人生的减法作文800字议论文
每一次犹豫,每一次站在抉择的岔路口,面临着前进与退缩,我们终于不得不解决眼前这道加减法。是不是真的如世人的看法,前进是"加",退缩就意味着"减",意味着无法弥补的错过。经验告诉我们,或许在下一个转角,竟会出现一种无法预料的美丽。正是这样一道道简单运算的叠加却构成了我们纷繁复杂的人生。
每一次回首过去,每一次畅想未来,我们是选择奔向未知,去完成那一道道生命的加法;还是选择淡忘,减去那曾经的欢喜与忧伤?太多的人喜欢把一切都分成段落,每一个段落都要斩钉截铁地宣告落幕,然后轻易地抛弃曾经而选择另一段也将成为曾经的未来。走得匆忙却也遗忘得太简单,这样的选择是否慎重,是否恰当。
我并不知道这条路到底有多长,符号数字不断串连着延续着,终点也许就在前方,只是我还没有看到。
我也不知道这条路到底有多难,思绪沿着它不停飞扬,似这秋日纷飞的落叶,永远也无法预知自己最终的归宿。