我的学生时代读后感
等待,人一生中有许多时光都花在了等待上面。等人﹑等车……作为小学生的我,也有等待的时候。我等的是我的好伙伴——《小学生时代》。
每一次从老师手里接过《小学生时代》,我那平静如水的心海马上沸腾起来。光是一个封面,我就能看上许久。再翻开第一页,看到一副生动有趣的画面映入眼帘,我总会会心一笑。在《小学生时代》中,有好多个栏目:有变魔术的、有科幻小故事、有异地风采……真是琳琅满目啊!让我看得不亦乐乎。
记得有一次,我拿着妈妈给我买的一本新书跟我的同学换《小学生时代》,可那个同学不想换,说:“老师不是每人一本发下来了吗?”我说:“我昨天把《小学生时代》带回家,可是今天早上又忘记带回来了。”这个同学沉思了会儿,终于勉强答应跟我换半天看了。我可开心了呢!
我看到周围的同学正在津津有味地“啃”书,我也马上加入了这“啃书梦幻曲”中。
我就像一块海绵,吸呀吸,把《小学生时代》中的“水分”都吸走了。我感谢老师,是她让我在茫茫书海中遇见了《小学生时代》,让我结交了一个好伙伴。我也感谢《小学生时代》给我的童年增添了斑斓色彩。