尊敬的武装部领导:
我自愿加入中国人民解放军,自愿献身国防事业,服从中国上级领导的安排,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇战斗,不怕牺牲,忠于职守,努力工作,苦练杀敌本领,坚决完成任务,在任何情况下,绝不背叛祖国,绝不叛离军队。
参军是我从小的志向,并且一直持续到今天,热情有增无减。在大学即将毕业之际,我向--大学武装部请求入伍,我的入伍得到了父母的允许和支持,他们都鼓励我义无返顾地去实现我的报国之志。在个人事情上,我深知道一名军人应该安心服役,献身国防,时刻准备战斗。我早已经做好了为军队。国家以及人命奉献一切的准备。当兵是我们应尽的义务,是一种责任。是一项保护祖国领土,保证经济发展,保卫人民自由的使命。
对于个人来讲,来到绿色军营。是对自己的意志的磨练,对自己身心来一次难得的锻炼。能培养起自己坚韧不拔,刻苦耐劳,遵纪有素的优良品质。是人生一次不可多的的经历,是一笔宝贵的人生财富,在那里能学到在学校学不到的东西,是一个锻炼人生的训练场。应此,我要参军。
到军营后,我会严守纪律。听从上级的安排,坚决完成所布置的任务,学会吃苦、艰苦奋斗、在这样一个大熔炉的环境中磨练意志,求真务实,脚踏实地的努力工作,这是我的人生发展志向。我自愿到军营艰苦环境中工作,利用自己的文化和一颗全新全意为人民服务的赤诚之心。我将用所学的知识及在军营里所学知识和自己的特长,与其他战友通力协作,坚定不移的实现自己确立报国之志,全身心投入到现代化军队建设中去。为国防事业奉献努力,一定不会辜期望。绝不背叛祖国,绝不叛离军队。
虽然我接受过正规的高等教育,有良好的科学文化素质,但同时又拥有一颗全心全意为人民服务的赤诚之心,我的专业为广电方向,相信在绿色军营里一定会有我的一片天地。如果我被录用,我将严守军纪,将自己在大学中学习的知识运用到今后的工作中,并不断的提高自己的思想觉悟,为共和国国防事业贡献自己的微薄力量。
假如这次因为特殊原因没能如愿以偿的参军,那我不会气馁。我会找好自己的原因,不会自暴自弃,继续回到校园完成我的学业。学好文化知识,争取下次征兵之际努力实现自己报国之志。
此致
敬礼!