尊敬老师,亲爱同学们:
下午好!
在这个秋高气爽季节里,在这个充满紧张而又激动时刻,能与大家在这里相遇,我倍感荣幸,谢谢大家给了我这样一个机会,我演讲题目是:我爱我校!
风轻轻,天蓝蓝,漫步在这坏境优美校园内,我内心是多么舒畅,多么自豪啊!职教中心,在这里我要真诚说声谢谢你,是你给了我无限希望,是你把我从痛苦深渊拯救到人间天堂,回想中考结束那段黑色日子,确实让我伤心绝望,上一高理想与我无缘,路漫漫其修远已,而我路却在何方?回校复读,不!那样在同学面前太没面字,退学打工,也不行,年龄太小有无一技之长,怎么办?怎么办?彷徨与困惑,失意与孤寂,时时刻刻纠结这我,难道我一生就这样碌碌无为度过?
不!我不甘心!这不是我性格。一日,我看见招生广告中“职教中心”这个名字在我眼前一亮,对!就选择它!我下定决心带着憧憬、带着希望、带着崭新梦想来到这里。开学典礼时间校长一番话更坚定了我信心:职教中心是孕育人摇篮,是造就精英基地,职教中心能帮助你们就业,职教中心能给你们提供更宽更宽舞台!这番话让我激动不已,我似乎看到幸运之神在向我招手。于是,教室里有了我朗朗读书声,操场上有了我运动身影,朋友间有了我爽朗笑声。我像一只活泼、快乐小鸟,我生活充满阳光,我身体内充满活力,我身上散发着青春朝气!
难忘去年元旦晚会上我做节目主持人风光,当时我身穿舞台装,手拿话筒,站在那偌大舞台上时,我简直不敢相信这是真,真好像站在梦中舞台天堂,当同学们表演节目越来越精彩时,当台下观众掌声越来越响,一浪高过一浪时,我自己问自己,那个能说话得体,热情高涨主持人真是我吗?我会成长那样优秀吗?当元旦晚会结束后,我还沉浸在快乐之中,好久没有回过神来,那幸福感觉在我浑身流淌,我只想说谢谢职教中心老师们对我精心培养,谢谢职教中心领导们,管理有方!谢谢职教中心同学们给了我那么多关爱!谢谢职教中心让我健康成长!
时光如梭,一年学习,一年生活,职教中心让我看清了它温情!它渊博!是你,让我找回了自信!是你,给我提供了场所!是你,让我体现了价值!你让我感到了欣慰,你让我感到了踏实,你让我感到了骄傲!我庆幸自己没有选错学校,我庆幸我是命运宠儿,职教中心是你让我相信:天生我材必有用!
我知道我拥有青春,它却不是我骄傲资本!我知道我拥有热情,它也不是我赖以自豪原因!我知道学如逆水行舟,不进则退道理!所以,我为自己定了一个目标:努力理论知识,锻炼自己能力,不断给自己加油!不断给自己充电,让自己逐渐强大起来!
同学们,蓝天是未来写下梦想,青春朋友传递歌声,远方道路充满风雨,前途是太阳指引航程,在未来日子里,在这美丽校园里,就让我们从现在做起,踏着时代步伐,学好各科文化知识,熟练掌握职业技能为我们以后美好人生打下坚实基础而努力奋斗吧!
我选择了职教中心,我就选择了无悔,心若在,梦就在,人生豪迈!我们不需要从头再来,同学们让我们携手并进,执着拼搏,尽显我们职教中心风采!