山的那边六年级作文
“爸爸,那座大山的后面是什么?”这是我4~5岁时经常会问的一个问题。“是海!”爸爸总是微笑着回答。
家乡是一个小城,三面环山,只有南面是一望无际的平原。“看山”就成了我每天的必修课。看惯了森林的翠绿,心底就对那蓝蓝的大海涌起了无限的向往。我一定要翻过那座山,看看大海!
终于,我长到6岁了,爸爸同意带我去登山、去看海!
站在山脚下,才意识到山势远比想象的险峻。山峰突兀,怪石嶙峋,登山的阶梯曲曲折折,根本望不到尽头。
“今年夏天我和你妈妈会带你去大连看海。如果你今天非要登山,我不会阻拦你,但你也不要指望我能帮你,你一定要自己走上去!”
“我一定会自己上去!我等不及到夏天了!”我没有丝毫的犹豫。
已经临近五月,太阳开始变得有些火辣辣了。没走多久我就已经是汗流浃背了,但是前面的路依然是没有尽头。爸爸确实如他所说,没有像往常我累的时候那样背着我,只是提醒我累的时候歇一歇再走,而且不要走得太快,要保存体力。登山的路是那样的漫长!“看海!看海!”实现梦想的信念支撑着我走下去。绝不能放弃!终于,不知走了多久,山峰踩在了我的脚下。
眼前的一幕让我惊呆了!根本没有海!山的背面是一个不大的平原,平原的尽头又是一座高山!
爸爸迎着我失望和愤怒的眼神,眼睛里竟然没有丝毫的愧疚。
“你不用指责我,你先看看这里的景色”
翠绿的青草像柔软的毯子,高速公路和一条蜿蜒的小河像两条飘带点缀其中,几头牛羊在上面欢乐地嬉戏,偶尔还能看见一两个劳作的身影。渐渐地,我融入了自然……
“我今天只是想告诉你一个道理,梦想是前进的动力,但梦想并不是都能实现,追梦的过程才是人生的快乐!”爸爸向我解释说,“你慢慢会懂得,在生活中把握快乐,也要在快乐中学会生活!”