春回大地,万物复苏。春雨、春风、春草,他们又再次莅临了这个世界。
这时候的春雨已经化了装,从冬天的雪花变成了现在淅淅沥沥的像牛毛似的春雨。人家屋顶上全都笼着一层细细的薄烟,屋檐上正在往下滴着雨水。这真是一幅生动的春雨图。
娇媚的春风轻轻地吹拂到了你的脸上,就像那母亲柔软的手抚摸着你。看那春风敏捷地穿过那一大片树林,真像一个活泼可爱的和孩子在蹦来蹦去啊!
人家门口的草垛这时候也成堆成堆的放着。雨过天晴,人们一个个都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。谁也不打扰谁。