在这个暑假里我看过许多本书,其中我最喜欢的就是《小公主》了。
这本书讲了一个住在印度的英国官,把失去了母亲的亲生女儿——莎拉,送到巴黎的一所学校,富有的莎拉在学校享受着公主般的待遇,但是她并不快活,时刻想念在远方的父亲。善良的莎拉在学校里很耀眼,但她总是很热心地帮助别人,毫无架子,她温柔,学识渊博,气质高贵,很快就赢得了大家的赞赏。
不久,一个让莎拉又伤心又惊讶的消息传进了莎拉的耳朵里,莎拉的父亲客死异乡!顿时莎拉崩溃了,并贬为小女佣,吃尽了苦头。
然而,最重要的是我们书中的小公主——莎拉,并没有被击倒,她一样拥有幻想的愉悦,这种幻想给莎拉带来了乐观的生活态度。即便是在遭受各种不公平待遇的时候,她也保持着一颗高贵的心,竭力帮助比自己更需要帮助的人,在其他同学的嘲笑声中,莎拉依然保持一颗高贵的心,坚强地抬起头来面对糟糕的生活。
当我在学习中遇到了困难,我就会想起《小公主》的故事,《小公主》令我有了学习的动力,让我不要向困难低头,学习在日常生活中帮助别人。说不定,某一天,别人也会帮助你的。
我喜欢这本书,我要把《小公主》介绍给我的朋友们。