我的学生时代读后感
周围的空气一瞬间凝固了,连炽热的光晖都无法将它融化,而这个气氛的缔造者,竟是那本彩色封面的《小学生时代》!
教室的氛围开始僵化,同学们的眼神中有一种“舍我其谁”的韵味,老师手中抱着的《小学生时代》随着同学们眼神的秒杀似乎有了温度,随着阳光的照射和渴求的眼神仿佛已冒着青烟!
班里,爱看《小学生时代》的同学很多,大多数的同学都会为这本书掏自己宝贵的零花钱。但总有不诚实的同学站起来接受老师发的书,所以书总会“不翼而飞”几本。看着那些交了钱,拿不到书的同学,心就会“咻”得一紧,自然不希望自己成为“受害者”之一。
老师手中抱着的书越来越少,虽离我只有短短的一米之遥,可老师好像寸步未离。老师的步伐越来越近,心都在呼吸,一上一下地做着深蹲。呼吸也渐渐沉重,这本阳光般的书离我仅有一米,但还是需要用理智来压制内心的渴望。老师来了!我眼冒着金光,老师手中还有两本!可老师并没有停下来,绕过我三本书分到了同桌与后桌两人。老师拍拍我的肩,眼神中蕴期望着什么:“你是班长,你这本少了,没事吧。”我心中霎时一片冰天雪地,冻住了我的胃,我的肝,我的肠……更泼去了我对《小学时代》的满腔期望。