“新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。”
精益求“精”。工匠从入行到成为匠人要经历种种痛苦和挫折,勇敢直面困难并坚强地走出困境,才能成为匠人。年轻干部要在了解工匠精神内涵的基础上,精益求精。一般的年轻干部,日常工作变化的少、不变的多,一开始往往干劲足、冲劲大,能做到尽善尽美,但时间一长,过了那股子新鲜劲后,对工作就难以避免出现“淡然处之”的心态。但是作为年轻干部,工作上手了,成长的路却还很遥远,我们要以一丝不苟、细致入微的态度,从小处着眼,把每一项工作做具体、做细致、做扎实,做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。
年轻干部要怀有“没有最好,只有更好”的情怀,坚持“注重细节,追求极致,干到精致”的标准,锤炼“人无我有,人有我优”的境界。