午后的阳光驱散了早晨天空中的云雾,均匀且强烈地洒向大地的各个角落。我坐在座位上,时不时转头眺望窗外的一切。
阳光透过玻璃洒进教室里,黑板上,形成一块块不规则的光斑。窗外的一切都很美好。蓝天、青山、古柏、教学楼、操场……它们一起构成了这偌大美好的校园,我的心之所向。
下课铃突然响起,铃声在安静沉闷的课堂里显得格外尖锐,突兀,如同天外来物一般,让人惊叹。“走,现在去问成绩。”我拍了拍好朋友的肩膀,然后还顺带勾住了他的手臂,将他从座位上拽了出去。
从教室里走出来,凭借着毕业楼优越的地理位置,整个校园的景色一览无余。操场上聚集着许多学生,都在进行着他们各自所喜爱的体育运动。要是在往常,我一定会在这里驻足观看一番,可现在的我却无暇欣赏这一切,因为我还有更重要的事情去做。
在办公室门前喊过一声响亮的“报告”之后,我和朋友迈着僵硬的步伐,内心忐忑不安地走向了班主任所在的座位。此时班主任的电脑前已经围了四五个人,不用说,肯定都是来询问成绩的。
一见我来了,语文老师便向班主任询问我的数学成绩。这一举动使我感到了隐隐的不安。“莫非这次数学难不成没及格?”我忍不住胡思乱想起来。
好不容易挤到电脑跟前,请求老师查看一下我的成绩。老师的鼠标在手中不停地上下滑动,我的眼睛就像锐利的鹰眼,在电脑屏幕上四下搜寻着我的名字,我的成绩,我的名次。
“喏,在这儿。”不一会儿,老师便用鼠标锁定了我的名字,随后紧跟着的便是各种成绩与名次。就在那一瞬间,我的心好像从身体里飞离出去,飞到了高空之上,飞向了那颗正午时分的太阳。
“489,489”这个数字像是印刻在了我的脑海深处,它与我心中所憧憬的美好的未来相碰撞。只一刻,所有的一切都如同碎片一般四处飞散,支离破碎。我的美好的希望啊!被冰凉骨感的现实给打回了原形,露出了狼狈不堪的面目。我心中所描绘的美好的未来,那高大伟岸必胜的形象轰然倒塌,只剩下唯一的断壁残垣。
回到教室,自然是得继续上课,但我早已无心听讲,眼神不住地飘向窗外,眺望日光渐渐褪去。我的心已经飞离教室,似乎已经跑到学校外,静静地去欣赏这光芒四射的美好夕阳了。它似乎想要以这样的方式告诉我:我的未来就像这即将沉没的夕阳一样了。
真的是这样吗?我的未来真的是毫无生机,尽显颓态吗?对于这件事情的结果,我得独自一人,静静地思考,思考……思考我的未来。哪里跌倒哪里爬起来,不仅要做思想的巨人,还要做行动的巨人,拥有每个充实奋进的今天,才能走向光明灿烂的未来。