尊敬的各位领导、各位同事:
大家下午好!我们演讲的题目是砥砺百年、筑梦青春!
风雨砥砺、岁月如歌,百年饮冰,难凉报国之热血;千里风霜,难泯筑梦之雄心。百年风雨,励精图治。中国,正站在一个新的历史节点,经过全党各族人民持续奋斗,实现了第一个百年目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了贫困问题,在中华民族伟大复兴的征程上,树起了一座光辉的里程碑。
中国共产党的历史从此掀开了新的篇章,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中国特色社会主义迈上了新的征程,中华民族伟大复兴的宏伟蓝图正在我们面前逐步绘就。
在这建党百年之际,公司广大党员干部带头学党史、感党恩。1840年鸦片战争后,我国逐渐沦为半殖民地半封建社会,为拯救民族危亡,中国人民奋起反抗,革命运动接连而起。十月革命的一声炮响为中国送来了马克思列宁主义,为中国人民送来了希望。在马列主义同工人运动的紧密结合中,诞生了中国共产党,并把为人民谋幸福、为民族谋复兴确立为初心使命,深刻改变了中华民族的前途和命运。经过百年艰苦卓绝的奋斗,中华民族饱受欺凌、任人宰割的时代一去不复返了!
人们不会忘记,毛泽东同志从乡间之青年,踏革命之征程,创中华之新篇。当毛主席巍然的站在雄伟的天安门上高亢的喊着:“中华人民共和国成立了,中国人民站起来了!”我们明白了背后的故事。为疗救国人心灵,弃医从文的鲁迅;面对敌人铡刀大义凛然、视死如归的刘胡兰;真正与贫困地区人民同甘共苦的焦裕禄等。一代代共产党人以“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,的伟大精神,用自己的生命换来了新中国。
人们更不会忘记,自爆发新冠疫情以来,党中央带领全国各族人民万众一心、一方有难八方支援,共同抗击新冠疫情,谱写了一曲抗击疫情的壮丽凯歌。作为区属保安公司,支部党员带领员工积极投身到抗疫一线,做好疫情检测点及隔离小区支援工作,不畏艰辛、勇于奉献,坚决抗击疫情,保护人民的生命财产安全。安保肩负的使命是神圣的,同样也是艰巨的。但无论面对怎样的困难,我们盐保人始终兢兢业业,坚守在各自的岗位上,任劳任怨、一丝不苟,以良好的个人素养和舍我其谁的使命担当精神,出色地完成了盐田区抗疫工作,得到了一致好评,塑造了良好的社会形象。我相信不久的将来,我们一定会打造出属于盐田保安自己的品牌!为祖国社会的发展和建设事业作出更大的贡献!
党的历史像一条河流,历经艰难险阻,穿行在历史长河中,点点滴滴都闪烁着耀眼的光辉。作为新时期社会主义新青年的我们更应继承求真务实,勇敢反思的精神,砥砺前行。xxx说:“未来属于青年,希望寄予青年”。我们一定高举社会主义旗帜,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以史为鉴、开创未来,做这历史长河中的一滴水,在筑造梦想的征途上,无所畏惧、坚定不移的跟党走。
百年风云变幻、潮起潮落,中国共产党历经艰难险阻,从雨后初生到枝繁叶茂,这背后是几代人的青春热血,是他们无私奉献、勇敢创新、弃小家成大家的精神,成就了中国共产党的历久弥新,青春永驻!
今天,我们在这里纪念党xxx岁的生日,当知幸福来之不易,当将兴我中华作为己任。让我们接过先辈手中的火炬,努力拼搏,奋发图强,一颗红心永向党,再筑中华复兴梦!