大学生创业项目
宠物在某种程度上已成为了家庭的成员,而“宠物艺术照”的价格也曾一度刷新,甚至贵过“宝宝艺术照”。
投资20平方米左右的铺面,有简单的摄影棚和摄影装备即可。位置可选择公园、市民广场和宠物医院附近,以利“借光”。个人条件,除了过硬的技术,还必须了解与宠物相关的知识,知道它们身体上每个最有价值的部位,甚至要知晓大多数宠物的骨骼图。单张照片的价位可在30到60元之间,一本相册价格可定在200到1000元。同时还可考虑将照片印在杯子上,或放进钥匙扣里。促销方式,开始可给意向客户免费送数张照片,也可以通过宠物网站和客户口碑增加订单。
生日礼品专卖店。
目前北京、天津等地已经涌现出了多家生日礼品专卖店品牌,例如“快乐365”、“花样年华”、“麦琪的礼物”等等,据说生意蛮不错。北京某品牌生日礼品专卖店的负责人透露,来生日礼品店消费的消费者不会太计较价格,生日用品无价格可比性,投资者可根据当地的消费水平任意上浮价格,故生日用品的平均利润率至少在50%以上,有的高达100%甚至200%以上。像生日报,不同年代价格都不一样,配以精心设计的统一包装的精美套饰,以及当年当月当日出生的世界名人介绍等等,有的甚至可以卖上百元,而且这类店面没有淡旺季之分,每天都有人过生日,只要店面有足够吸引力就可以赢利。生日用品市场如此广阔,难怪一些外地投资者趋之若鹜。
据了解,生日礼品专卖店大可成旗舰店,小可成迷你店,不大不小则为标准店,但是目前这类专卖店处于市场培育期。初期投资约4万元左右,主要用于店面租金、装修以及首批进货。装修应该做到精致温馨,以营造一定的生日氛围。
为了减少风险,建议创业者首先开一家小型店面以“投石问路”,小型店面至少在5到10平方米左右,刚好够三四个顾客流连。经营的礼品不必追求大而全,但要精选其他商场买不到的畅销品,如生日报纸等,这类产品本小利厚又畅销,利于女孩子初期经营。
绿色食品。
有人说,21世纪是一个“绿色”的世纪,随着绿色消费观念日益被广大消费者接受,我国绿色食品的消费快速增长,国际市场有机类农产品的市场份额也在逐步扩大,为我国绿色食品发展提供了机遇。发展绿色食品,不仅有利于保护环境、促进农业可持续发展,而且有利于增加农民收入,提高企业的经济效益,扩大农产品出口创汇。这是一项利国利民的工作。
培训班。
随着时代的发展,如今的家长越来越重视下一代的教育问题。一到节假日,家长们都张罗着为自家孩子报名上各种补习班。一方面是因为中国家长有一种“望子成龙,望女成凤”的传统思想,另一方面也是因为家长之间也存在一种攀比心理,总是希望自己家的孩子比别人家的孩子强。因此,对于大学生创业来说,可以从教育行业入手。
开麻辣烫店。
一直以来,餐饮业都是创业行业里成功率比较高的一个行业,也是一个永不退伍的行业,想要创业做生意的大学生可以考虑往餐饮业发展,比方说开一家麻辣烫店。麻辣烫是多数人都喜欢吃的特色美食,麻辣好味道,怎么吃都不腻,市场需求很大,大学生毕业后可以找一个好的麻辣烫品牌来加盟,结合自己的经济实力选择投资规模的大小,用心经营确保品质和口味,在总部的协助下相信能够收获财富。
开文具用品店。
只要有学生的地方,就有文具用品店的市场,毕竟学生在学习过程中需要用到各种各样的文具用品,而且文具用品款式更新快,学生们都会经常购买。大学生创业完全可以选择在一些学校附近开文具用品店,保证产品的质量,提供丰富多样化的产品,一站式的服务于学生群体,相信会有一个好的发展。