爱可以是一束温暖的阳光,透过您的心灵,融化心中的坚冰;
爱可以是一句轻轻的问候,滋润您的脸庞,带走心中的忧伤;
爱可以是一个鼓励的眼神,激起您的斗志,让心中充满力量;
爱不需要太多的字眼来修饰,同学的轻声安慰,老师的谆谆教导,父母的循循叮咛,祖国的殷殷希望……这些都是爱的表现。
在我们身边最多的莫过于父母血浓于水的爱、同学互助团结的爱、老师辛勤哺育的爱、朋友理解宽容的爱,但是爱不仅仅是亲情、友情和爱情,我还听过这样一个故事:
一个小男孩家旁有一棵苹果树,小男孩每天给它浇水、施肥,让树茁壮成长。
少年时,苹果树给了他果实,让他填饱肚子。
青年时,苹果树给了他树枝,让他做了一把椅子。
中年时,苹果树给了他树干,让他坐着小船漂流四方。
老年时,老人已经奄奄一息,他坐在树桩上,苹果树答应他:“我一定会陪你一辈子。”
这虽然只是一个故事,但故事中的人与树之间的感情很美,它不是单纯的付出与回报,而是迸发出了一个经历了时间、空间考验的情感,这种感情是唯美的,它的美让人感动,也让人心中充满了温情。
爱很神圣,也很伟大,有爱陪伴,人生才会圆满,爱永无止息。