奥运,一个万众瞩目的焦点,是运动健儿展示自己、超越梦想的舞台;中国一个历史悠久,被称为“礼仪之邦”的国家,从1984年洛杉机第23届奥运会到2004年雅典第28届奥运会,中国的运动健将们在六届奥运会为中国获得的奖牌不在少数,这些奖牌渗透着运动员辛勤的汗水,是他们辛苦练习的结晶。
1984年,在洛杉机举办的第23届奥运会上,中国首次参加奥运会,中国女排第一次摘得金牌,站到了在高高的领奖台上。
1988年,在首尔举办的第24届奥运会上,中国乒乓健儿为我国摘得了2枚金牌。
1992年,在巴塞罗娜举办的第25届奥运会上,中国游泳队的五朵金花将4枚金牌收入囊中。张山,一个意志坚定、坚忍不拔的女射击选手,在男女混合射击中,是唯一一个闯入决赛的中国女选手。不满15岁是伏明霞,连续三届包揽金牌。
1996年,在亚特兰大举行的奥运会上,被称为“东方神鹿”的中长跑运动员王军霞在女子5000米比赛中以14分59秒88的优秀成绩夺得金牌。夺得金牌之后,她身披鲜艳的五星红旗奔跑在运动场上,全场顿时沸腾起来。
2000年,在悉尼举行的奥运会上,我国获得28枚金牌,进入金牌榜前三名。其中女子举重获得了三枚金牌。男子跳水冠军熊倪,获得了2枚金牌。他从第23届洛杉机奥运会开始参加比赛,就获得了亚军。当时他年仅14岁,以后每次都能在领奖台上看到他的身影。21岁的刘翔以12秒91的成绩打破了世界记录,被人们称为世界飞人。
2004年雅典奥运会中国女子网球运动员李婷和孙甜甜首次夺得冠军,站在领奖台上,要知道与她们对决的运动员的实力是很强的,打败她们也是很不容易的。中国排球运动员与俄罗斯对决,以15比12的成绩获胜。
让我们一起为2008北京奥运会加油,为运动员们加油,也为中国加油!为中国喝彩!