尊敬的奚亚英校长:
我区培训中心小学教研室魏毅带领十名骨干教师于6月11日至15日,在贵校进行了培训学习,学习期间得到了您和各位副校长、主任及师生的热情接待和帮助。特表示感谢,感谢您对山区教育的厚爱,对山区教师的热爱,对平民教育优质化的大爱!
学习期间您让我们观摩了北校区的升旗仪式,参观了南、北校区的校园文化建设,给我们解读了教育集团办学理念,让我们考察了武进文化,给我们提供了语文、数学、音乐、美术、英语等学科的高效课堂及张玲珑趣味书法教学法展示会等等。经过一周的学习,我们的的确确读到了贵校在基础教育改革的各方面所取得的巨大成果,尤其是艺术课程的开设成绩斐然,我们感受到了“湖小人”向善向上的核心文化。 知善楼、行善楼、成善楼,楼楼育善; 向善路、纯善路、信善路,路路扬善; 积小善为大善,大善育人; 积小德为大德,大德润心; 舍小我为大道,大道修身。 学校成为了一个“大”的道德讲堂。通过比较,我们看到了差距,差距就是资源、差距就是目标、差距就是动力,面对差距我们感触颇深。想说的只有一个词——行动! 总之,此次之行,我们收获颇多,受益匪浅。
在今后的工作中,我们还希望能得到贵校领导及专家一如既往的帮助和指导,以使我们迎头赶上,步入快速发展之路。
在此,我代表此次参加学习的十名成员,再一次向奚亚英校长、各位副校长、主任、老师和各位工作人员道一声谢谢,衷心感谢你们毫无保留的经验介绍,感谢你们热情周到的接待,也诚挚地再次邀请江苏常州湖小的“追梦”者来宁夏原州寻梦、圆梦!