今年寒假我看了一本书叫《让梦想追上脚步》。
这本书讲了对梦想的热切渴望通常会造就两种人——空想家和实干家。崇高的理想固然是美好人生的开始,但如果水月镜花。本书收集了众多享誉全球的大师们对梦想这一话题的深刻感悟,在讲述故事的同时阐述了深刻的人生哲理,带领青少年读者在阅读中体会追梦的执着和坚韧,品位追梦过程中的酸甜苦辣。
这本书给我了很多的启示,而这本书给我意想不到的是,这本书让我感受到了人生的价值和意义,人生就是一场梦,而在你实现梦的时候你也要追上你的脚步。里面有讲到人是如何从一个普通人成为一个让人们都佩服、羡慕的杰出者,而这些杰出者背后都付出了不为人知的努力,但还要有强大的毅力,要有坚持不懈永不放弃的信念。
梦想是什么?是一种信念、是一个目标、是一个身份、还只是一段路?人不得不有梦想,很多人之所以能够成功,很可能就是因为比别人多做了一个“梦”,而这个梦的根植的可能很早很早,并不是每一个人都能真实地接触到自己的梦想,只有在面对困难时能够勇往直前的人,才能够在最终摘到成功的果实。
梦想没有高低贵贱之分。音乐天才很可能出自一个根本买不起钢琴的贫寒人家,书法家在幼小时居然是以一根根小树枝来描画。
只要我们有梦想,就有了实现梦想的可能。梦想不是我们逃避现实的方法,而是让我们寻求另一个更美好的世界途径。这其中当然需要艰苦的跋涉,但不努力怎么知道真正的美好?只要有梦想,只要你有艰苦为梦想永不放弃的精神,你就会想球王王贝利一样从贫固的时间里慢慢的度过那些让你伤心难过的时光。