尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天借着这些明媚的光和爽快的风,我想和大家一起探讨一次关于“环境”的话题。现在已经步入了冬天,天气还是非常的干燥,风吹过来,带着一些暖意,阳光也是非常的温暖。相比于雷鸣闪电的天气,大家觉得这样的环境舒服吗?大家有没有注意到,如果天气这么好,我们的环境确实坑坑洼洼,脏脏乱乱的,这样的天气还会显得美好吗?我相信很多人会说不。所以,今天我们就来认识一遍关于“保护校园环境”的重要性!
你是否还记得你随手仍在花丛里的一张纸屑,你是否还记得课桌里藏满的辣条包装袋,你是否还记得教室角落里那个味道熏天的垃圾桶,你是否还记得你不经意的一次吐痰。你又是否见过有人捡起垃圾正气凌然的丢进周围的垃圾桶里,你又是否见过清洁工阿姨在雨天仍然坚持在前线,你又是否见过园丁叔叔顶着大太阳为我们修剪花草。我相信大家记得,也相信大家见过。
因为这些事情都是发生在我们身边的事情,而他们做的这些无疑就是为了让我们的环境变得更好,让我们更舒适的生活。而我们每个人在坚守学习的同时,难道就不用注意个人卫生、集体卫生了吗?当然不是,我们不仅要注意,还要劝导那些不爱卫生的同学,让他们将这个不好的习惯改正过来,只有这样,我们的素质才会提升上去,我们的环境才会更加的舒服,我们也会有一个更美丽的家园。
我们每天在学校呆的时间是一天中最长的,相对而言,学校是我们的另一个家,而如何爱我们这个“大家”很多人一直都不太清楚,因为他们往往会迷失在幸福的生活中。在我们的卫生安排中,每个人一个星期大概是搞一次卫生,这对于大多数人来说,这是一次任务,有些人很认真的完成了任务,有些人也是马马虎虎的完成了任务。
但这对我们来说真的是任务吗?从这一点上也体现了我们对环境的不重视,只有我们每个人日常中注意了周围的环境卫生,我们才能真正的完成属于自己的任务啊。这个任务是跟随我们一生的,因为我们不可能做到生存在一个肮脏的环境中,所以我现在居住的校园环境就是我们需要爱护的一个目标,也是我们的首要任务!所以同学们,就让我们一起把校园环境建设的更好吧!让我们一起在这个美丽的校园中度过我们快乐的时光吧!