一天下午,天空下着大雨。这一天,班里的班长小李约了同学在小红家开生日聚会,但大雨止住了小李的脚步。
爸爸走过来劝她不要去,说:“我以后会生病的。”
小丽说:“我一定要去参加这个生日聚会,因为在他们叫我去之前,你总是不让我说话。太远了,又怕有危险,所以一直没去。我已经答应他们这次无论如何要去!”之后,小李冒着大雨赶到小红家。当她走到一半时,她发现礼物被弄湿了。于是她脱下外套,放在礼物上,看着时间。时间不多了。小李以最快的速度跑到小红家。
小李到的时候,同学们都在。同学们知道小丽为什么来这么晚,都夸她是个老实带头的好班长。
从此以后,每当学生有困难,就会去找小丽。
诚实真的是一种很好的品质。诚实能给你带来快乐,能让别人信任你,能让你的生活充满别人的信任。