阳光的落寞拍打在水的清凉上,我们在教室中嬉戏打闹着,这时,梁老师来了,原来梁老师要在班级上选两个人在星期一升旗仪式的时候到国旗下讲话,她十分严肃地环围着视线。紧皱着眉头,我的心中更是激动万分,过了一会儿,她的视线停留在了我的身上,太棒了,我终于可以在这样庄严的场面上发言了,被选中的另一个也是女生,小玉。她也要发言,只不过我是“出头鸟”。于是,我俩每天在课间时间,都会全神贯注地去练习,只为了能够在台上给大家留下一个好印象。可不幸的是,当时学校的话筒传声音时,有一些问题,就是声音从音响中发出的时候,总比一般的音响要慢很多,所以不能够听回声区讲话。然而,激动过头的我,却早就把这件重要的事情抛到了九霄云外!