山的那边六年级作文
最喜欢、放假时到爸爸那儿爬山。
我的父亲是一名铁路工人,常年呆在一个小站上,于是、我爸爸就把那当做了“第二个家”。
在经厉那辆慢车近五个小时的颠簸后,终于到了这个地方。这里无疑是一块与世隔绝的幽静之处。
那群山环绕,两山之间夹一河,名曰:嘉陵江。山河之间是铁路,名曰:宝成线。即群山环绕,爬山便成了一大乐事。
早晨,吃过早饭、便带着我的小狗——小峰,与老爸穿过铁路,从山脚下向山顶进发。
路时宽时窄,时缓时陡,时安时险,且多岔路,盾一道而其上,前有小风开路,后有老紧随,其身置于大自然中,乞一个“乐”字了得?
行于小道,可以时常回身远望:看对面山崖之峻峭;望脚下河流之澎湃;瞧头顶蓝天之纯净。
坐于农家,与农家交声谈心,手握滚滚热茶,可感到民风之淳朴洁净。
立于山顶,方知道什么是美,美在云峰环绕立时产生的朦胧雾气;美在天地交际之处的似天似地;美在周围草之绿花之香,树之繁叶之茂。
在山顶的那一刻,一切尽收眼底。这里没有城市中汽车鸣笛的吵杂,取而代之的是鸟语花香;这里没有城市中众多的人群只有稀疏的几户农家;这里没有高楼大厦遮挡视野,你可以可以顺着一个方向,眺望远方……..
鸟语,花香,高山,流水,碧草,蓝天……都在这片待开发的土地上留下了最美的痕迹,也在我的心里留下了瞬间的美丽
突然小峰摔倒了,打了个滚,背上全是黄褐色的泥土,我轻轻拂去它背上的灰尘,突然闻到泥土散发出的芳香。
我恍然大悟,他们本来就是属于大自然的,在大自然里无拘无束是最好的。家!?大自然才是人们真正的家!