您们好!
非常感谢您能在百忙之中抽空处理我的这份退伍申请书,我名叫xxx ,xx年参军,在xx省xx市xx部队服役,现是一级士官。入伍以来我一直努力学习,提高自己。特别是领导的关怀,使我犹如初生的禾苗茁壮成长。现在我想努力寻找更适合自己的社会位置,更好地回馈社会,服务人民,并实现自己的个人价值和社会价值。
经过再三考虑,我认为退伍是最好的选择,理由有如下三点:
一:从社会利益角度来讲:部队是个炼人的地方,炼出的人才要及时放置到其适合的位置上去,这样才能显示出人才的应用价值,使其能够为社会的发展更好的服务,实现党全心全意为人民服务的宗旨,为社会培育出更多的优秀人才。我在部队这几年的学习和锻炼之后,自认为已经有能力和条件去更广阔的社会上创造社会价值,回报党和人民对我的培育之情。
二:从个人价值角度来讲:作为新时代的年轻人,更不应该安于现状,而是要敢想敢拼,敢作敢当。我一直有一个信念,那就是靠自己的努力打拼出一份真正属于自己的事业。部队生活对我来说,已经有些单调而安逸了。选择退伍,换一种生活环境和生活模式,新鲜而有激情,我会为自己的人生理想打拼。
三:从家庭关系角度来讲:我是家里的独生子。在部队的这几年,家里全靠父母撑着,很辛苦。特别是父亲马上要做切肾手术,爹爹又得了肺吸水。如今我已长大,该回家承担起本该在我肩上的家庭责任,给劳累的父母一点安慰和休息时间了,奶奶和外婆早已步入古稀之年,身体状况每况愈下,很想在有生之年能够看到我有所成就,我也很想早日回家多陪伴她们,以偿她们多年来对我的养育之恩和思念之情。总之,现在家里真的很需要我,我不能不顾及这份沉甸甸的亲情和家庭重任,我得回家!
以上所说都是我的肺腑之言和真实情况,望领导能够体恤我的苦心和难处,同意我申请退伍的请求,我将感激不尽。
谢谢!