山的那边六年级作文
在山的那边,也许有一片蔚蓝的海洋,广阔而又平静。
在山的那边,也许有一片无垠的原野,辽阔而又平坦。
在山的那边,也许还有一条条繁华的街道,开阔而又整齐。
我的梦在山的那边飘荡,我的心在山的这边成长。
曾经,妈妈对年幼的我说:“孩子,山的那边有一个有趣、好玩儿的大乐园,你要好好学习,争取早日有足够的力量跑到山的那边去游玩。”从那时起,我的梦便落在了山的那边。
曾经,爸爸对渴望大海的我说:“孩子,山的那边有蔚蓝而辽阔的大海。你要好好学习,早日走出大山,去领略大海的雄壮。”从那时起,我知道山的那边有我梦寐以求的大海。山的这边,我心中的梦在飞翔。
曾经,我对自己说:“山的那边,有一个更奇妙的世界,有一片更广阔的天地!你一定要努力学习,走出山门,到山的那边去看看。”
因此,我从很小的时候便知道要发奋学习,好让自己所有的梦想早日变成现实。
我出生在山的这边,但我渴望走出大山,看到大山那边的美景。对山的那边,我充满了向往。
曾有一次,我忍不住,想提前到山的那边去看看。于是,我独自起程,朝山那边进发。高高的山顶云雾缭绕,一座座山峰忽隐忽现,看上去似乎永远也走不完,但是,为了梦想,我勇敢地迈出了“越山”之旅的第一步。道路是那么坎坷,想看到山那边美景的急切心情使我不顾这些,咬紧牙关,继续前进。终于,我到达了山顶。
站在山顶,远远望去,我失望了。在山的那边,我没有看到大海,没有看到原野,更没有看到繁华的街道,我的视野里,只有一座比我走过的那座山更高的大山。
我没有放弃,因为我知道:我的梦在山的那边,不管前面还有多少更高更大的山,我都要翻越它们,去追寻我的梦。
我的梦——那蔚蓝的海洋,无垠的原野,繁华的街道,都在山的那边。我坚信,只要我努力,总有一天,山的那边将不再是梦。