今天是星期五,是一个星期当中的最后一天,还是忙碌的一天,上完课我们全家去欧尚超市购物,买了牛奶、酸奶、水果、鸡蛋、肉、还有好多。。。最后我和妈妈飞奔过去买了一盒可爱多冰淇淋,草莓味的真是好吃。
回家后妈妈准备晚餐,我准备小点心:番茄酱蛋糕,水果酸奶,酸奶里面我放了香蕉、梨子、苹果、橙子、可好吃了,我还冲了柠檬汁。我对爸爸妈妈说这是西餐,妈妈哈哈大笑说真的是“希”餐啊!
晚上我们全家人在一起,吃着晚餐,真是太幸福了!
我们是小学二年级,我们班里有两个值得我们学习的好榜样,那就是李浩南,另一个就是张雅,他们俩个的学习成绩特别好,每次考试都是前两名,为此我们班里的人都很羡慕。
李浩南的眼睛很亮,学习也很好。今天俞老师请他帮忙写一套本子,可他写了四套本子。他的学号写得整整齐齐,就像老师写的一样。这是他给老师的小惊喜,俞老师非常高兴,还抱了抱他。
张雅不仅学习好,人长得也很漂亮,更喜欢帮助同学,我们班里不管是谁有了困难,她都会帮,我很喜欢她。
这就是我们班里的好榜样,我也要向她们学习。
妈妈是最疼我的人,当我有一点事情的时候,她是第一个出来帮我的人,就是上个月的时候,我自己在屋里玩,一不小心从床上摔下来了,头碰到桌子角,立刻就留了许多血。
当听到哭声后,妈妈箭一样的来到房间,看到我的情况,连忙从地上扶起我,并用一块毛巾捂着我的伤口。然后抱着我象箭一样地冲到路口,叫了出租车就向医院开去。在路上,妈妈一边帮我按着伤口,一边安慰我。
到了医院,我就不知道了,等我醒来的时候,就看到妈妈着急关切的眼神,听到我喊妈妈,妈妈的眼泪都出来了,这就是我的好妈妈。
今天放学的时候,许多同学都留下了做作业,我的同桌小明,一直在教室里打闹,作为班长的我,想要告诉他不要吵到其他同学,因为有许多同学在写作业,于是我就拿起讲台上的尺子敲了桌子一下,想要告诉他不要吵闹。
可是,我一不小心把老师的尺子掉在地上摔断了,看着被我摔断的尺子,我紧张极了,因为这把尺子是老师讲课用的教具,现在我把尺子摔断了,老师肯定会批评我的。
正想着,丁老师来了,我小心翼翼地把这件事情告诉了丁老师,老师和我想象的一点儿也不一样,她微笑地看着我,和蔼可亲地对我说:“没关系,下次小心点儿就可以了。”我听了,很感动。
我感觉到老师是这么的宽容,虽然平时上课的时候对我们很严肃,但是在日常生活中对我们很温柔,谢谢老师。