新起点新征程作文800字
大家早上好!我是中一会计(1)班的姚馨怡。
今天我国旗下演讲的题目是《新学期,新征程》。
六月,告示着一个里程的结束,九月,象征着一个新的开始,新的征程。从我们呱呱坠地开始,我们的人生之路也随之拉开了序幕。人生之路曲折盘桓、错综复杂,看似一条路的终点亦是另一条路的起点。人生没有永远的居高不下,也没有永远的低谷失意,一路走下去,才是人生的本意。
曾经有人这样说过:“不要因为一件事的终止而感到悲伤,因为终点就是起点,它将为你开拓一个更广阔的世界。”今天,我们告别了初中的快乐生活,在电大,踏上了新的追梦旅途……每一个新的起点,都会是一次新的体验。在小学里,我们拥有了人生中第一次接触社会的体验,在中学里,我们拥有了更多的体验,以此来丰富自己的人生,这些给我们带来的或喜或忧,或酸或甜,但都可以让我们增长见识、丰富生活、增添情趣……生命因此而精彩!
每一个新的起点上,都有新的感悟:生活中的点点滴滴,酸甜苦辣,都是青春的滋味,值得我们回味终生。
“人生永没有终点。”只有等到你瞑目的那一刻,才能说你走完了人生路,在此之前,新的第一次始终有,新的挑战依然在,新的感悟不断涌现……所有的一切,都要你自己去创造,你总在新的旅程中奔走。人生就像一杯浓浓的茶,需要你细细去品味,一个新字概括了它的全部,不同的时候能品出不同的味道,唯有这样,才能算得上是一杯好茶,是一个完美的人生。
人生没有永远的绝境,每一条看似走到尽头的小路其实还有“柳暗花明”。道路前面还是道路,人生也没有永远的成功,只有把一次次成功当作一个个奋斗的起点,不断进取,才能走向更大的辉煌。
我的演讲完毕,谢谢大家!