新起点新征程作文800字
消防官兵是党和人民的忠诚卫士,他们纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,继续保持一往无前的奋斗姿态。下面一起来看下《中国骄傲》的相关内容。
特别节目《中国骄傲》播出。
近日,由应急管理部和中央广播电视总台首次共同主办的119消防宣传月特别节目《中国骄傲》,在北京大兴星光影视基地完成录制。应急管理部党组成员、政治部主任许尔锋和部消防救援局、部森林消防局负责同志出席现场录制活动,并慰问了英模代表和演职人员。教育部、公安部、人力资源和社会保障部、自然资源部、住房和城乡建设部、交通部、水利部、文化和旅游部、退役军人事务部等有关司局负责人、北京消防总队、森林消防指战员和各界群众共400余人观看了节目录制。
今年的《中国骄傲》特别节目,分为整装时刻、首战必胜、继往开来、职业荣耀、时刻准备等四个篇章,生动展示了应急管理部组建以来,消防救援队伍处置重大自然灾害和安全事故的英勇事迹,热情讴歌了第四届全国“十大杰出消防卫士”、第五届全国“十大绿色卫士”的感人故事,突出表现了消防救援队伍对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的坚定决心。通过战例讲述、视频短片、歌舞表演等形式,以及雷佳、阎维文、蒋大为、汪正正、吉克隽逸等明星的动情演绎,再现了消防指战员不畏艰险、冲锋在前的职业情怀。集思想性、艺术性、现场感、震撼力于一体,主体鲜明、格调昂扬、催人奋进,全面展示了国家综合性消防救援队伍坚决听从党的号令,永远做党和人民的忠诚卫士的英雄气概。
救民于危难,初心不改。
在山东寿光,在2200平方公里的受灾区域内,在恶臭的积水和肆虐的蚊虫侵扰下,他们日夜奋战,首次在一个地区的救灾战场上,印刻下人民至上的国家价值,彰显了日益强大的国家力量!
在云南麻栗坡,在危机四伏的泥潭里,在与指挥部完全失联的状态下,9名消防勇士深入特大泥石流灾区,去营救21名被困工人。他们永远冲锋在人民群众最需要的时候,闯刀山下火海,救民于水火,助民于危难,初心不改!
在大兴安岭汗马火场,在漫无边际的原始森林腹地,在迅速蔓延的山火面前,7000余名森林消防员开山辟路、昼夜扑救,打赢了一场又一场动态“歼灭战”。为守护绿水青山,为免除生态灾难,他们坚守使命!
在每一个救援现场,在每一处繁华的背后,总有橙色闪耀,守护城市的安宁。
的《中国骄傲》围绕“新起点新队伍新征程新面貌”这一个主题,紧扣消防和森林消防两条线索,分为“首战必胜”、“守望初心”、“牢记使命”、“职业荣耀”和“时刻准备”五个篇章。首次创新尝试无主持人的节目设计,通过国家一级话剧演员王晓梅和中央广播电视总台央广主播方亮朗诵的组诗贯穿整台晚会。
火焰蓝将在这里燃烧,新徽章将在这里闪耀,那些岁月里的荣光和信仰,共同见证。