我的学生时代读后感
吹着空调,喝着冰镇可乐,清爽扑面而来。随手操起一本《小学生时代》便被“读懂亲情”这个故事深深吸引。
放学路上,作者不小心摔了一跤,疼痛之余便向父母撒娇。但遭到了父母的漠然。直到有一天,作者高烧39。7度,作者浓浓地感受到父母来自全方面的关心。他非常疑惑:为什么爸爸妈妈的反差这么大?在好奇心的驱使下,他和父母做了很好的沟通,消除误解读懂了漠然,理解了他们。
读了这个故事之后,我便放下了书,不由得思绪万千,心久久不能平静下来,不断联系自己的所作所为。
这天早上,我玩着平衡车,在电视机前晃荡来晃荡去——我最近对这个新买的平衡车爱不释“脚”,一刻也不愿意离脚,即使是看电视也不愿意消停一会儿,忽然,我看电视看入神了,忘乎所以,身体一向前倾,只在电花火石之间,我撞到了电视机音箱上,而我反应回来,已经是在我撞在音箱上并发出“砰——”地一声之后了。没过一会儿,耳畔传来了一阵阵急促的拖鞋拖沓声,随即,门开了,门缝中探进来一个东张西望的脑袋——是妈妈!妈妈似乎还嫌我不够痛,还要来补上几“刀”瞪着眼珠子,扯着嗓子:“音箱和平衡车估计要毁在你的莽撞上,在乎你才骂你。”
一股歉意升起,我终于读懂了亲情隐藏的秘密!