基层干部是否“严以律己”,关乎人心向背。“严以律己”无小事,需要持之以恒、久久为功。我们要谨记“千里之堤,毁于蚁穴”的教训。所以,从点滴做起,树立长久的形象,以点带面、以少代多、点滴积累。使自己无论在生活、工作、交流等任何小事上,都稳得住心神、抵得住诱惑、耐得住清贫,做到不该去的地方不去、不义之财不沾,记住哪些事不能做、哪些话不能说,增强“守纪律如生命、讲规矩为天职”的自觉性和主动性,真正做到坚守底线、不逾红线。特别是基层干部,面对是办事群众,我们的一举一动都代表行政形象。要学会倾听老百姓的心声,多些家长里短的细细考量,多些是否符合民意的左右权衡。
我坚信,只要认真严守“严于律己”要求,做思想的传播者和改革的榜样,主动有为、奋发有为,各项工作就一定能落在实处、走在前列!