上午写完作业,我习惯性地打开手机浏览,发现市里举办了“庆祝抗疫医护英雄归来”的活动,掐指一算,这场中华儿女万众一心抵抗疫情的战役已经进行了两个月了,从庚子年1月22日发布疫情相关公告算起,“新型冠状病毒肺炎”病例数在短短30天内确诊人数达到9692例,迅速覆盖31个省(市、区),截至目前已经夺去了三千多条鲜活的生命,在这场没有硝烟的战争中,我们失去了太多。
我多想让病毒消失,这样就不会有那么多的抗疫一线烈士离我们远去。他们在奔赴抗疫一线之前也是上有老下有小,但在“战场上”,他们就是战士,无私奉献而无怨无悔的战士。他们为了挽救一个个脆弱的生命,而不顾危险地与病毒争分夺秒地做抗争。这些人本该在其他地方更加持久地为祖国的建设发光发热,是疫情强制给他们无私的一生画上了休止符。
我多想让病毒消失,因为疫情,很多企业入不敷出,只能被迫倒闭,很多中年职工在“假期”里无奈地接受了失业这一残酷的现实,年龄偏大使他们找工作雪上加霜,他们的背后更是全家人的衣食住行。
我多想让病毒消失,它在全球范围内掀起了收割生命的狂潮,一些孩子刚来到人世间不久就被病魔无情的夺去了生命,尚未好好的感受大千世界的美好就永远地和这个世界说再见了。
我多想让病毒消失,因为它把多少幸福圆满的家庭搞得支离破碎。
作为一名新时代的初中生,我只有认真学习专业知识,在知识上努力强大自己,在未来的某一天,让危害国家危害人民的病毒一一消失。
加油,白衣天使!向你们致敬!你们奋斗在前线,而我们就是你们最坚强的后盾。