我们告别了20__年,开始迎来在儿时作文里想象的20__年,那时的车会不会在天上飞,那时我们是不是可以随意穿越时空,那时是不是人人家里都有机器人帮我们做家务……
当20__年真正来临时,那些奇思妙想可能还没想实现,中国却面临着一场严峻的战役---抗击新型冠状病毒肺炎。
武汉是一座拥有3500年历史年历史的古城,有“天下江山第一楼”的黄鹤楼,有漫山遍野绽开的朵朵樱花,有遥看武汉三镇风光的长江大桥……武汉它也成为新型冠状病毒的大规模爆发地,病毒乘着20__年春节的脚步来到武汉人民的身边,随后遍布到全国的大山大河。
春节人们最大的心愿就是与自己的亲戚朋友在一起吃一顿团圆饭。但今年随着新型冠状病毒的不断传播,为了扼制病毒的蔓延,身在武汉的同胞停下了出行外出的脚步,放弃回家过年的行程,在家自行隔离。各地人民也在春节来临之时,呆在家中陪伴家人,不走亲访友,为了自己的健康和他人的安全,更为中国可以更快的战胜疫情。
当所有人都想法逃离武汉,却有一群人成为逆行者。年近84岁的钟南山院士在经历非典后,再一次肩负重任,连夜赶赴武汉,带领所有医护人员抗击病毒。
各地的医护人员在除夕之时放弃陪伴家人的机会,不顾个人安危,整理好行囊奔赴武汉,参加到救援新型冠状病毒患者的队伍中。他们有的年仅二十出头,他们是父母手中的宝贝,他们却学着前辈的样子穿起防护服,用单薄稚嫩的身躯为患者撑起一片天;
他们把稚嫩的孩子、年迈的老人留在家中,自己去守护患者的家人;有的夫妻双方都在防控一线,为了与病魔争分夺秒,连续几天不能见对方一面,更有医生为了拯救病人,自己劳累过度也感染上病毒,自己生命也画下句点。
身为医护人员,我们口中的白衣天使,救死扶伤是天职。我们不要忘记他们不是神,脱下防护服,他们也是有血有肉的平凡人啊!他们也有家人、爱人和属于他们美好的明天,但在国家面前,在病毒面前,他们变得无所畏惧,成为战不可摧的守护神。
当医护人员在守护着我们的健康,更多的人用自己的方式表达着对祖国、对武汉人民的关心。各省对湖北省进行一省一帮扶制度,一同帮湖北度过难关。这充分诠释了“一方有难,八方支援”的意义;明星自发进行捐款捐物,用自己的实际行动号召大家;有很多不愿留姓名的中国人,用自己的行为,为湖北奉献自己的绵薄之力;海外华侨的商人更是在海外购买医用物资,为祖国送去温暖。
原来,在大是大非面前,总有人站起来成为中国的脊梁。
隔离病毒,但不隔离爱。全国各族人民因病毒凝聚在一起,用大爱去对抗病毒,战胜疫情。中国人共担风雨,万众一心,众志成城,我们终会看见黎明的曙光。
愿春天来临之时,我们可以摘下口罩带着笑容,走到武汉长江大桥看青山碧水,在武大校园和朋友共赏樱花,在黄鹤楼品历史变迁。.
故事终有结局,黑夜总会迎来光明。