新起点新征程作文800字
结束了小升初的紧张与忙碌,此时的我们,已从小学步入了初中,从一个懵懂无知的少儿变成了一个意气风发的少年。
我们即将面临初中学科的增多,由此产生的作业也会增多。对此,我们需要有心理准备,因为这是不可避免的。但要如何学得轻松,又能将每天的任务很好地完成,我。
总结。
了一下:
首先,要拟定一个计划,并严格按照计划去完成。最好是将老师布置的作业罗列出来,一项一项去做。如果没计划,就会手忙脚乱,就算勉强完成,也不能保证质量。
其次,要清除外界干扰,不然注意力很容易不集中。例如那些与学习无关的书籍(柯南、马小跳)就要通通清走,避免自己忍不住翻一翻。
最后就是。
学习态度。
的问题。对于学习,我们抱有的应该是一种积极热情的态度。那样就会将学习当作生活中的一部分,而不是将它视为一种负担。如果是为了学习而学习的消极态度,久而久之自然会对学习产生懈怠,也很容易出现不认真、马虎的情况。
当然,学习固然很重要,但在。
人际交往。
方面也很重要。在初中,我们又会结识很多新同学,我们不能只生活在以前的朋友圈里,那样就会在与新同学交往中显得冷漠,长此以往,甚至会被同学们孤立。
在初中三年里,困难与挫折是难免的,但我们要怀着一颗无畏的心,奋勇向前。
新起点,新征程,我准备好了!你们准备好了吗?