小学生爱粮节粮作文
爱粮节粮,从我做起,从你做起,从大家做起。粮食是我们生命的源泉。我们应该珍惜它,节约它。
我们吃剩了的饭也不要浪费,要留下来给鸡吃,给鸭吃,据我统计,我们一年餐桌上剩下的粮食,够2亿人一年的口粮。
有首古诗道:‘‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’’一粒米就是一滴汗水啊。可我们却在不经意间浪费着粮食!
每天,妈妈早上都给我煮面吃,我吃一半就不吃了,就倒掉了,妈妈总是骂我说不要浪费,可我就是不听,直到有一日·我和朋友出去玩,在路上碰到了一个乞丐,他正在垃圾箱里捡吃的,那都是别人家不要了的东西啊!可他吃得津津有味,我看他可怜,就把我手里的面包给他吃,他用感激的眼神看着我,这时我才明白,原来这么一个小小的面包,就可以让他这么高兴,我之前浪费的粮食,那都够他吃一年的了。我终于知道了,浪费粮食是不好的,以后我再也不浪费粮食了。
爱粮节粮,从我做起,从我们日常生活中做起,吃多少,盛多少,不剩菜,不剩饭,养成勤俭节约的好习惯。