我的学生时代读后感
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,我一直有一个温馨的朋友——《小学生时代》,它伴随着我健康成长。
新的一期《小学生时代》发来时,我心里会情不自禁地涌出一阵阵喜悦,当我翻开新的一页,我就知道这是梦开始的出发点。我认真地阅读起《小学生时代》当中的内容,慢慢地读着,我渐渐被带进梦的世界,我逐渐变成一只小鸟,展开翅膀,寻找着一片属于自己的天空。
《小学生时代》这本牵动人心的书,有时使我们开怀大笑,有时让我们痛哭流涕。这本书中有笑声、有哭声、有希望。这本书中让我了解到有付出就有回报,时间一去不复返。
《小学生时代》用笔描绘出精彩的故事、小学生的生活故事。《小学生时代》用无声地语言将知识的种子播撒在我们的心里,然而今天,种子开始萌芽,结出知识的果实。每次看到《小学生时代》这五个熟悉的字时,我会不由自主地翻开它一个字一个字仔细地看过去,而我也犹如勤劳的小蜜蜂,把里面的好词好句摘录在我的“采花本”上,日积月累,堆沙成堡。
在书中,我看到了一切用最美好的回忆,假如你看这本书,你会和我一样用最真诚的心,最快乐的心情去阅读它。
《小学生时代》拥有一颗小鸟般的童心,它会陪我们走过快乐的童年,陪我们经历成长的挫折,失败与成功。今天,这本非同一般的书,将与我们手牵手,一起走到成功的彼岸。
读你时,笑容在我脸上荡漾,通过繁茂的枝叶,我看见太阳像一枚金色的奖章,我想把它摘下来,作为生日礼物送给你——我们共有的《小学生时代》。