今天是第xx个教师节,让我们衷心祝愿全县教育工作者节日快乐!身体健康!事业辉煌!
有一种动物叫桑蚕,春蚕到死丝方尽;有一种精神叫红烛,蜡炬成灰泪始干;有一种职业叫教师,人类灵魂的工程师;有一种情怀叫奉献,莫问收获但问耕耘。
有一片净土叫校园,莘莘学子在其中徜徉;有一个名字叫园丁,扶持鲜花绿草与幼苗;有一个节日叫“教师节”,度过了30个春夏与秋冬;有一种祝贺叫欢庆,这是人们对于为师的尊重、敬仰与回报。
一根教鞭,指点江山;三尺讲台,书写人生。你不是横扫千军如卷席的将军,却有不管风吹浪打胜似闲庭信步的稳健;你也许不是嬉笑怒骂皆成文的作家,却培养出了语不惊人死不休的才子;你或许不是笔走龙蛇写春秋的画家,却能培养出丹青泼墨书山河的大师。这一切,都源于你们是一个多才多艺的团队,你们是一群传播华夏智慧的文化使者。
在大力提倡素质教育的今天,当百分考卷不再是你的人生目标,升学率不再是你事业的最终归宿,你们把课堂变成了洒满阳光的丽日蓝天,让孩子们搏击长空自由翱翔;把书本变成了浩瀚的知识海洋,让孩子们无拘无束地在其间畅想。在知识经济飞速发展的风尖浪口,你们担负着科教兴国的巍巍重任。在邓小平同志倡导的教育强国的今天,你们勇往直前,走向明天。
十年树木,百年树人;百年大计,教育为本。人说你是小草,无私奉献,把春晖回报;人说你是红烛,燃烧自己,照亮别人。老师,我多想采撷世上最美的歌,赞美你这寸寸成灰的烛火;我多想描绘世上最美的画,为世间留下你多姿多彩的传说。
多少个春夏秋冬,多少个白昼黑夜,一批批孩童在你的抚爱中健康成长,一代代少年在你的关怀下扬帆远航。老师,你肩负着祖国的未来,肩负着民族的昌盛,肩负着历史的重任,你放飞爱的希望,收获灿烂阳光。
今天,值第xx个教师节到来之际,我真诚地向老师们道一声:“老师们,您们辛苦了,节日快乐!”