无论是土生土长的家乡人,还是生活在当地的外乡人,谁不对自己的家乡有份难本站舍的情怀呢?我爱自己的家乡,也爱坐落在家乡的美丽西湖。
西湖位于浙江省杭州市西湖区龙井路。与它相关的,有这么一个传说……。
相传在很久很久以前,玉龙和金凤辛苦觅得的明珠被王母娘娘夺走,后来这颗明珠落入凡间,化为了西湖。我想这大概就是“上有天堂,下有苏杭”的由来吧!西湖中的十大美景远近闻名。让我们一起来瞧瞧我最喜爱的断桥残雪吧,它可与我国四大名间故事之一的《白蛇传》有关。
相传,在峨眉山修炼两条小蛇,一条白蛇和一条青蛇,她们修炼千年化身成人形后到凡间游玩,却不曾想大雨倾盆,被困在西湖的断桥上了。这时,一位年轻书生——许仙撑起伞为她们遮雨。白娘子一眼便识出许仙即是她的救命恩人的转世。许仙与白娘子四目相对,互相产生了爱慕之情……美丽动人的故事令西湖平添了几分韵味。
哦,对了,西湖中的白堤、苏堤和杨公堤不是也很出名吗?经过科学家竺可桢的考证,在西湖的二千多年历史当中,曾出现过三位赫赫有名的文人墨客。白堤、苏堤、杨公堤便是为了纪念他们而命名的,他们分别是白居易、苏东坡与杨孟瑛。
西湖的美,吸引了无数中外游客,她好似一位温婉的江南女子,俯首弄眉,一颦一笑皆是景。若你们感兴趣,欢迎来到我的家乡游玩!