人生的减法作文800字议论文
前段时间,和很久不见的谢凡一起吃饭。很开心。回到家后,谢凡打来电话,说燕子,你看你,该减肥了,要不脂肪肝更严重了。第二天,也看到以前领导的短信,说:"燕子呀,看你照片上的小肚子,是不是怀孕了呀?"天,我真汗呀。下了决心,要减肥。也有人问我,别人这么说你,你不难过吗?说真的,我不难过,因为爱我关心我的朋友才会这样直接地告诉我。她们说我胖了,不是嫌弃我,是为我的身体着想呢。有时候,爱需要从背后观察。
我去找了一家专业的美一体机构。美一体师给我测量完,说我超重7公斤。但我身材比例很好,很容易减下来。那时,美一体室里有几个准备减肥的mm,她们最重的有90多公斤,在她们面前,我是最瘦的。她们说:"你哪里胖呀?"美一体师笑,说:"这女子太会穿衣服了,很会遮她的胖,你们看不出来。"然后美一体师对我说:"只有你自己知道你胖在哪里。"。
我和美一体师签约,打算瘦身9公斤。其实,即使瘦了9公斤,也不是我最瘦的重量,以前跳舞的时候,重量从来不能超过45公斤,可现在再想45是不可能的了,年纪大了,据说骨头会沉不少。但我真希望有奇迹发生,能恢复从前那轻一盈的身材。
开始减肥了。美一体师让我每天早上吃一个鸡蛋,中午吃一小碗米饭和一点蔬菜。晚上只吃苹果。我坚持得很好,4天后,瘦了一公斤。可第5天,我一个好朋友从四川回新疆,给我带了我最喜欢吃的腊肉,我忍耐不住谗虫的折磨,又开始吃起了晚饭,结果又胖回去了,美一体师把我狠狠骂了一顿,说:"你再这样,我退钱给你,让你滚。"。
这么老了,还挨比我小一两岁的美一体师骂,实在是不好意思的事情。于是乖乖听话,可每次路过自己喜欢的烧烤店和火锅店,只要闻到那些香气,谗虫还是会爬出来。一天,我对美一体师说:"等我成功瘦身了,一定带着你去最好的火锅店大吃一顿。"结果,我又挨美一体师骂了一顿。
减肥除了少吃有点难受之外,还有做被迫运动比较难受,那些仪器绑在自己身上,一会痒一会疼的,不是让我开口唱《忐忑》就是让我忍不住狂笑。我一笑,把那些做面膜的都惹得笑了,她们脸上的面膜纷纷翘一起来,结果,我被推进了单独的房间,享受"孤独"的特殊待遇。
不管怎样,算是坚持了20多天,现在瘦了近3公斤。我的小胖脸开始瘦点了,以前我和好朋友说:"看,我都胖得没有腰。"她说腰那么粗还说没有腰。以后,她不会这么说了吧。
今天很开心,在单位的出版部臭美了一把,小罗妹妹帮我拍了几张照片,发这留念。希望自己能坚持下去,更瘦点,拥有健康的身体和美丽心情。
写到这里,那些要请我吃饭的朋友会原谅我了吧。等我瘦身成功,再慢慢去吃你们的请。到那时候,我不敢吃太多,你们别说我做作哦。
有时候,人生减一点,会轻松许多。