世界上的人有很多种,比如英雄、伟人、名人,但,我们周围最多的还是最普通的平凡人。今天我要讲的就是那些普普通通的平凡人中的一个。
春节时,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活,原本热闹的街市上却变得冷冷清清,人们为了自己的安全都躲在家里不敢出门了,但这时总有许许多多的逆行者,他们为了我们的方便与安全,坚持在自己的工作岗位上。比如医生、口罩制做厂工人、环卫工人,公交车司机......
我要说的就是公交司机李庆峰叔叔,疫情期间,每天宅家最关心的就是新闻,新闻中踊跃出许多英雄人物,从新闻上我认识了这位公交司机,他每天4点20从家出发到公交车场,那时天还没亮,为了防控疫情,每天都要做很多检查,保证没有问题才能拿到钥匙,出发前要对公交车进行消毒,仔细查看防疫通告是否贴好,确认车辆状态一切正常时才发车。
一天的工作开始了,在疫情当中,更是要做好消毒,把扶手、座椅、投票箱进行重点消毒。每到一个站台,有乘客上车时,李庆峰都要提醒乘客带好口罩,注意个人防护。他说过,“因为我本身,从个人来讲也喜欢这个行业,既然喜欢这个职业,就要努力做好本职工作。在这非常时期,坚守一线岗位,做好本职工作就是为疫情尽了一份力。”
在最平凡的岗位上,也有最平凡的人,做着最平凡的事,正是这些平凡的事才造就了幸福和谐的社会。
中国加油!武汉加油!祖国因为拥有这些平凡的人而更加伟大。