大学生创业项目
进入大学之后,什么东西都要标准化、规范化,手写的报告老师不收,申请表必须打印,实在搞不懂。虽然学校里面也有文印社。
景区流动快照。
随着生活水平的提高,利用周末、小长假出门旅游的人越来越多。由于不是所有游客都有相机,所以催生出了快照行业。
虽然不是新兴的,但投入少,产出快。通常创业者只需要准备一部数码相机和一台热升华打印机就可以。
特色餐饮。
在今天吃饭的地越来越多,各种特色的餐饮店也都开始林立,但并不是每家店都有自己的特色,也并非都有市场。
但是任何一个有着自己特色的餐饮店无论规模的大小都是有一定的发展空间的,素食店也已经成为了人们的一种饮食追求和新时尚。
职业预测店。
求职难,求到份称心如意差事更难。如果利用一套相关的测试软件,对每个求职者进行专项测试,指点迷津,肯定有市场。这样的小店开在高校附近最好。
居室诊所。
在不破坏装修的前提下,解决管线缺少、下水道堵塞、暗线故障、墙内暗管渗水等问题。当然要有专业技术才行。
美容生意。
以往想创业的多为男性,但从近期加盟创业展的调查中发现,女性与男性想创业的比例已跃升为1比1。
女性创业意愿提高,除了其他因素,也是因为近年很多女性都看到了“化妆护理”、“瘦身美容”等专门针对她们同性的商机钱景。
女人的“美丽产业”大有赚钱机会。买菜时可能会为了一两块钱计较的女性,为了让自己更美,却是花钱毫不手软。
尤其近年化妆护理、瘦身美容等观念不断通过大众媒体的猛烈宣传攻势,几乎激起了每个女人爱美的天性欲望,也因此拉动了女性美容产业的兴起。
据行业协会统计,中国目前美容行业市场每年约3000亿元,美容经济平均以每年15%的速度递增,递长率远远超过了gdp的增长率。
高额利润、庞大市场和每年都有难以计数的美容新产品、高科技护理仪器、高科技瘦身设备等问世,为美容行业带来了巨大的商机。
《中国美容经济年度报告》指出:中国“美容经济”正在成为继房地产、汽车、电子通信、旅游之后的中国居民“第五大消费热点”。
社区创业。
随着城市化进程的加快,社区已成为城市居民居住、生活的平台,社会也给创业者带来了商机,随着社区建设的不断开展,社区服务的项目也开始增多。
各种创业项目也变得数不清,月嫂、家政、图文、碟吧、电脑维修等专业服务也有发展的空间。
网上开店。
网上创业、网上购物已经不是新鲜的事情,开网店的人群比例也在增加,无论网店店主有多少,对于缺少创业资金又有创业想法的人来讲。
在网上开店都是一个不错的选择,这种简便、实惠的创业模式还将在继续延续下去,要想成功只要创新和持之以恒就可以。
玩具医院。
现在的玩具价格越来越高,功能越来越复杂,一旦损坏,留着没有,弃之可惜,有间玩具医院就好了。