我的学生时代读后感
童年,是一段美好的时光,而这段时光,正是一生中最美妙的回忆。在童年这段时光中,也要做一些有意义的事,那什么东西能配得上这些时光呢?那就是书,书能点亮人生,让你感受到这个世界是多么美好而精彩。
《小学生时代》就是我茫茫学海中的一盏明灯,给了我一个崭新的世界。我初次接触到它,是一个偶然的机会:午间铃声响了,老师早上布置的作业也完成了,实在没事做,干什么?看《小学生时代》?不行,这书薄薄的,比作业本大不了多少,肯定没什么好看的。不知道老师每个月发那么一本书干嘛?但是这个念头很快让我打消了,若老师来了,见我没事在玩,还不批评我一顿,还是做点样子吧!正当我拿起这貌不惊人的《小学生时代》看了一会后,一下子感到了兴趣,想不到它是“小身材,大学问”。
这本小小的刊物,竞包罗万象。里面有笑话、漫画、新闻、国家大事、生活常识等适宜少年儿童的知识,令我看得如醉如痴,爱不释手。从此,每个月都与《小学生时代》如期相约,陶醉其中,乐此不疲。
《小学生时代》,让我的知识越来越丰富,学问越来越多。它不仅是我的好老师,也是我在生活中的好助手。那是一个夏天的下午,我上完补习班,实在是太热了,便找了一家冷饮店,买了一支我最喜欢的冰棍,吃了起来。这时,一滴融化了的冷饮落在我雪白的裤子上,越化越大,成了一朵难看的咖啡花,我用手也擦不掉,我见了,着急得像热锅上的蚂蚁,被妈妈知道了,还不被骂死!对了,我曾在《小学生时代》上看到过这样的生活常识,如果弄脏了衣服,裤子,只要把柠檬水滴在脏的地方,泡一会儿,就会消除了。我回家一试,哇!真神奇,我的裤子洗得一干二净,没有一处能看见污点,像新的一样。妈妈回家见我把裤子洗得那么干净,直夸我厉害。其实这不是我的功劳,是《小学生时代》教会我的!
《小学生时代》是我最喜欢的一种刊物。它让我学到了许许多多的知识与道理,在身边的人眼里,我就是一个“百事通”。我的作文水平也提高了许多,有的习作还登在报刊杂志上,这一切还要谢谢《小学生时代》呢!
《小学生时代》不仅是我人生路上的指路明灯,更是我童年的“调色盘”,把我的童年调配得如此多彩而多姿,绚丽而梦幻!