中考作文游戏600字
“吹牛过河”,王老师刚说完这四个字,全班同学都笑喷了。
“牛?过河?别刚下水就沉底了吧!”“王老师,你这不是大白天睁眼说瞎说嘛,牛能被吹过河,猪都能飞上树了。”同学们七嘴八舌地议论着。老师啊,你这拐的弯也太多了,傻子都知道,牛是吹不过河的。
“听游戏规则。”老师轻轻地敲了敲讲桌说:“呆会儿,我会给每个同学发块橡皮,这就是“牛”,然后在桌子两边各画一条线,这就是河,两人一组,相向而坐,把“牛”放在线后,用力将“牛”吹过对方的线,就是赢家,但是不能站起来。”
来吧,同学们,看谁先把“牛”吹过“河”?
pk开始,我和李瑾瑜分到一组,我俩猜拳,她赢了。只见她手扒着桌边,嘴对准自己的“牛”,深吸了一口气,脸红的像个大柿子,腮帮子鼓得像个大气球,“呼——”,“牛”从她的线内飞到了河中心,太厉害了,真牛!
该我了,我也深吸了一口气,腮帮子鼓起来,“呼——”一吹,气流向“小牛”袭卷而去,可“小牛”仍然站在那儿,纹丝不动,好象在和我作对。不是,你是上帝扔下来,打入我军内部的臥底么?不用猜,李瑾瑜用了吹灰之力就把“牛”吹过了我的“河”。
李瑾瑜,居然进入了总决赛!李瑾瑜和李某同学马上就要展开激烈的决赛了,同学们都围成一圈观战。
开始!只见李瑾瑜同学鼓足了劲,脸红得要爆炸了似的,她使出所有力气,用力一吹,没成想,这一次,“牛”只向前走了一小步。而另一边的李某同学,他的腮帮子鼓了一下,一吸一吹,“牛”直接以每秒一千米的速度滚了出去。“哇!”同学们惊讶地大叫起来,这也太厉害了,没错,李同学用了一口气就赢了!大师收我为徒吧!我甘拜下风。
经过这场游戏,我可得好好运动啦,不然再遇到这样的游戏就真的缺氧了。