“教师是太阳底下最光辉的职业。”正因为教师是最光辉的职业,所以也有了这光辉的日子――教师节。
教师节理应让老师们休息休息,让老师们好好地放松放松,但为了我们,老师依然为我们上课,批改作业。老师,您就像那辛勤的园丁。老师,就像那幼苗,每天为我们上课,丰富我们的知识,就像那辛劳的建筑师,为同学们之间建立起彼此沟通的桥梁,友谊的大道,让人与人之间和谐;老师,您就像那闪烁着微弱光芒的蜡烛,光虽然很微弱,但却燃烧了自己,点亮了别人;老师,您就像那冬天里的太阳,在我们寒冷的时候,给我们送来温暖的光本,让我们幸福成长。
在今天,老师收到了同学们送的许多礼物,如有贺卡、鲜花、礼盒以及自己亲手做的手工作品等。但是同学们在贺卡上写的大多是:“老师,祝您节日快乐!”“老师,您辛苦了!”语言虽然简单,但却表达了学生们对老师的真挚情谊。其实,不论我们送不送礼老师礼物,我们都应该向老师表达祝贺,老师也会因此而高兴的。