我的学生时代读后感
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友”,在繁忙的学习生活中,《小学生时代》就像一杯醇香可口的龙井,它伴随着我,在紧张的学习中放松心情、愉悦身心。
记得我总是到学校的“漂书坊”去借《小学生时代》。当管理员把又一本崭新的《小学生时代》递到我手中时,我心里会情不自禁地涌出一阵阵喜悦,眉开眼笑;当我翻开杂志,我就知道,这是我学习的导航仪、梦想的天空。当我认真而缓慢地阅读起《小学生时代》的内容,我便渐渐被带进梦的世界,我逐渐变成一只自由的蝴蝶,舒展开透明的翅膀,寻找着一枝属于自己的娇嫩花朵。
《小学生时代》这本牵动人心的杂志,有时使我们开怀大笑,有时让我们痛哭流涕。这本书中有笑声、有哭声、有希望。这本杂志让我了解到有付出就有回报,时间一去不复返;通过杂志的内容,我仿佛看到了那么一个个值得我学习的榜样。
《小学生时代》像一个国画大师,他用画笔细心而一丝不苟地勾勒着小学生的生活故事;《小学生时代》像无声而细腻的春雨,将知识的雨滴播撒在我们的心中。每当我看到《小学生时代》这五个熟悉的字时,我会不由自主地翻开它一个字一个字仔细地看过去。杂志中的妙词佳句和生动的语言,使我仿佛在辽阔无边的大海中冲浪一样快乐,因为我又往学习的堡垒上加了一块砖。在一行行像蚂蚁般密密麻麻的文字中,我看到了一切最美好的回忆。
童年,陪我们经历成长的挫折、失败与成功。今天,这本非同凡响的书,将与我们手牵手,乘同一条小木船,随风摇曳,一起到达成功的彼岸。读你时,笑容在我脸上荡漾,通过繁茂的枝叶,我看见太阳像一枚金色的奖章,我想把它摘下来,作为生日礼物送给你——我们共同的伙伴,《小学生时代》。