20xx年国庆节是个快乐的假期。我逛了公园,去了农场,不仅欣赏了美丽的风景,还感受到节日喜庆的气氛。而我最难忘的是十月一日。
早晨七点,姨夫开着车,载着小姨、妹妹和我去五一广场看升国旗。一路上,我们看到道路两旁的店铺插上了鲜艳的五星红旗,树上挂满了红彤彤的灯笼,道路中间彩旗飘飘,到处一片喜气洋洋。 我和妹妹叽叽喳喳说个不停,兴奋极了。
很快,我们就到了五一广场。广场变成了欢乐的海洋,到处是鲜花,到处是国旗。广场上人山人海,大家都在激动地等待着升旗仪式的开始。
八点整,三位旗手叔叔迈着整齐的步伐向升旗台走去。庄严的升旗仪式开始了。五星红旗徐徐升起,人们不约而同地唱起国歌,我也跟着大声唱。国歌停了,五星红旗在蓝天上高高飘扬,显得那么的美 丽。
仪式结束了,人们有的感动得哭了起来,有的激动得鼓起掌。我们的心情久久不能平静。
姨夫说,看升国旗也是爱国的表现。没错,看着五星红旗,我就像看见了强大的祖国,我决心要好好学习。