五千载峥嵘厚重,七十余年锐意新光。岁月漫漫,我们与祖国互相提携,一路行来,每一步共同走过,每一梦共同畅想。中经风雨飘摇,举足维艰,幸而初心未改,时至今日我们依然与国同梦。
与国同梦,梦的是外侮尽退,四海归一。曾历经列强铁爪钢牙的撕扯,我们午夜梦回,满心皆是痛悔往日祖国所受苦楚,誓以全副心力,与国同一场盛世千秋之梦!于是前有林则徐逆昏命冒巨险为国塑根骨,后有两弹元勋们数十年拼搏探索为国铸刚强依仗。而生于今日,太平岁月中的我们,亦有尽微薄之力为祖国谋安乐荣光的赤诚之心。抵制辱华之名人、名品,不吝言辞,力驳网络上割裂国土的小人之声。也许我们人微言轻,但与国同梦之心却是百折不改。我们将以最热情的心血,为国织就光明永安的梦想。
与国同梦,梦的是千年渊远,恒久流长。亘古而来的宝贵文化如蒙尘明珠,犹待发现珍藏,我们岂能忘却根本,不与国同一场承先启后之梦?于是前如故伶人名家般对戏曲文化的坚守,后有如林徽因夫妇对古建筑的保护与不弃。而如今我们将传统融于新兴的科技与文化,百尺竿头更进一步,以更开明的方法革故鼎新,再创中华文化之不朽辉煌,令世界为之喝彩。我们将以敬持守业之志,为国织就历久弥新的梦想。
与国同梦,梦的是盛世大同,百家共乐。祖国救我们于食无饱居无安的苦楚,我们告别往日穷困贫寒,也愿携手更多同胞子民,与国同一场安享和乐之梦。于是前有改革开放的明智之举,后有吉星农职为民温饱的一句,我们用共同富起来如此浪漫朴实的口号表明了对于美好生活的向往,衣食之外,亦有美多吉穿越荒原传递家书的无私,乡村教师们舍名利投身教育的大旗,我们扬真善美之德,以拳拳之心为国织就各得其所的梦想。
祖国梦国土之安,文化之传,生民之乐,我们亦与之同梦疆域之定,精粹之承,百姓之幸。这是我们对国家最朴实也最坚定的信仰。梦国之梦,与国同行,我们将于祖国不离不弃,再创辉煌。笃志于国之强,尽心竭力,纵百世磨难,永不悔当初。