在星期四,我就已经知道星期五是外婆的生日,妈妈要去上海祝贺她。
那夜,我一直为这件事担忧,可疲劳让我卷入了蒙胧之中。今天醒来时,我惊慌地叫了一声妈妈!没人应答,我以为妈妈走了,急忙跑进妈妈的房间里,见妈妈正在穿衣服!后来我知道妈妈下午才去上海,我松了一口气,终于能多一会儿和妈妈呆在一起了,心中一阵欢喜。
下午,去上海的时间到了,妈妈和我们一起吃午饭,我感觉这顿饭一点也不香,后来妈妈先送我去学校,到了学校大门口妈妈说:“宝贝儿子,妈妈明天就会回来哦!你在家里要听爸爸的话,认真写好作业,不要顽皮。记住了吗?”我强忍着泪水,点了点头,可我的心里很难过,因为我离不开妈妈。
看着妈妈离开的背影,我的眼泪终于忍不住夺眶而出。我在心里呼唤着:“妈妈!你快点回来吧!”