这个开学期,过得十分的不平凡,因为新兴冠型病毒的影响,我们无法正常的去学校进行学习,只能窝在家中去“学习”——上网课。但是,上网课对我们的危害十分的大。
比方:在上网课的时候,必须是要用平板、手机和电脑。一天从早晨6:30起床开始,到下午的5:00左右,一天那么多的时间都在看电视设备了!在这种情况之下,近视的几率格外的大呢!这不,本来中小学生近视的人数就够多的了(包括我),再这么下来的话,近视的人数可就要大大增加了!何况,如今还有那么多的高度近视。在11、12随就已经1000多度了,再这样下去,就更不得了了!
再一个,就是时间安排的实在太紧张了!不像上学的时候,下课之后是有10分钟的休息时间。但是,到了如今,下课10分钟已被课堂作业剥夺去了,可以说是刚下课,在课堂作业还没有完成的情况之下,就又上课了!不仅仅是这样,虽说上午就三节课,下午也是如此情况,但是呢,没那么简单,可以说是连续上一上午的课,一下午的课,连休息的时间都没有。在上学时期,起码两节课一次大课间,可如今体质不仅越来越差,质量也是有所降低!可以回看的还好,如果是直播没看,就是有“已去不回”了!
最重要的一点,就是:没有老师更好的讲解、问答,现在除去大科目之外,小课都是完全要去靠课件app去学习,不仅不太扎实,而且知识面也太薄了!完全没有拓展的内容。
……