接力新时代,请战强国梦!
一代人人有一代人的使命,感谢你们,用青春和热血铸就了强盛的祖国,精彩第完成了自己的使命,作为即将成为新-代"接力者”的我们,也将承前辈奋进之志,不负人民之望、国家之望,迎时代之浪、扬时代之帆,接力新时代!
前辈常说,我们这一代人是幸运的,出生在了祖国高速发展的历史时期,因为幸福太多,很多人也担心我们这一代泡在蜜罐里长大的孩童,喝牛奶,一吃面包,啃汉堡,似乎缺少了前辈的刚健与勇敢,能否传承“天行健,君子以自强不息”的奋斗精神,复兴强国的接力棒交到我们手上,似乎总觉得不放心。但,经此一疫,我们突然发现,原来穿梭于病房,奔跑于社区的已经是90后,95后了,昨天可能还是长不大的小女孩,但今天已经是奋战在抗疫第一线“别播我名字,怕妈妈妈妈担心”的英雄了。疫情就是一个传承的节点,90后,95后一代人已经用无畏的逆行,用最美的奋斗姿态成功接过了历史赋予的使命。
一代人有一代人使命,我们00后也要经历自己的成长。我们同样可以用我们自己的最美姿态接过前辈的接力棒。因为在我们“00后”的身上,同样有着与前代年轻人不同的气质。
低头看手机的我们,并不是-味沉灞于游戏,互联网的基因融入了我们这一代人的行为与思想,也许在你们看来,我们没有传承了古人“流觞曲水”的雅致,但请不要忘2017年中国诗词大会上,是谁凭借惊人的才能与常人望尘莫及的从容淡定惊艳全场。不错,他就是武亦姝,我们00后队伍中的一员。现代智能时代的诗词大赛不会比兰亭集会的唱和逊色,飞花命-样展现的是我们00后对中华文化的理解传承。当传统文化与智能科技在我们这一代人身上相遇,经过一番"美颜”,抖音上便有了李子柒三月的花酒。
国家的繁荣富强,人民的富裕安康,需要很多代人的共同努力。我辈青年,应做到勇担责任、坚守奉献,才能顺应时代发展的潮流,才能真正做到把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧密相连,为时代激扬青春!生命对每个人只有一次,而青春则是这仅有的次生命中十分易逝的一段。我坚信:流星虽然短暂,但在它划过夜空的一刹那,已经点燃了最美的青春。让我们肩负起历史所赋予的使命,让身体里流淌的血液迸发出激情!让我们都做夜空下那颗闪亮的星星!