尊敬的各位领导(亲朋好友们):
自四月一日下连至今,转眼便是七个月,不知不觉在中队(我现在工作的地方)已经两百个日月,光阴似箭,一个刚入伍的新兵蛋经受新兵连的磨练转战司令部勤务中队,这其中翻天覆地的变化也只有亲身经历的自己才能体会从刚下连自己的不够合群到现在与占有无话不谈;从一踏入轮训队便背上关系户名头到二排的优秀士兵,或许这些都不算什么,但这其中的酸甜苦辣让人真正体会到了生活的不容易.
这是一个过程,每一个身处部队的人必须的过程,每个人肩膀上都曾有扛着一拐的时候是的..!已经走过了一年但你的军绿生涯却才刚刚开始这七个月如同长征一般,所有的杂活都锻炼着勤务中队的新兵,良好的作风和积极的处事态度便造就了一个优秀士兵七月后的评功评奖便有了分晓.
十一月,对人们来说是冬天的开始,对部队的人来说是开始,同样是结束新一批的士兵又踏入了部队的新生活,退伍的老兵又将面对外面的新生活每年这个时候都是部队男儿挥洒泪水与不舍的时候,心中的纠结只有个中男儿才能体会.
很快,列兵的肩章就要从肩膀上褪去,永远的成为过去;很快,上等兵又将踏上新的旅程一切又重新再来。
新兵个人总结范文篇2
尊敬的连队党支部:
您们好。请允许我在此代表广大新兵向你们表示深深的敬意。在半年的军营生活里,我学到了很多社会社会上无法学到的东西,也深深体会到了历经磨难后身心疲惫的滋味。针对半年的军营生活,本人将自身情况和心得体会回报如下:
一、工作方面。在领导们的严格要求和带领下,我积极参加各种体能训练,认真完成各项任务,能够吃苦耐劳,自觉遵守部队的规章制度,严格对照自身职责要就求自己。积极参加各类活动,增强自己的集体意识和团队精神。存在的不足:自身身体素质教差,有时并不能很好的完成任务,存在效率不高,工作标准把握不够好的现象。在今后的学习中,针对自己的不足,改进工作方法,积极学习和请教工作技巧,树立踏实的工作的态度,提高工作要求,严格律己。
二、作风方面。在作风方面,能够自觉遵守纪律,保持良好的工作作风,树立良好的工作形象,坚持高昂的精神斗志,艰苦奋斗,勇往直前。存在不足:自身的生活习惯较为懒散,适应能力有待提高。在一些细节方面,自身的形象和言行举止还需改善。在今后的学习中,会更加注意自身作风,以严格规范自己,以行动证明自己。
三、身体素质及思想方面。通过严格的军事化训练,自身的身体素质有了很大的提高,抵抗力有所增强,使自己变的更强壮,更具有男子汉的阳刚之气。在思想上,呢狗狗端正服役态度,保持乐观和积极向上的心态,将自己的思想行为与连队党支部保持高度一致,积极参加各类教育活动,坚持党的思想,用党的理论武装自己,提高自身的思想道德水平。存在不足:对党的理论思想了解的不够透彻,还需认真学习,积极实践,并贯彻落实的党的思想。