种植葱的观察日记
今天老师布置了一项任务:要写一篇关于绿豆芽的观察日记。
放学一回到家,我把书包一扔,找了一些饱满、壮实地绿豆泡在一个盛满水的盆里。放到桌子上浸泡。
第二天,每一颗绿豆都变得鼓鼓的,快撑爆了皮,像一个个挺着大肚子的孕妇。我照着指引:把盆里的水倒了,把绿豆倒在一块白纱布上,上面再盖上一块湿毛巾,放在一个筛子里。最外面再套上一个黑色的胶袋。这些绿豆好像都在说:“真温暖呀!”
第四天,绿豆脱光了衣服,长出了大约一厘米长的白白胖胖的芽,纱布下面还长出了一层白白的、短短的根须。绿豆们好像在说:“真热呀!”
第五天,豆芽越来越长,还长了两片小小的、嫩嫩的黄色叶子,根须也越来越长,像兔子的毛发一样,摸上去毛茸茸的。
第六天,芽变得更长了,两片叶子的尖尖有点变绿了,根须也越来越多,像老爷爷的白胡子。
可是到了第七天,我的豆芽不见了,这时妈妈正叫我吃饭,我失落的走到饭桌旁。突然我看到了我的豆芽:一根根耷拉着脑袋躺在菜碟里!原来妈妈把我的豆芽给炒了!妈妈看出了我的异样:“孩子,绿豆芽正是当吃的时期,再不吃就会坏掉,来,尝尝自己的劳动成果?”妈妈摸着我的脑袋笑着说。
我吃着自己种的豆芽,又爽口又好吃!心里像灌满了蜜,别提多骄傲了!
我们学习也是如此,只要有付出就会有回报!