“新年好,新年妙。穿新衣,戴新帽。大家一起放鞭炮,噼啪响,隆隆叫。新的一年己来到。”大家好,我们又见面了。今天,我就来谈谈我的除夕夜吧!
下午,我和爸爸、妈妈一起到爷爷、奶奶家来吃年夜饭。一进门,我就闻到一阵菜香,原来是年夜饭做好了,我立刻抓起一只鸡腿吃了起来。于是大家坐下来,开始吃这顿丰盛的年夜饭,有大金元宝鱼、白切鸡肉、红烧蹄o、炒虾仁、香菇菜芯、荸荠藕富等二十多只美味佳肴,都是正宗绍兴传统菜,很合我的胃口。
吃完了年夜饭,我们就打电话约大妈妈来放鞭炮,走下楼,惊喜的发现他们已经等在楼下了,于是我们就开始放鞭炮:先放的是摔炮,这鞭炮很好玩,扔在地上就会爆开,但是不可以朝人扔,那是很危险的;再放了一个“万花筒”,这类烟火很漂亮,但你得走远点,不然它会发出“子弹”打得你措手不及;然后出现了一个烟花,它表现得很有魅力:飞得高、开得美。但燃放的人点燃后要快速离开,不然就得挨炸了;最后,我们点燃了五千子炮,放这种跑可以增加节日气氛,热闹非凡,可是不能靠太近,不然就会打到眼睛。
放完鞭炮,回到家中,开始看春晚。由于节目精彩动人,我爱不释眼,一直看到新年一点。我妈妈催我洗洗睡了,我只好很不情愿地洗了个澡睡了。
真是一个缤纷多彩的大年夜。她带着我们吃年夜饭、放鞭炮、看春晚,真是其乐无穷啊!