今年是一个特别的年,突如其来的疫情打乱了我们的安排,但也因此让我们体验了另一种上课方式网课的快乐。
在网课期间,老师和同学之间虽然见不到面,但在小鱼易连的会议室里,打开语音,聊起来也是闹得欢乐,分享些最近的趣事,开个玩笑,或是聊些其他的什么,都是其乐融融的。哪怕只是听着,也是能够感到高兴的。在课上,总有几个同学话特别多,也有同学认认真真地上课,还有几个同学在走神,被老师叫到总是答不出来。
上了几个月的网课,有许许多多事情,课前的点名,音乐课上的才艺表演,语文课上的读书演讲,班会课上对疫情的介绍和应对在上课的时候,总觉得没意思,不想认真去做,但现在网课结束了,马上要去学校了,回忆起这些事情,网课期间发生的桩桩件件,都是美好的,快乐的,值得回忆的和怀念的。哪怕是浪费时间的走神,课上偷偷摸摸地吃东西,都好像是可以被原谅的、可爱的事情了。
时间总是过的很快,当初觉得度日如年的事情,现在都只能靠回忆了。这些网课时间,于我而言是特别的经历,也是珍贵的记忆。
快要开学了,ade,我的网课时间。