他们默默守护的,是亿万人民的幸福。——题记
武汉疫情持续蔓延,一位“过气”老人也随之重回公众视野。
20__年,非典肆虐,67岁的他说:“把最重的病人送到我这里来。”
20__年,武汉有事。84岁的他一边告诉公众“尽量不要去武汉”,一边自己登上去武汉的高铁挂帅出征。
他,就是钟南山,一个力挽狂澜的逆行者!就在几天前,钟南山院士一路生死逆行,冲到武汉防疫第一线。一天时间内,在三个城市来回奔波。当天航班已经买不到机票钟南山和助手挤在一列五点的高铁上,临时上车的他,只能在餐车一角找个位置,刚一落座就拿出文件研究,连日劳苦的他累得仰倒在座位上闭目凝思。
那一幕,感动了无数中国人民!
每逢险情危机,“逆行者”的身影总是随处可见。于公众,有人赴汤蹈火,这是给予更多人的定心丸;于那些白衣天使,执意迎难而上,是对“职业”和“专业”的诠释。人对“逆行者”们致以崇高的敬意,但需要每个人做的,还不只是致敬,“战斗状态”下,方方面面都需要以自己的努力和作为,让他们的付出不白费,汗水不白流!
一则则令人感动振奋的新闻报道,网友们纷纷为这些逆行驰援武汉的医护人员点赞,致敬白衣天使,感恩奋战在一线的他们,在做生命的守护神的同时,也要保护好自己。
每个时代都有不同的英雄,此时此刻,战斗在一线救死扶伤,迎难而上的医护工作者,就是最伟大的英雄!致敬武汉伟大逆行者,期待你们平安来!加油武汉,加油中国!
我们现在能做的,就是宅在家里,少去人流多的地方。出门要记得戴口罩,不参加各种大型聚会,不为祖国添乱。
我相信,在我们每个人的共同努力下,在逆行者们的艰苦奋斗下,更在以习近平主席为党中央领导的大力支持下,疫情一定能得到控制,我们的生活定会越来越美好。