我相信我们的自信与生俱来,是我们生命的一部分,深深的扎根于灵魂之中,成为一种秉性!我们对目标和理想执着追求,我们对事业和使命全情投入,我们有不达目的誓不罢休的激情!不论我们现在是成功还是失败,每个人都是这世界上的唯一,具有天赋的无穷潜能,我们用信念开拓成功之路!
世界大文豪巴尔扎克在大学是学法律的,可他心中深植着成为作家的梦想,在那段最“狼狈”的日子里,他竟破费70法郎买了一根镶着玛瑙石的粗大手杖,并在手杖上刻上一行字“我将粉碎一切障碍”,正是靠着这一句气吞山河的名言,才获得了最终的成功。“successfulpeoplebelievethattheyaredestinedforgreatthings”,“成功的人相信自己注定要成就伟大的事业”。这就是少年永存的信念。我们相信,伟大的梦想造就伟大的人生,人是因梦想而伟大的!
少年的骨子里透着的是张扬的霸气,血液里流淌的是满浸血泪的脉搏!
少年的抱负,接受失败,但绝不接受放弃!我们不接受妥协,既然心怀理想,何不以满腔的热血面对历练?我们失败,因为我们需要脱胎换骨!我们只是相信,年轻没有失败,每一次失败,都是离成功更近一步!为什么我们还没有成功?那是我们失败的还远远不够,努力的还远远不够!失败的经历激发少年的潜力,挫折的磨砺坚定少年的信心,困境的阻碍历练少年顽强的意志,绝望的境地更是少年人生最深刻的提升!林肯有一句名言“成功就是经过一个又一个失败,但仍然热情万丈”,少年精神的精髓就在于此!
不要再徘徊于失意的十字路口而迷茫,不要再沉沦于失败的灰暗漩涡而无法自拔!少年自有凌云之志,少年自有朝阳之光,锐意风发,我我民族之未来,中华之希望!少年强则国强,少年之风采即是民族之风采,中国之风采!