20__年过去了,一整年我所负责的还是网络推广工作,真可谓一年来感慨颇多。
所有的工作:行业和地区网站关键词排名、__链接、__网资讯、__指导网资讯、博客更新,微博更新等。偶尔也有一些广告合作,频道合作,院校合作等。
其实整体回想起一年的工作,觉得收获并不大,回想起20__年初,我产假后刚来上班时,我们推广组开始分成两批队伍,我们这一组共五个人,既要带新人,又要熟悉自己的工作,算得上十分忙碌,起初随着公司慢慢推出行业和地区网站,我们所需要的人手也越来越多,从招人,带人,人员流动,到自己的工作同时不能耽搁。观看着__的变化,同时在自己的努力下也同样希望关键词能提高上去。
但工作中有起起伏伏,有时候关键词排到了第一页,但过段时间__调整又会掉下去几天,甚至有些词怎样做都排不上去,这也是一直头痛的问题。
到了第二季度,其实那时的工作也基本上是边做自己的工作边观察组内人员的工作,因为新人有很多地方可能有自己个性的一面,不按要求做,或容易做错哪些工作,要不断地检查,教导,修改过来。公司也同时推出了一个旅游网站,我们继续加旅游方面相关资讯,但因各种原因,一个月左右的时间,我们停止了这方面的工作。
慢慢地到了第三季节,人员有所流动,本来两个推广组十个人,到季度末和第四季度初只剩下了三个人,两组归成一组,我们几乎每天重复着同样的工作。发文章,找链接,换广告,希望关键词能够排上去,排的更稳一些。
在我们的工作中,首先说起加资讯文章,要求每一篇文章的标题需在__查看收录篇数,适当作一修改,要求每一篇的文章的第一段自己编辑,在每个人手中的八至九个站,然后再有__网及__资讯网,大概我们每人要发布20篇左右,这也占据了不少时间。再次说到友情链接,这是一个需不断寻找,不断检查的工作,发现对方网站被k的,降权的,或是删除掉我站的,就要及时处理,然后再找新的合适的链接上去,这个工作也是几乎每天必做。目前每个人也负责十个左右的博客,一周更新三次左右,每次大概20-30篇文章。
目前,我们推广组三个成员,共负责及旗下共10个网站的推广,每天除了忙碌几乎不想用别的词语形容。虽然关键词排上去公司有一定的奖励,但做到今天,发自内心的似乎不再看重那些奖金,而是关键词能够排上去就十分开心,因为自己的工作有了成效,同样是对自己工作的肯定。但似乎效果还是不太理想,__经常调整,同时也在寻找着自己的问题出在哪里,是因为我们都是同一ip下的网站推不上去吗?是因为__太乱,还是因为发的文章还存在问题?感觉自己缺少一个方向,有时候也有做的很迷茫的时候,不想自己白白的坐在这里浪费时间,更想对得起公司出的这份工资。
20__,又是一年的开始,热切的希望自己能尽快地找到一个方向,完成公司赋予我们的工作,将我们的推广组成员带好,一起将工作做的更好,使自己更有价值。