中华民族的伟大复兴历史进程中,有太多组数字令我们百感交集,心潮澎湃。每一组数字,都是历史的一个转折点,一个重要的历史阶段。而每一个历史的发展,都有无数有志青年勇立时代潮头。因为这些热血青年,我们的时代得以日益辉煌,得以进步。
青年,我们可以做些什么呢?正值人生的芳华岁月,我们有太多可以去追寻,去努力拼搏的东西了。我们有梦,我们敢想,我们也敢做。纵观历史,青年的鲁迅弃医从文,用苍劲有力的文笔把一代代年轻人拯救于火热之中,让一代代人不再迷茫,有希望,有梦想。
青年的周恩来,带着“为中华之崛起而读书”的初心,奋力一搏,带领中国;青年的毛泽东,亦将自己全部的热血投入给了党,终是“守得云开见月明”,成就了“解放新中国”之大业。
不止以前,放眼现在。20_年,新冠疫情爆发,面对未知的危险、神秘的病毒,人们陷入了未知的恐惧之中,在这一刻,一股热血涌来,一批青年医者挺身而出,他们是白衣天使化作前来拯救世界的光。与病毒对抗着,他们不畏未知的前路,抵御艰难困苦,终是将疫情控于安全。
青年,我们可以干很多的事情。个人,我们可以改变自己的生活;当一群青年在一起时,我们的力量甚至可以推进这个世界。
未来,我们是世界的顶梁柱,我们要用力量改变这个世界。新时代,我们是新青年,不忘初心,坚守使命,我们要做新时代的一束光。