春暖花开、万物复苏,我家的大蒜也发芽了,我和爸爸决定把它们种成一盆蒜苗。我们找来一个泡沫箱,装满土,然后把一瓣瓣发了芽的蒜瓣种在土里,再浇好水,剩下的就是等待它们慢慢长大了。
我每天都要去看看蒜苗有没有长高一点,等到蒜苗好像长高了一些,我就迫不及待地问爸爸:“可以割蒜苗了吗?”爸爸说:“不行”。我又问:“那什么时候才可以割蒜苗呢?”爸爸说:“还要再等一段时间才行。”
我想,我们种的蒜苗肯定很好吃。我真希望它快快长大!
时间就像火箭一样飞快,我的小蒜苗可以收割啦!爸爸拿来盆子,我用剪刀把它们小心翼翼地剪下来。爸爸说“今天中午我们就吃蒜苗!”那时候我开心得不得了,就盼着能快点吃到蒜苗。终于到了午饭时间,爸爸端来了香喷喷的饭菜,当然少不了蒜苗炒肉啦。我大口大口地吃起来,边吃边说:“蒜苗果然很好吃!”我和爸爸一会儿就把一大盘蒜苗炒肉都吃完了,都忘记给上中午班的妈妈留了!
到了晚上,妈妈一进门就迫不及待地问:“蒜苗好吃吗?有没有给我留一点呢?”“当然好吃了,就是一不小心全吃光了!”我不好意思地说。看来,妈妈也想尝尝我们自己种的蒜苗。
第二天,我又去看了看蒜苗,发现它们又长高了一点点。我希望它们快快长高,期待着下一次收割!