前几天妈妈告诉我武汉那边有疫情,因为病毒伤害了很多人,为了其他人的安全,他们都待在家里不出门。听到这个消息,我倒吸了一口凉气,不过我并没有太在意。心想一个小小的病毒,能有多大威力啊!后来每天出门要带口罩,大街上出门走动的人也越来越少,我终于意识到了这场病毒有多么可怕。
今天爸爸和我说他被调去值班,单位领导带头,每个人都要去。我担心爸爸沾染上那病毒,就叮嘱他上班要勤洗手,戴口罩,熏艾条……过了几天后,爸爸突然说他头痛,吓得我们心都提到嗓子眼儿了……赶紧带他看病抓药,之后爸爸睡了一觉就好了,真的是虚惊一场!
晚上,我和妈妈看了一部名叫‘流感’的电影,因为病毒,好多人都受到了伤害,吓得我晚上都睡不好觉,现在回想起来还怕怕的!
这次的病毒让国家和人民都受到了严重的伤害,损失巨大,所以我由衷的希望这次的病毒快点消失。让我能够回到学校和同学们一起努力学习,快乐玩耍。