俗话说“桂林山水甲天下”,果真是名不虚传。
第一日,我们坐轮船,游览了桂林著名的两江四湖,沿途风光美不胜收。瞧!那棵千年古树在江边站的笔直,仿佛是一个身板很硬的老爷爷站在江边平视江面上来来往往的游船。看呐!那里的树根露在外面,纵横交错,好像一个魔鬼的爪子在伸向江面玩水。向远处眺望,忽然看到了一个很像大象的山峰在江边,哈!那不正是象鼻山吗?真的像一头大象伸出它那硕大的头颅,用自己长长的象鼻,在江边饮水,真是惟妙惟肖!于是,在这美丽的风景之中,结束了我们喜悦的一天。
第二日,是最惊险的一天,我们要去古东瀑布那里爬瀑布啦!我们怀着激动的心情,穿好头盔、雨衣、草鞋,来到第一节瀑布面前,呵!第一节瀑布也不过如此吗!这节瀑布不怎么高,上面有铁链拴下来,我一鼓作气,脚搭在一块突出的岩石上,手紧握铁链,用尽全身力量,往上攀爬,我觉得怪好玩的,可不料,刚爬到瀑布的正中央,由于雨衣太长,脚没防备,一脚踩到了雨衣上,怎么也动不了,我的手又不能放,一放就摔下来了,那就惨了,虽说不怎么高,但是八九米还是有的,我急得都要哭了,没办法,只得腾出一只手来弄雨衣了,另一只手,紧紧的抓住铁链,呼呼,终于把雨衣从脚上弄下来了,我很恨这雨衣捣乱,于是,不管三七二十一,把雨衣从身上扯了下来,哈哈!这下可没有雨衣的捣乱了,我减轻了负担,如一只灵活的猴子,“嗖嗖嗖”便爬上了瀑布的高端。妈妈在顶端祝贺我胜利而来。哈!不说了,我要去挑战第二节瀑布喽!
第三日,是最凉快的一天,我们要去一个名叫银子岩的岩洞里去看奇形怪状的有名之石。一进洞内,一股凉气便扑面而来,使人凉爽之及,洞内有彩灯,把那些石头全照成彩色的了,五彩缤纷,美丽至极,那些石头都有名称,其中令我印象最深刻的是“金钥匙”与“小老鼠偷蜂蜜”。“金钥匙”这块岩石,模样长得真像一把金做的钥匙,中间的孔,两边的齿轮等,凡是钥匙有的,它就会有,栩栩如生呀!“小老鼠偷蜂蜜”是由两块岩石组成,有一个蜂窝旁边蹲着一只小老鼠,小老鼠两颗眼珠子,直愣愣的盯着那个蜂窝,两只小爪子互相搓着,好像准备大干一场,真是活灵活现!
这就是美丽富饶的桂林,听了我的介绍,你们是不是也想去呢?