新起点新征程作文800字
尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家早上好!
很荣幸能在国旗下为大家讲话,今天我讲话的题目是《新年新起点新征程,争做优秀共青团员》。
明天是20xx年元旦,也就是咱们中国的公历新年了,今天,我们汇聚在国旗下,静静回眸即将过去的20xx年,共同祈盼20xx年的到来。
回首20xx年,在校领导的正确带领下,我校全体教师兢兢业业、默默奉献,取得了骄人的成绩,我校分别被评为中国医科大学、中国矿业大学、浙江大学、商丘师范学院的优质生源基地,中国青少年创新教育实践基地,省中小学党建工作示范校,北京大学招生工作示范中学,全市教育系统平安建设先进单位、信访维稳工作先进单位、信息网络电视宣传工作先进单位等荣誉称号。
20xx年,是收获的一年,展望20xx年,我们豪情满怀!
中国共青团是党的忠实助手和后备军,是共产党联系青年的牢固桥梁和纽带,在党走过的90多年的奋斗历程中,共青团与党同心,与党同行,团结带领广大青年顺应历史潮流,为实现民族独立,国家富强奉献着青春和智慧,镌刻下闪光的足迹。
在党的十九大报告中,习近平总书记用200余字的篇幅专门谈到青年:“青年兴则国家兴、青年强则国家强”“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,透过这些话,可以看到长江后浪推前浪的力量之巨,也能领会到国家对于青年的寄望之深。
今天,振兴中华的责任已经落到你们的肩上,五四精神的火炬已经传到了你们手中。
同学们,做为一名共青团员,就应该起到模范带头的作用,珍惜光阴,学而不倦,努力从中华民族的优秀文化中汲取知识和智慧,把胸怀大志和脚踏实地结合起来,拿出行动,从爱我们的校园、身边小事、上好每一节课、养成良好习惯、热爱读书、远离手机、尊师重道、和谐班级做起,用青春的热血去谱写壮丽的青春之歌。
市一高目前共青团员共有4180人,对于还没有入团的同学来说,应该积极竞争,争取早日入团,拒绝入团无用论,反对平庸滞后,用积极向上的思想武装自己,光荣入团后,才能够更好的为班集体服务,为团组织服务,在一个更高的舞台展现自己,发挥自己的特长和优势。
在鲜艳的五星红旗下,我们一高每一位共青团员的心中,都有一面同样鲜艳的团旗在飘扬。
即将进入新的一年,我们正全力以赴开始新的征程。
20xx年,将是新的开始,是新的未来,真诚的希望一高全体共青团员争做优秀团员,铸就中华民族之魂,把责任担在肩头上,义无反顾的承担。希望我们的同学们能够珍惜时间,策马扬鞭,以饱满的热情迎接新的挑战,寻求新的发展,为你们的未来而奋斗!
也祝愿我们的商丘市一高20xx年高考再创佳绩,再创辉煌!
最后祝福全体师生新的一年里健康、快乐!
我的讲话到此结束,谢谢大家!