?尊敬的评委,老师,亲爱的同学们:
大家好!我是来自三年级五班的徐妍钰。今天我演讲的题目是《当阳光学生,做最美少年》。
什么是阳光?老师说,阳光是太阳的光芒,给了我们温暖。爸爸说,阳光是生命的河流里,最晶莹、最灿烂的浪花。妈妈说,阳光是窗外变化无穷的美丽风景。而我想说,阳光是世界上最美好的东西!它来自内心,是荡漾在脸上的微笑,明朗而又灿烂,快乐而又自信。
每次在外面遇到我认识的人,我都会以最友好的方式和他们打招呼;即使在家,我也坚持使用礼貌用语,有客人来了我会主动打招呼,招待客人,做好小主人。
在学校,我以最好的成绩来报答老师对我的教育之恩。作为班级的晨读班长,我总是最早到达教室,当好同学们晨读的表率。课余时间,我真诚地和同学
们相处,成为同学们的贴心小伙伴。
在家里,身为家庭里的一位小成员,我和爸爸妈妈一起分担家务,如自己的袜子和碗筷自己洗、自己的被子自己叠、自己的作息自己安排,养成了良好的日常生活习惯。
阳光,是温暖的,是灿烂的。正如有首歌的那样只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的未来。我希望自己是阳光的,我要把我的阳光辐射到更多人身上,让他们感受到温暖和希望,让快乐进驻每个人的心中。希望老师,同学能付出一份努力,让世界变得更加美丽!我相信,有你们的全力支持,世界会更加阳光灿烂!
谢谢大家!