哪有什么白衣天使,只不过是一群年轻人,学着前辈的样子,在跟死神抢人而已。
——题记
今年的春节似乎比往年冷清,在电视上,我看到新型冠状病毒,也就是新型肺炎给人们带来的沉重与痛苦,心里像被针扎过似的疼。
但让我感动的是,在如此沉重、似无硝烟的战争中,多地医疗工作人员请求支援疫情重地——湖北的“请愿书”也在中国社交媒体上不断流传。他们放弃了本应阖家团圆的春节,冒着生命危险,义无反顾地支援湖北,成为当之无愧的逆行者。
而在此时,84岁高龄的钟南山院士也在18日傍晚义无反顾地赶往武汉防疫最前线,无论是03年的非典还是如今的“新型冠状病毒”,那个敢讲真话、敢涉险滩、敢啃硬骨的钟南山院士是中国人民心中那永不倒的旗帜,寄托了全国人民对战胜病毒的殷切希望。
有一位出租车司机回忆道,那天有个小姑娘,准备赴往一线救助病人。家里人打来了好几个电话,她妈妈一直劝她别去,太危险了。但她一直安慰着她的妈妈:“没事,没事……”说着说着,司机潜然泪下。
每一场灾难,都是一场战斗。每一场战斗,都有一群勇往直前的战士们,他们不惧危险,冲锋在前,日夜坚守在防控一线。这些“最美进行者”无疑是这个春节最靓丽的风景线!
灾难面前,有人不惜用不正当的手段赚取“国难钱”,有人惊慌失措连夜逃离灾区,少数地方甚至听信流言出现“抢购风”。但是,那些逆行者们力挽狂澜,终于一个又一个的病人康复出院,这无疑是这几个沉重的日夜来带来的最好消息!
1月23日晚上,湖北武汉军远村旁的工地上灯火通明,不断有机器的轰鸣声。几天后,火神山医院将拔地而起。继火神山医院后,雷神山医院也于25日下午开工。这将成为未来集中收治新型冠状病毒肺炎患者的定点医院,这些将为世界展示出当之无愧的“中国速度”,这都是“逆行者”为祖国作出的巨大贡献!
武汉不是孤岛,它是中国的一部分,武汉人民和我们一样都是祖国母亲的孩子。一方有难,八方支援,通往武汉的“输血管”不会断。武汉,加油!逆行者们,请平安回来!
“战疫”当前,让我们与“最美逆行者”同行!