2020年春节,本因是一个“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”的时候。但就在这时,一场巨大的灾难在武汉降临。数万人被感染,有着近千万人口的城市被封闭,众人皆惶恐。但是,回顾这次疫情,我却想说声谢谢。
告别亲人,走向没有硝烟的战场;远离故乡,却没有忘记心中的那一腔热血。白衣天使、建筑工人、汽车司机……正是有你们在病房里工作,患者才看见了希望;正是有你们的付出,中国才能在十天时间建造出一所医院;正是有你们日复一日的为疫区送去蔬菜、水果和生活用品,我们才能打赢这场疫情防控阻击战。因为有你们的坚守和坚持,我们才能赢。
作为最坚强的后盾,你们从未让我们失望。无论是什么困难,你们总用行动证明:我们胜利了!当我们看到解放军医疗队迅速集结到达武汉,大型运输机为疫情多次出动,我们确实在内心中感慨,中国真的强大了,我们真的强起来了。
在日本援华物资上写着“山川异域,风雨同天;岂曰无衣,与子同裳。”在这次疫情爆发的时候,我们得到了来自世界的关怀;我们的反应速度,得到了许多国家的支持。无论是来自科摩罗人民的一百欧元,还是来自巴铁的援华口罩。我们真的感动满满。
疫情终将过去,明天的太阳还会照常升起。疫情过后,我想说声谢谢。