跌倒在开放着红棘花的原野上。
死亡。
一、红棘花。
红棘花永远象征着青春部,鲜辣火热。
青春其实比什么都残酷。
别相信那些明媚的修辞,伤感的传说,青春,真不是什么阳光灿烂的日子。为了生存,为了证明,就这样把童真慢慢割裂,把尊严踩烂,连心灵最后一点点柔软都绞成粉末。
似化茧成蝶,痛苦,又必须经历。
就这样,我的路上,开遍了红棘花。
二、少年伤。
葬去青春少年的伤。
不断有人进入我的生活,同样不断有人离开。
没有什么,太多的离别榨干了我的眼泪,太多的背叛磨练了我的意志。没有什么再值得我哭泣。的确,青春让人成长,伤痛,一样。为了证明自己,我不断碰壁,却只有咬牙坚持,继续艰难的跋涉,没有那个余裕去回看自己的脚步。
少年之伤,没有理由,有的只是脚步。
迷乱的脚步。
轻狂笑。
也许是年少轻狂的缘故吧。
我最喜欢和朋友躺在草坪上聊天,或是拿着电话在街上肆意的大声聊天,大笑。
虽然我脾气很乖戾,但我依然有很好的兄弟,兄弟。
我们一起谈古论今,谈到秦始皇,我们不屑的说:“哼,昔日唐人李白所写不妥:秦王扫六合,虎视何雄哉。即便是‘诸侯尽西来’也不免落得个‘暴君’‘死不瞑目’的下场!一子错,全盘皆落索!”
谈到汉武帝,我们只叹他:“虽收失地逐匈奴,但迷信神仙,不惜耗费大量人力财力取什么长生不老之法,任用酷吏张汤,又使多少人枉死狱中?!”
我们谈着,颇有些“少年自有少年狂,渺昆仑笑吕梁,磨剑试锋芒”的意味。
四、落幕。
青春不落幕。
只要心中还有斗志,还有目标,还有憧憬,那么青春便永不会落幕。
我所说的,只不过是蜕变的过程已经落幕。
其实,带些残酷的青春未必不是件好事。
起码,我们的意志不再那么的脆弱。
残酷的灰色青春,永恒的炫彩记忆。