小学生爱粮节粮作文
墙角的一支蜡烛,照亮了房宇;林边的一株野草,映射了春天;树梢的一只小鸟,带来了自由的气息……你是否也曾用心去发现,生活中每件微不足道的事物,都扮演了重要的角色?你是否也曾思考过,那一粒粒被弃如糟粕的大米是上天的恩赐和农民的辛勤?请让我们从现在做起,从小事做起,爱粮节粮吧。
我信走游荡于苍茫大地,不小心来到了学堂旁。那时的你还很稚嫩,在慈爱可亲的老师教导下,正摇头晃脑地在背:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”那时的你是否也曾信誓旦旦地说着自己要做个节约粮食的好孩子?那是的你是否也体恤过农民伯伯的辛苦?小小的你,不知不觉中已经承诺了太多。
我想说,我们都不是伟大的人,但我们可以用伟大的爱来做生活中每一件小事。
让我们共同努力,爱惜粮食,虽前程艰难,但一路相伴,与日月同辉。