写植物的作文三年级
在我小区里,我最喜欢的植物是大王椰。
我站在它的“脚”下,就像站在巨人的脚底下。“哇”它大概有五层楼高呢!它穿着一件咖啡色的、一圈一圈的“外套”。“外套”顶端,有一个向四面展开的树冠,那树冠就像菜园一样绿。它还有长着密密麻麻带“刺”的“手‘呢!
它和别的树不同的是:别的树有树枝,它却没有。别的树的树叶是从树枝里长出来的,它的树叶是直接从树干里长出来的。
如果你从上面看它,就像一只大虫张着嘴巴要吃人呢!风吹着它的时候,就像一个巨人胡乱地摇着手。远看它就像一把绿绿的大伞为大地挡着太阳。近看就像凤尾竹那么美,好象千手观音一样,向人们招手。
它给人们带来了很多好处:因为它的高大、茂密,让我小区变得更宽广、更凉爽。爷爷们能在树下练武;奶奶能在树下做操;叔叔、阿姨能在树下做运动;小朋友能在树下做游戏,你追我赶,大家都很快乐。
我喜欢大王椰,因为它给我们带来了快乐。