涟漪高三作文
有人曾这样说过,每个人在通往人生驿站的途中,总是会被某种无形的力量深深地震撼,或者说,是被这种力量无形的征服,让自己的思想完全的融与无形中,而这种会让人的心湖荡起涟漪的力量,这种会然让人怦然心动的感觉就是感动。
一一题记
荡起心湖的涟漪?怦然心动的感觉?
曾几何时,我躺在绿油油的草坪上,展开双臂,感受阳光带给万物的光芒,希望我能有那种怦然心动的感觉;
曾几何时,我漫步在幽静的树林中,用心聆听,百鸟的啾啾,感受鸟鸣带给行人的心境,我希望那能够当期我心湖上的涟漪;
于是,我读了这样一本书,书中的故事,让我的心灵不禁颤抖;
那是一位司机,他患有心脏病,但是,他为了养家,不得不去拉人,那一天,当他载着一车的人行驶到交通灯下时,她的心脏病突发,他疼得都喘不了气,他用能够尽全身的力量,只做了三件事;
一、他把车缓缓的开到了路边
二、他用尽了最后的力气,说,都快下车吧
三、用仅剩的一丁点力气,打开了车门
当他做完了这三件事,他看了看放在玻璃放得药,无力地趴在了他握了好几年的方向盘上,深深的闭上了眼睛;
至于那瓶药,他其实早有见到,只是、只是他怕;
现在,他离开了,在他离开前,他做了三件普通的不能再普通的事了,停车、叫客人下车、打开车门,仅此而已。