我走走停停的观赏校园里的美丽景色,当我看到这里一处漂亮的景色时,不由得停下了脚步。这里,一树树落英缤纷的花朵,一枝枝碧绿的翠叶相互衬托,花繁叶茂,一颗颗坚韧挺拔的树,一条条瀑布般的紫藤,诗情画意,意蕴无穷。它用那能发电的眼睛,让我留在这里。我一下子惊呆了,因为我从来没有见过这样有生机充满活力的美景。它美的令人陶醉;美的令人痴迷;美得令人赞叹不已!
瞧,那樱花正开得轰轰烈烈。它们是一种我叫不出来名字的樱花树,有的是浅粉色的,像一个个害羞的红脸颊;有的枝头上是又红又白的,好似一树的桃花;有的是一树的白色,像得病了似的,脸色苍白。樱花千姿百态;圣洁如百合;清纯于荷花;绚烂于向日葵;娇艳于玫瑰。我在开花,它们在笑,我在开花,它们在嚷嚷。樱花美的无奈,美的张扬,美的超凡脱俗。人们把“沉鱼落雁,闭月羞花”给了四大美女,而我却更愿意将它献给眼前的繁花,这万千宠爱于一身的樱花!
我走近樱花,迎面扑来了阵阵清香。据说,樱花是色、香都淡的花,但是一旦盛开,则较桃花更艳,较梅花更芳醇。我闻着花香,细细地欣赏起樱花来。樱花有五片花瓣,每片花瓣都是白白的,隐隐约约还能透出一丝粉红色来。看一朵,有独特的美;看一树,有开放的美。花朵灿漫似天霞,花香四溢天涯。樱花有着令人佩服的勤勉、热忱、刚毅、执着的独特风格。再往近处一看,它们一簇簇的群放,一簇一簇的花散发出的清香更是令人着迷。花儿们就像一群群可爱的娃娃,争先恐后的让人们来观赏自己的艳丽风采。
再看那立在樱花旁边的桃花,美丽极了。远远望去,就像是天上金红的太阳,闪闪发光。雨后的桃花真香啊,使人一闻到它的芳香就心醉。好一句:“盈盈荷花风前落,片片桃花雨后娇”,这些桃花,你不让我,我不让你,有一簇簇的,有单独一个的,真是千姿百态,无奇不有呀,桃花像杏花,是浅红色的,它们每天都在争奇斗艳!
它的树干有点歪,像是个大写“丫”一样倾斜着。它的叶子呈条形椭圆状,碧绿碧绿的。它的小花和叶子均匀地分散在树枝上,远处望去,好似一棵正在迎接远客的迎客松;又如同一位婀娜多姿、亭亭玉立、翩翩起舞的妙龄少女。几天后,桃花凋谢,你站在树下,就像是在下花雨一样,散发淡淡的幽香,我仿佛就是一朵在空中飞舞将要落地的一片小小花瓣,但我不愿落向地面,好想再飞一会儿。当花瓣落尽后,小蜜蜂飞来告诉我,它一天共采了多少好吃的蜂蜜,小鸟飞到树上告诉我,它这一天的喜悦,我又迫不及待的告诉它们,我这一刻的辛福与快乐。
黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,在春风中开的灿漫。这,就是我们充满魅力的校园!