大熊猫身穿一件黑白分明的时尚皮大衣,看上去就属于那种典型的富二代。它凭借着自己的出生和颜值,过着很多人一辈子都梦寐以求的衣食无忧的生活。
看到它那浓浓的黑眼圈,你一定以为是熬夜熬出来的吧,才不是呢!说它是睡神一点都不夸张。大熊猫每天除去一半的时间吃东西,其他的时间都在睡梦中度过,就连野外的大熊猫两次吃食中间,都要睡2~4个小时,可以说它是除了吃就是睡,除了睡就是吃饱了准备睡。它们的睡姿也是千姿百态,在树上玩耍,玩着玩着累了,双脚架在树干上,脑袋靠着树枝也能美美地睡上一觉。走着走着,瞌睡来了,倒头便睡,像个孩子趴在地上,双手当做枕头,那叫一个随意!遇到阳光充足,气温合适的好天气,它也不会错过这美好的时光,躺在阳光下尽情地享受日光浴。阳光如果比较刺眼的话,它会用双手遮住双眼,那样子萌翻了!
这,就是我喜欢的国宝大熊猫!