今天早上,阳光灿烂,我和爸爸,妈妈三人参观了黄花岗七十二烈士陵园。
一进大门口,我们就看到了由孙中山亲笔书写的“浩气长存”四个大字。其书法正气飘逸,展现出革命烈士的英雄气概!
我问妈妈:“为什么叫黄花岗七十二烈士陵园?”妈妈说:“那是为了纪念战争中牺牲的烈士。在1911年4月27日,孙中山领导同盟会为了清政府而举行了武装起义。结果起义失败了,牺牲了很多人。同盟会其中的一位成员冒死收了七十二具尸体,埋在了黄花岗。在1918年,爱国人士为了纪念这些牺牲的烈士,共同捐资在黄花岗修建了这座陵园。所以就叫黄花岗七十二烈士陵园。哦,我点了点头!