大家下午好。
我是商务英语xx级1班的徐zz。
今天我演讲的题目是《我的贵州中国梦》。
因为有了梦想,中国变得飞扬光鲜,因为有了梦想,中国变得无别厚重,我们可以一无所有,但是不能没有梦想,有这样一个故事:一个与不出众貌不惊人的女孩,在踏入大学之门时,因家境原因,他没有其他同学在父母欢送之下的欢呼雀跃,未有开始新生活的沉重与惆怅,但在假期和周末的艰苦奋斗下,她攒足了自己大学生活费用,学费是贷的款,他还梦想以后拥有一间属于自己的舞蹈培训教室,那些苦难挫折不幸对她来说,只是让她的意志变得更加坚强,所以我想说:在贵州发展滞后的今天,无论我们富贵与否,要有志向,要有让未来变得很好的那种理想。寻找未来的自己,用努力和奋斗改变现状。
xx年,姚明在退役发布会上感言:感谢这个伟大进步的时代,让我有机会去实现自己的梦想和价值。
尽管我们未必像姚明那样尽情绽放了梦想,但我们都有自己的梦,也都或多或少的实现自己的梦。
中国梦与个人梦唇齿相依,我们追逐自己的梦想,本身构成中国梦的一块块基石,中国梦的构建,也为放飞自己的梦想提供了土壤和平台。
历史的接力棒已经交到我们手中,同学们,我们要大声宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。
谢谢大家!
文档为doc格式。