大熊猫是一种非常可爱的动物。我经常观察它。
大熊猫身子胖嘟嘟的,尾巴很短,皮毛很光滑,头和身子是白的,四肢是黑的,他头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈。它笨拙的动作和走起路来东张西望的样子,显得更加可爱。
熊猫的生活方式十分奇特而有趣。他生活在高山的森林里喜欢吃竹笋和竹叶,长大后的大熊猫一天可以吃20千克的鲜竹,一边吃,一边走,一边排粪,似乎不太讲卫生。它喜欢喝水,也喜欢爬树上玩耍,常常爬到树上剥树皮,用不了多久,就将树皮剥个精光,像个玩皮的小孩。
大家是不是也觉得大熊猫不但可爱还是很温顺的动物呢?你们还知道大熊猫的什么习性吗?来和我一起交流交流吧!