手机阅读

圣经创世纪第九章心得体会范文 圣经创世纪第九章心得体会范文大全(3篇)

格式:DOC 上传日期:2023-01-05 05:48:33 页码:11
圣经创世纪第九章心得体会范文 圣经创世纪第九章心得体会范文大全(3篇)
2023-01-05 05:48:33    小编:ZTFB

体会是指将学习的东西运用到实践中去,通过实践反思学习内容并记录下来的文字,近似于经验总结。那么我们写心得体会要注意的内容有什么呢?那么下面我就给大家讲一讲心得体会怎么写才比较好,我们一起来看一看吧。

主题圣经创世纪第九章心得体会范文一

圣句:到那日,我必建立戴维倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起

来,重新修造,像古时一样(摩九11)。

世上有无以数计的教会,仅仅台湾地区就有七十个以上不同的教派。为什么还需要真耶稣教会的出现?本会的出现是否在圣经上有所预言?本会的历史如何?初期的工人是谁?在国内外的传道经过如何?相信这都是大家极需知道的事。

1.二千多年前,主耶稣升天后的第一个五旬节,早雨圣灵建设了使徒时代的原始教会(徒二章),是圣灵工作最活泼的时期。

2.第一世纪末叶,有异端及败坏的事侵入教会(加一6~7;提前六4~5;启二14、15、20)。教会传入罗马后,竟被政治利用,改变了福音与诫命,废安息日而改守星期日,异端盛行,教会堕落俗化而变质,以致圣灵停降。

3.一五一七年路德马丁发起改教运动,恢复因信称义之教义,且主张回到圣经;他革除罗马教一部分异端,但仍遵守天主教的遗规,如滴水礼、守主日、圣诞节、受难节、复活节等等。新教虽自称为复原教,但未完全复原,只造成教派如雨后春笋般地产生,各传其是,殊为遗憾!

4.经过一千多年,罗马教皇弄权的黑暗时代之后,日期满足,晚雨的圣灵复降,建设真耶稣教会以复兴使徒时代的真教会。使坐在黑暗里的人,得到光明的照耀(摩九11;赛六十一3,六十一4,五十八12)。

5.主耶稣生长于拿撒勒,神亦使真耶稣教会在拿撒勒般的中国建立起来(参看:约一46)。五旬节教派系孕育真教会之胚胎。中华五旬节运动的开始,乃由设立在上海的使徒信心会来的。本会初期之工人,多属已信奉耶稣教者。

a.张灵生:原名彬,山东潍县长老会的执事。一九ο九年(宣统元年),其长子溥泉在上海使徒信心会得圣灵后,报知乃父;他就往上海查经,接受按手祷告,经两周未求得;遂回山东迫切祈求两个月,而于是年十二月廿一日清早受圣灵说灵言。次年往苏州受洗,再赴北平受贲德新及奎

长老之按手立为长老。他受启示遵守安息圣日,并向贲德新建议;贲氏乃于一九一六年七月宣布守安息日。

b.魏保罗:原名恩波,河北容邑黄村人,业绸缎布商,系伦敦会教友。因患大病,医药罔效,经信心会新圣民长老按手祈祷而痊愈,于是相信信心会。有一天在北京自营的恩信永布庄楼上,聚会祷告时受圣灵说灵言。一九一七年卖产献身事主。

c.张巴拿巴:原名殿举,山东潍县西头庄人,业农,兼贩古董。一九一一年廿八岁时,闻张灵生传悔改、赦罪、灵浸之福音而悔罪相信,切求灵恩,于二月十六日灵洗说灵言;一九一九年春按立为长老,改名巴拿巴,决心奉献全生,并被差遣往各地传道。

δ以上三人系初期的重要工人,他们不是本会的创设人,不过是神使其完成真教会伟大的基础工作罢了(林前三6~7)。

1.初期教会之成长

a.魏保罗于一九一七年以「万国更正教真耶稣教会」之名称开始传道。一九一九年九月魏氏蒙召归天,其同工张灵生因年老返潍县,保守故乡之教会。

b.梁巴比伦(耶可心)与魏氏之子文祥(艾萨克)等,于华北继续传道,并设立教会。

c.一九二ο年张巴拿巴经湖北至湖南各地传教,十二月在长沙成立教会。d.一九二三年张巴拿巴到上海帮助孙竹霖牧会。转温州,至福州传道;安息日会的郭多马、林西拉等入信,于闽江上下游遍传福音并设教会。

e.一九二五年张巴拿巴偕郭多马、林西拉到厦门、漳州等地传道,台湾长老会信徒数人入信。翌年,得其引导到台湾传道,并设立教会。

f.一九四五年抗战胜利,国内教会及祈祷所近一千处,信徒约八万人;近卅年间,真道传入十九个省分,其顺序为河北、山东、湖南、山西、江苏、湖北、河南、江西、福建、辽宁、安徽、吉林、台湾、浙江、广东、四川、陕西、甘肃、云南等省。其中最兴旺的省分是湖南省,教会二百卅处,其次是福建省共一百廿五处,再次是河南省一百ο二处。

2.真道传入台湾

a.一九二五年间,台湾人黄呈聪(伊莱沙)、黄呈超(基甸)、张锦章(撒迦)、王庆隆(杰里迈亚)、黄醒民(但以理)等弟兄,在漳州;吴道源(约翰)在厦门,各归入真耶稣教会,受浸得圣灵,乃商议台湾宣道之工作。

b.一九二五年秋,黄呈聪之父黄秀两先回台,向故乡彰化县线西之亲戚证道,长老会信徒领受真道者颇多,其中一部分人已受圣灵。

c.一九三六年三月二日,黄伊莱沙、吴约翰、王杰里迈亚、黄但以理等,领导张巴拿巴、郭多马、高路加、陈元谦等,由厦门搭船,三日抵台北;五日抵线西乡十五张犁首次施浸,共六十二名入信,且按立长执,成立线西教会(今伸港教会)。

d.十二日抵台南后分为两班,一班留台南,另一班到牛挑湾(今嘉义县朴子镇松梅里)开布道会;十八日廿七名受浸,成立牛挑湾教会(今并入朴子教会)。

e.同年四月二日到清水,五日在鹿寮十一名受浸,成立清水教会。六日转往台北,在文化讲座布道两天,听众六百余人。十二日结束此次圣工,由基隆搭船回大陆。仅四十天成立三处教会,施浸百余人,震撼台湾基督教界。如此,奠定真教会台湾传教之基础。

f.一九三七年,真道传入山地。花莲县之泰雅族人先领受福音。一九四六年传入台东县阿美族人中。一九四六年真道由花莲传入宜兰县南澳乡(泰雅族)。一九四八年传入台中县(泰雅族)。一九五ο年传入南投县(泰雅族)。一九五三年传入嘉义县(邹族)。一九五五年传入新竹县(泰雅族)、苗栗县(泰雅尔及赛夏族)。一九六ο年传入桃园县(泰雅族)。一九六一年传入屏东县(排湾族)。一九六二年传入高雄县(布农族、邹族)。于今,接受本会真道的山胞计六族:泰雅(可分为泰雅、太鲁阁两族)、阿美、邹、布农、排湾及赛夏等族。

3.福音传到世界各国

a.日本:一九二七年圣洁会须田清基在台受浸归入本会,立为传道,向在台日人传教。一九四一年日本圣书教会村井及上井乙熊领受本会浸礼,将本会教义带回日本,重新给信者施浸。二次大战后,须田与村田回日,设立南条与上平两教会及四处祈祷所。

b.韩国:一九四四年日人上井雅各布为韩侨郑泰俊、裴相龙施浸,郑氏于二次大战后回南韩,向金泉长老会朴昌焕见证,为他施浸又求得圣灵,两人于韩国各处传道,成立教会。

c.马新:一九二五年黄提多到南洋探亲并作见证而传福音入新加坡。一九二七年张巴拿巴应邀往新加坡、马来西亚开拓布道,播下福音种子。

d.沙巴:一九二七年侨领李锡龄由新加坡带入真道,成立山打根教会。e.印度尼西亚:一九三九年萧司提反将福音带入,八月于爪哇椰城成立教会。f.香港、九龙:一九三七年本会广东省支会设于香港,今日因而设立教会。g.泰国:一九五六年何重生往泰国传福音,施浸七人,为传教之始。h.印度:一九六九年真道由马来西亚传入。

i.菲律宾:一九八三年真道先藉「生命之道」传入,再藉陈文龙、陈约翰首度入菲开拓;而成立教会。

j.美国:一九三一年,在檀香山成立教会。

k.加拿大:一九七一年成立多伦多祈祷所,一九七七年成立教会。

l.英国:福音由九龙、鸭州侨迁之信徒传入,一九七六年始成立新堡教会。m.奈及利亚:一九七八年真道传入,神迹奇事显明,入信者众,因而成立教会。

n.赖比瑞亚:一九八五年三月福音传入,设立教会。

o.迦纳:一九八五年三月藉迦纳人安地传入,再由联总派传道者进入宣道而建立教会。

p.澳洲:由东南亚信徒移民传入,今在雪梨、墨尔本皆有教会,纽西兰亦有教会。

q.欧陆:由台湾留学生传入德国、法国,因而在两国成立四教会。

r.其它:巴西、阿根廷、及其它国家,亦有祈祷所或家庭聚会。

今日基督教界,约有上千个教派,其发源皆可从其历史查考之,进而分析其思想背景而了解其特性。一般教派之各种差会,皆承袭其创始者本来所归属之教派之大部分思想体系,而真教会却大相径庭。

1.本会思想直接承自真神与圣经

初期工人魏保罗、张灵生、张巴拿巴等人,虽初为伦敦会、长老会、使徒信心会之信徒,但当神亲自呼召时,屡次从天上的声音、异象,蒙神启示重要且应更正的教规;当时他们虽知其然而不知其所以然,但从日后圣灵亲自带领之查经,得以确知该教规教义早已明记圣经。可见本会思想体系直接承自真神与圣经。

2.本会真理乃藉圣灵之带领与启示

本会真理,除真神对初期工人之直接启示外,多藉圣灵之带领与启示,采「以经解经、以经证经」之查经研经方式,形成今日对圣经各种重要教义之观点与解释。虽然本会初期传道者缺乏圣经原文之知识,对经文之了解与解释不完全符合国和本之原意,但因有真理的圣灵带领(约十六12、

13),故所知所解与原文圣经十分吻合,真是奇妙。

3.本会系自立、自传、自养之教会

一九一七年,圣灵于北平设立真耶稣教会,一九二六年传入台湾,又传至世界各地,一切皆仰赖真理的圣灵施恩、帮助、引领(亚四6);福音藉本会信徒传扬,不仰赖其它教派或外人襄助,一切经费皆由信徒甘心乐意奉献,四处传福音,神迹奇事显明,信徒因蒙恩而日增,各地教会因圣工兴旺而增设教会,一切都是真神的安排与美意。

结语

从本会初期工人屡蒙真神直接启示,事后的以经解经又证明所得启示符合圣经。而这些重要教义又与大部分教会不同,可见本会渊源直接来自天上真神,而非来自地上的人。因此我们当更加珍惜从神来的教会,永远在祂里面。

主题圣经创世纪第九章心得体会范文二

校长、各位老师、各位同学:

今天是全世界热烈庆祝的大日子!因为20xx年前,在以色列伯利恒的地方,弥赛亚(也就是救世主)降生了!然而我们却发现,所谓的普天同庆,如今却已慢慢沦为嘉年华会式的狂欢,甚至因狂欢过度,每年都有许多人丧命!这已远远背离耶稣降生的意义。因此,在这儿我要和大家一起分享耶稣降生的故事,以及其中所蕴含的意义。

当年,以色列尚在罗马政权统治之下。罗马人为了统计百姓的人数,於是下令所有的人都要回本籍地报名上册(就像现在的户口普查)。於是耶稣的父亲-约瑟,就带著因圣灵感孕而身怀六甲的妻子-马利亚,由定居地-加利利的拿撒勒赶回本籍地-犹大的伯利恒。由於回来报名上册的人太多了,每家旅馆都客满,而马利亚临盆在即。在约瑟的苦苦央求下,一位好心的旅馆老板让他们借住在马房,於是,当晚耶稣就降生在马槽中。

当耶稣降生的那一刻,在伯利恒野地里看守羊群的牧羊人,忽然见到上帝派来的使者站在他们旁边,告诉他们救世主已经降生的好消息。同时出现了一大队的天兵,和那位天使高声的赞美上帝说:「在至高之处荣耀归与上帝,在地上平安归与他所喜悦的人」。这是第一支报佳音的队伍,也就是后来每年的圣诞节,基督徒都会四处报佳音的由来。

从耶稣的降生,我们可以得到两个启示:

1、学习他谦卑的态度。

根据圣经的记载,耶稣是救世主,应当是无上光荣的,但他却选择降生在马槽这麼卑微的地方,正显现出他的谦卑。他曾说:「我来是要服事人,而不是要被人服事」;又说:「我心柔和谦卑,你们当负我的轭」;他更曾为门徒一一洗脚。这些在在显明他的谦卑。我们行事为人,是否也该学习他这谦卑的样式?

2、追求心灵上真正的平安。

人生在世,难免会遭遇困厄灾祸。於是,很多人就用各种方式祈求灾祸不要临到他的身上,也因此产生了各种忌讳:这个不能做,那个不能吃;早上出门要朝东走,晚上回家时要先朝南走……等。只要有一点闪失,就整天害怕担心,这是真正的平安吗?我认为真正的平安是,即使遇到了灾祸,心里也不会惊慌失措。因为你知道有一位比你更有能力的人,他可以为你分愁解忧,他可以为你承担一切的重担,如同婴儿安睡在父母的怀抱中,无惧外面的狂风暴雨。这是多麼令人喜乐的事啊!

如今,我已找到了心灵上真正的平安,不知你们找到了没?

我的分享就到此结束,耶稣爱你,愿他赐你平安!

主题圣经创世纪第九章心得体会范文三

每年的12月25日是耶稣诞生的日子。因为耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为“圣诞夜”或“平安夜”。

据《圣经》记载,耶稣出生时,上帝的天使对他的母亲说,“你将生下个男孩子——叫耶稣,他将从罪恶中拯救人们。”

十九世纪,随着圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,圣诞节开始流行起来了,成为西方国家人们最喜爱的节日。

他们把它和新年连在一起,庆祝时的热闹与隆重超过了新年,成为全民的节日。

人们选中红、绿、白三色为圣诞色,家家户户都用圣诞色装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛,绿色的是圣诞树,树上悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞的蜡烛,红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节中最受欢迎的人物。

圣诞夜时,儿童们在临睡前,会在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人,在他们入睡后把礼物放在袜子内。

尊敬的顾客:

2019年的圣诞来临了,我们为您准备了许多圣诞商品,欢迎选购并预祝您圣诞节快乐!

今年,又是我们吉买盛成立十周年的庆典,请您相信我们为您准备的圣诞商品,定能让您满意。

华联吉买盛感谢您的光临,预祝您购物愉快!

您可能关注的文档