我的学生时代读后感
高尔基曾经说过:书籍是使人进步的阶梯。别看他就这么薄薄的一本,但里面全是精华,不仅多,而且很有趣,好文章也是应有尽有。我最喜欢的就是里面的爆笑剧场,有十来个让人忍俊不禁的笑话。里面还有两页是照片,一半是发明,一半是动物。例如跷跷板房子、猿和小丑鱼都会在下面一一写出。后面还有漫画可以放松心情。随着年级的升高,原本后面的漫画变成了由小古文改编、寓教于乐的有趣故事给我们分享,下面还有注释译文,实在是太有趣了!一年有十二本《小学生时代》分发给我们,一个月一本,分春夏秋冬系列:封面春是草长莺飞的绿,夏是烈日炎炎的淡绿,秋是硕果累累的黄,冬是漫山遍野的白。
后几页是同学们写给西子姐姐的信,里面包含了来自各地的同学们想说却说不出的心里话。最后一页是可以剪下来的书签,一般情况下是花草或者鸟类的书签,非常漂亮。