风景这边独好作文600字初中
夕阳悄然偷渡青峰,飞鸟一翻双翅,余晖抖入大地,头白芦苇的红颜,一瞬妆成。
又是个普通得不能再普通的傍晚。我背着书包,在人声鼎沸中行走,在车水马龙的纷嚣中穿梭,漫不经心地看着红绿灯轮回转亮,马路上人群熙熙攘攘。
缓慢挪着步,沉重的书包压得人有些喘不过气。抬眼望望,心中默念到家的路程,不觉加快脚步,夕晖在我脚下萦绕。
蓦地,一条小道出现在我纷乱的步伐前。
我猛地一惊,脚步一刹停止,这是哪儿?不是走大路的吗?怎会在这里?心中疑窦顿生,我未曾犹豫转身就向外走。
“啾啾——啾啾”“沙沙——”一阵清脆的鸟鸣声伴着树叶窸窣声窜入耳畔。我不禁又扭头望了眼那条小道。忽地发现,这儿,挺好。
不再犹豫,我一步迈了进去。
何曾想过,这小道中,竟隐匿着一种秘密,一种让人心旷神怡的秘密。
轻快的歌谣在脚下生响,头顶的晚晖也禁不住这恬静的诱惑,悄悄溜进来,与我撞个满怀。我于是携着夕阳,在这条小道漫步,时光晕染成诗,入画,我的步伐不再忙乱,心中的纷嚣烟消云散。
这是最美的景吧,我默默地想。
是的,这条小道我先前从未经过,从未经过看过那幽静唯美的画面,可就在我迈步的一瞬,心灵顿生开阔明朗。
望眉目有山河,清澈明朗;
愿胸中有丘壑,一往无前。
浅浅一笑,夕阳在我发梢缠绕,只要一往无前,迈开步伐,总有一条小道,永远等着你,来看风景这边独好,独好。