我们年轻时的梦想就是用脚步去丈量世界,我们倡导“心有多大,梦就有多大”,对现代人来说,心和心的距离逐渐被拉大,但是对家人,父母来说,不管你走多远,你都走不出他们的心里。
在这个速食时代,我们的心始终叮叮当当地在空中挂着,我们尝试着在勾心斗角的环境中找到与人相处的边界,我们努力让平静的心融入在浮躁的环境中,到头来我们已变得面目全非。在清明节扫墓的时候,经常能看到一个人守着一块碑,呢喃自语,或许只有这时候我们才意识到自己是谁,感悟到自己来时的路,做回最纯粹的自己。