我有一个心愿,它插上翅膀在空中飞翔;它一览众山的风光;它撑起船帆在海平面上遨游;它化身成为林间的精灵,随着惊砂在风中啁啾,在不秋草中间歇凉;在仲夏的夜晚与萤火虫轻声细语的促膝,在碎碧间卧着休息。
小城的街头不再清冷,人群抹去了孤独的——喧嚣,人们抛下了如“枷锁”般的口罩,尽情赏析泥土的芳香,栀子花的甜香。生活也按下了开始键,平静而美好。孩子们抚摸着光滑的石井栏,漫步在菜畦中,白衣使者也能静静的坐在下来,喝上一壶热茶,吟上一句“生如秋花之灿烂”。
白日,我依偎在窗边看着—钉在天空中的太阳,在日光下闪动着的绿叶,在天空中长鸣着的飞鸟,在云间漫步的叫天子。街上空荡荡的,只有一个个白色的小点点嵌在这幅景象中,他们是那么的渺小,好像会被风散走了,会被太阳蒸融了。
太阳就如一个会跳舞的火球,在空中挑逗着人们。炎炎的烈日下,还要穿着三四层的防护服,如蒸笼般的护目镜,无数个白天黑夜,无数个黄昏和破晓,都是由他们在家门口守护着。汗水,淋透了他们的衣服,但是确浇不灭那颗炙热的初心。他们用自己的青春守护着岁月静好,就如下落凡间的天使,默默的在世俗的红尘中守护着人们。
我有一个心愿,我把它埋在土里,希望它逐渐生根发芽,我有一个心愿,我相信它一定会梦想成真!