观察对象:锐锐
观察时间:20xx年12月1日
观察环境:教室
观察目的:培养幼儿用心的学习态度
观察实录:锐锐是一个比较调皮的小男孩,每一天都能看见他和同伴开心的嬉戏,小嘴巴也总说个不停,声音也大,群众游戏时就更加活跃了。但一到上课时间却总是无精打采的,一动也不动的坐着,小手插在口袋里,嘴巴也不张,不愿同教师学习知识,教师批评了他,可他仍然不愿张嘴巴,这让教师很着急。
分析:幼儿对于学习的兴趣不浓厚,上课很懒散,还经常坐不住小板凳,没有其他小朋友上课时的活跃与活力。