2020年的这个春节,由一只蝙蝠拉开了序幕,一场没有硝烟的战争开始了,新型冠状病毒的出现,打破了在外游子回家团聚的愿望,各省医务人员纷纷前去援助武汉,所有人众志成城,抗击疫情,全国人民的心连在了一起!
第一次去武汉,全国各地的医护人员纷纷立下请战书,按下手印,紧急支援。他们是那天晚上空中最亮的星星,在我们身后锐意进取!随着病情的扩大,火神山医院和雷神山医院已成为我们的焦点。所有参与建设的施工人员都在与死亡竞争。经过五天五夜的斗争,火神山医院将于2月3日正式接待病人。雷神山医院于1月29日18时23分通电,也将于2月6日正式治疗患者。来势汹汹的新型冠状病毒将战斗抗疫一线的勇士与亲人隔离开来,但不能隔离的是深深的爱和关怀。一篇作文,一幅漫画,一条短信,写出世界上最美的情话,纸短情长,书无穷无尽。
“等你回家”这四个字,也成为抗战英雄们最坚强的后盾和最坚定的信念。在疫情中,也有过不少感人的事,看过这样一篇报道,感触很深:1月底,75岁的袁奶奶与79岁的谢爷爷在湖南被确诊患新冠肺炎,相继住进icu。住院期间,两位老人不能相见,只能用视频相互鼓励,还嘱托医护人员不要告知对方自己的病情。近日,两位老人陆续痊愈。他们说,这是结婚50年来分别最久的一次,想抱抱对方,还要再活20年,“永远不分开”。永远不分开这五个最朴实无华的字眼,让人在一瞬间潸然泪下,这大概就是世间最美的爱情吧!
祈祷我们早日战胜这场没有硝烟的战争,全国人民连成一条心,众志成城,携手共渡难关。我坚信:武汉必胜!中国必胜!我们终将会迎来最美好的明天!