夕阳散尽了一抹的余辉,夜幕缓缓的降临了。此刻,我在院中静静的走着,怜惜地观察着每一从鲜花,每一片芬草;用心地谛听着鸟儿的歌唱,虫子的鸣叫。瞬间,明月的银辉洒满了花园,我情不自禁的陶醉于柔美的夜景之中,品味着生命的内蕴,生活的因缘。
花草装点着人们的生活的环境,给人们带来了无限的欢乐和美感。而我用辛勤的汗水默默的侍弄着大自然的宠儿。我认识到了平凡生活的厚重。原来一个人能在自己的工作岗位上为人们乃至人类做出有益的事情,尽了音符的责任,那么,即便在平凡的岗位上,从事平凡的工作,也是无愧人生,也会在精神世界中产生令人认同的自豪感。一个人终生能在什么岗位上做出贡献,则是很难测的未知数,但无论在哪里都要为社会努力奉献。