在学习上,严格要求自己,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了一些专业知识和技能,作到了理论联系实际;除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质。
在icu工作期间,在科主任及护士长的领导下,做到上班不迟到、不早退。正确执行医嘱及各项护理技术操作规程,做好基础护理。严格执行无菌操作和三查七对制度。
对待患者能文明礼貌的服务,做到举止、态度和蔼,急病人所急,想病人所想,从患者的角度,用患者的观点,把患者的所思、所想、所需、所求、所急、所难作为护理工作的基本出发点和最终落脚点,做到“来有迎声、问有答声、走有送声。经常与患者沟通,及时了解他们的动态心理,并做好健康宣教。
除了icu特有操作及基础操作外还掌握了血液净化、胎心监护等精密仪器的使用及相关护理并做好带教工作,把自己所学毫不保留的传授给组员及进修、实习生们。
在生活上,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活态度和生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好出事原则,能与同事们和睦相处;积极参加各项科外活动,从而不断的丰富自己的阅历。
随着护士角色范围的扩展,护士不仅仅是病人的照顾者,而且是病人及其家属的教育者、咨询者和健康行为的倡导者。对护士提出了更高的要求。
在今后的工作中,我要不断的学习,用知识充实自己,研究新技能,努力提高自己的技术水平。
加强自身业务建设,提高自己的理论水平,从而使自己的理论知识及操作技能更上一个台阶,以便能更好的服务于患者。做一名优秀的护士,无愧于白衣天使的光荣称号。