国务院新闻办公室发布的《新时代的中国青年》白皮书,全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,以具体的数据和清晰的图表、以真实的事例和深刻的总结,展现出我国青年的身体素质、受教育水平、就业率、多项核心指标已达到中高收入国家平均水平;青年一代理想信念更为坚定、知识素养不断提升、社会劳动参与积极主动,他们在脱贫攻坚、疫情防控、抗洪抢险这些重大考验中,勇挑重担、堪当大任。
青年的发展离不开国家的坚实保障、离不开世界的和平发展。作为基层团干部,我将带领全校青年深入学习报告,始终坚守理想、担当使命,学习先进、全面发展,以更好更强的身体和精神状态践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言!