手机阅读

济南园博园游湖心得体会及感悟 济南园博园值得去玩吗(二篇)

格式:DOC 上传日期:2023-01-12 18:07:08 页码:9
济南园博园游湖心得体会及感悟 济南园博园值得去玩吗(二篇)
2023-01-12 18:07:08    小编:ZTFB

当在某些事情上我们有很深的体会时,就很有必要写一篇心得体会,通过写心得体会,可以帮助我们总结积累经验。我们如何才能写得一篇优质的心得体会呢?下面是小编帮大家整理的优秀心得体会范文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

主题济南园博园游湖心得体会及感悟一

现在咱们看到的基座就是兴教寺前殿的旧址,现在的兴教寺就是在旧址基座上兴建起来的,其中大明万历二十九年(16__年)的碑记载了兴教寺的地理位置及规模:“殿之楹,后枕龙山,前圣水,左建伽蓝,右配僧室,不知创建何年。可见兴教寺历史之久远。在兴教寺的院子里,生长了许多奇特的树,这一棵叫“兄弟树”(手足树),俗话说“兄弟如手足”,这棵树也是同根生,上分两支,就像兄弟相互扶持,和和睦睦。这一株叫“四世同堂树”四棵树大大小小生在一起,可以保佑来到兴教寺的朋友都能家庭幸福、人丁兴旺。还有一株树是“柿子树”,兴教寺柿子成熟的时候我们是不采摘的,意思是希望每一个到兴教寺祁福的朋友都能事事顺心、事事如意。

大雄宝殿

在咱们面的的就是供奉了释迦牟尼的大雄宝殿,在佛教寺院中,大雄宝殿就是正殿,也有称为大殿的。大雄宝殿是整座寺院的核心建筑,也是僧众朝暮集中修持的地方。大雄宝殿中供奉本师释迦牟尼佛的佛像。大雄是佛的德号。大者,是包含万有的意思;雄者,是摄伏群魔的意思。因为释迦牟尼有充足的思想和智慧,能雄镇大千世界,因此佛弟子尊称他为大雄。宝殿的宝,是指佛法僧三宝。大雄宝殿中的释迦牟尼是结跏趺(jiafu)坐,左手横置左足上,右手各上屈指作环形名为“说法印”,这是“说法相”,表示佛说法的姿势。在佛祖身后还有十八罗汉的塑像,大家知道十八罗汉的来历吗?当时释迦牟尼涅磐时,对身后的四位弟子说,你们就留在人间为民造福吧,这四位弟子就分别镇守东南西北四个方向,做了四方神,为民做了很多好事,但人间需要他的地方太多了,他们忙不过来,向释迦牟尼汇报,佛祖就将他变成四四一十六位,后来又加上了降龙和伏虎两位,就成了十八罗汉了。(具体名称如下:一、骑鹿罗汉;二、喜庆罗汉;三、举钵罗汉;四、托塔罗汉;五、静坐罗汉;六、过江罗汉; 七、骑象罗汉; 八、笑狮罗汉;九、开心罗汉;十、探手罗汉;十一、沉思罗汉;十二、挖耳罗汉;十三、布袋罗汉;十四、芭蕉罗汉;十五、长眉罗汉;十六、看门罗汉;十七、降龙罗汉;十八、伏虎罗汉。)

观音殿

这里供奉着观音菩萨,她与阿弥陀佛和大势至菩萨合称“西方三圣”。按照《悲华经》的记载,在过去的时节中,当阿弥陀佛仍然为转轮圣王的时候,观世音菩萨即为此王的第一太子,名为“不眴”。他立下宏愿,生大悲心,断绝众生诸苦及烦恼,使众生常住安乐,为此,如来给他起名叫观世音。因为观音菩萨心思善良,常常救众生于水火之中,因此,民间又称她为“大慈大悲观世音菩萨。”观世音菩萨其实是佛道兼修,在道教中被人们称为“慈航大士”,而在佛教中被称为“观世音菩萨”,观世音菩萨大约是在三国时期传入中国的,现在我们看到供奉的观世音菩萨,多是女相。不过在当时,观世音还是个威武的男子。甘肃敦煌莫高窟的壁画和南北朝时的雕像,观音皆作男身,嘴唇上还长着两撇漂亮的小胡子。在我国唐朝以前观世音的像都属于男相。大家知道是什么原因吗?佛教经典记载观音大士,周游法界,常以种.种善巧和方便度化众生,众生应以何身得度,即为现之而为说法,其女性形象可能由此而来。后世的女性形象也可能与观音菩萨能够“送子”有关,并且被认为是大慈大悲的化身,寻常求福求寿的,供着白衣观音;求子的供着送子观音,渔户人家求打鱼利市,便供着鱼篮观音。

莲花是“佛门圣花”,经典记载佛陀化乘六牙白象,象口含白色莲花,从摩耶夫人的左肋入胎,住胎十月,根据当时的风俗,摩耶夫人回娘家分娩,途经兰毗尼园,于无忧树下诞下太子悉达多。据记载太子自摩耶夫人右肋而出,下地能走,周行7步,步步生莲,乃遍观四方,一手指天,一手指地曰:“天上地下,唯我独尊。”这时有二条龙,一吐温水,一吐凉水,给他洗浴。此日即为浴佛日。

(编外:观世音的道场在浙江普陀山,和五台山(文殊菩萨),峨嵋山(普贤菩萨),九华山(地藏王菩萨)合称谓中国佛教四大名山。其中普陀山最大的寺院普济禅寺中有一圆通大殿,供奉观音,是最大的观音殿。)

高僧墓塔

左边这座高僧墓塔,是明朝天顺年间建造,塔形修长典雅,上面镌浮雕观音。墓塔分为钟式墓塔和鼓式墓塔,大家都知道有黑钟墓鼓之说,如果高僧是早上圆寂的,就立一个钟式墓塔,如果是晚上圆寂的,就立一个鼓式墓塔,这样我们就知道了高僧圆寂的时间了,像这个咱们从上面往下数第五层就知道是个钟式墓塔。

义净禅堂

义净禅堂中供奉着唐朝的高僧义净禅师,俗名“张文明”,他是我国唐朝时期继唐玄奘之后又一位到西天取经的僧人,但是他却是第一位从水路去西天取经的僧人。在佛教中,佛家高僧精通经、律、论三藏者,称为三藏法师;精通经藏(各种经文)者,称为经师;精通律藏者(讲戒律),称为律师,精通论藏(明示教法)者,称为论师。因此,被唐高宗李治称为中国的又一唐三臧,又因为他是山东济南人,所以也把他的塑像摆在这里做为贡奉。义净译经甚多,且有其特点,所以也有人将他与鸠摩罗什、真谛、玄奘并列,誉为中国佛教史上四大翻译家。大家知道,现代女性非常追捧一项形体运动,那就是瑜伽,当时义净禅师在天竺那烂陀寺的主修的就是瑜伽。

主题济南园博园游湖心得体会及感悟二

卖方:(共有人:)

买方:(共有人:)

根据《民法典》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其它有关法律、法规之规定,在平等、自愿、协商一致的基础上,买卖双方就下列房地产买卖事项订立本契约,共同遵守。

一、卖方将座落在 区 街号

房产,建筑面积平方米(套内建筑面积平方米,阳台建筑面积 平方米,分摊公用建筑面积 平方米),附属建筑物(已于年 月日签订草约)出售给买方,并将与出售房屋相关的土地使用权同时转让给买方。买方已对上述房地产做了充分了解,自愿承买。

二、双方议定上述房地产(含附属建筑物)的总价款为人民币(大写) 万仟佰拾元

角 分,(¥ 元)。

三、房产买卖成交后,在房产交易主管机关规定的期限内,双方共同申请办理过户手续。

四、卖方保证上述房地产合法,权属清楚。双方签约后,若发生与卖方有关的产权纠纷或债权债务,概由卖方负责清理,并承担民事责任,由此给买方造成的经济损失,卖方负责赔偿。

五、在履行本契约过程中,若发生争议,双方应采取协商办法解决;协商不成时,可向济南市仲裁委员会申请仲裁,或直接向人民法院起诉。

六、本契约自双方签章并经房产交易主管机关批准之日起发生法律效力,双方不得毁约。

七、办理房地产交易过户登记手续所需缴纳的有关税、费,由 承担。

八、本契约一式肆份,双方各持壹份,房产交易主管机关存档贰份。

九、双方约定的其它事项:

卖方:(签章) 法定代表人:(签章)

共有人:(签章) 经办人:(签章)

联系电话:

买方:(签章) 法定代表人:(签章)

共有人:(签章) 经办人:(签章)

联系电话:

签定日期: 年月日

您可能关注的文档