尊敬的各位领导:
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向平静,由彷徨走向坚定,并最终走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人一个民族生命中所有的潜能。
在中华民族近一百多年的历程中,涌现出一批批的仁人志士前赴后继的追求自己的梦想,这些梦想最终汇聚在一起,形成了民族的梦想,于是我们实现了国家独立。现在我们又有了新的梦想---中国梦,这是13亿中华儿女共同的期许,我们一定会实现民族的富强。中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承。只有坚持民族复兴这个伟大的梦想,我们的民族才能走上全面复兴的大道。
现在,我们生活在实现中国梦的关键时期。新征程的开启,总是让人充满憧憬。还记得小时候,我曾有一个梦想,那就是站在三尺讲台上,用自己的歌声唱响学生的希望,引领学生走向更美好的未来。如今,梦想终于成真,我成了一名光荣的人民教师。来,我坚守着教育的梦想,将执着追求与脚踏实地植入自己的教育生命,坚守教育工作中的点滴付出与积累,在奋力拼搏中不断锻造成长,用自己的梦想去点燃学生的梦想,最终我们一定会一起实现梦想。
在新起点整装待发的我深知,我的梦想必须立足教育、热爱教育、勤奋工作、奋勇争先才能实现。我将以崭新的教师形象、良好的职业素质、优异的教育业绩、坚定的事业心和光荣的责任感,为促进我们**教育强区建设做出自己新的更大贡献。
我将循着**教育的梦想实现着我的教育梦想,我将爱着我的学校、爱着我的学生、爱着我的职业;我会在挥洒五彩汗水的辛勤付出中,踏上希望的征程,怀着憧憬登程,不管风雨,不管泥泞,不断托起一代代年轻人更远、更幸福的梦想,让岁月无憾,让青春无悔,去展现人生最灿烂的风景。让梦想照进现实,我一定能实现我的梦想,我们的梦想,中国的梦想!
谢谢大家!
8.梦想演讲稿。