一个春心荡漾、乐享青春的年纪。可她,在18岁时,遇到了一件不幸的事。但又称,发生了一件奇迹。
她挣扎着,可是,她越挣扎,水越猖狂。她这时才感觉到这水像一个脾气暴躁的大汉。这时,奇迹发生了:离她十米远有一对汉族兄弟瞧见了,兄弟俩不顾生命;不顾渠水的汹涌;更不顾一切。一个赶忙跳下去救那位回族女子,另一个则在旁边寻找长棍什么的。大哥拦住女子。而小弟也找到了一根很长的竹竿。他爬下把竹竿的另一头递给大哥。可是,由于水的凶猛,大哥抓了一次又一次,才抓住了竹竿。在俩兄弟的默契配合下。他们战胜了汹涌的渠水。这位脾气暴躁的大汉都不得不在他们面前“低头弯腰”。救上了那位女子。
后来,那位女子的父亲带着礼物,亲自去拜访这对“救命恩人”。虽然他们的民族不同,但他们就像一家人似的。从此幸福的生活。