牛顿的故事范文范本
今天我读完了《牛顿的故事》这篇文章。被牛顿那为科学做出贡献而忘我的精神所感动了。
牛顿是英国的科学家,但他的记忆不好,经常做傻事。有一次,佣人让他煮鸡蛋,他却因为专心试验,而煮成了鸡蛋旁边的怀表。还有一次,他请朋友来家做客,自己光顾研究,竟忘了请朋友吃饭的事情。
牛顿的这种做法和生活中的我有所不同。我做作业时光想着做完作业怎么玩,不想怎样才能做好作业。等妈妈喊吃饭的时候,就觉得做作业很有趣。但在玩的时候,总惦着没写完的作业。因此我学习也学不踏实,玩也玩不痛快。
牛顿把精力全部集中在科学研究上,为科学做了许多贡献。我的感悟:只要认真、脚踏实地的做事,一定能把事情办得又快又好。
牛顿出生在英国东南部伍尔斯沙浦村的一个农民家庭。在他很小的时候父亲就因病去世了。生活所迫,母亲又改嫁了他人。年幼的牛顿只好和外祖母一起生活,尽管家境贫寒,但外祖母还是想方设法让牛顿读书,牛顿十分喜欢数学,考试成绩总能在全班名列前茅。他还喜欢制作手工作品,每次老师布置的作业他都能极其用心的完成。牛顿经过他对周围事物的观察和思考,制作出了第一件手工作品——水钟,是计算时间用的,这件作品受到了老师的表扬和鼓励。在这之后,他又成功制作了一个小小的风筝。和小朋友们一起放风筝的时候,他望着在蓝天上飞翔的风筝,心里有说不出的喜悦。牛顿还仿照大风车的样子,自己找材料,也造起了风车。他做了又拆,拆了又做,终于有一天他的风车做好了!他将小麦放在风车的臼里,小风车竟然叽里咕噜地磨起了麦子。虽然牛顿出生在贫苦的家庭中,但是他十分刻苦认真地学习,从大自然中寻找科学的奥秘,才使他成为了一名出色的物理学家。他在光学、天文学、数学等方面也做出了卓越的贡献。读了牛顿的故事,我知道了不管出生在贫苦还是富裕的家庭,只要你认真学习,留心观察,就会有一定的收获和成就!
这两天我看了一本书叫《牛顿的小故事》,读了这本书我知道了牛顿是伟大的英国物理学家。1661年就读于剑桥大学的三一学院。1669年,年仅27岁就担任剑桥的数学教授。
其中让我印象最深刻的是《实验室的酒肉》这个故事。
故事是这样的,有一次,牛顿的一位朋友来看他,他在实验室外面等了好久,肚子饿了把桌子上的鸡吃了,不辞而别。过了好长时间,牛顿的实验告一段落,肚子突然饿了,赶快跑出来吃鸡。他看到盘子里啃剩下的鸡骨头,居然对助手说:“哈哈,我还以为没吃饭哩,原来已经吃过了呀!”
从这个故事说明牛顿非常酷爱科学,他废寝忘食地做实验,为我们人类做出贡献。
可是我学习态度不好,叫我多写个字就发脾气,多写一页口算就把自己关到房间……。
有一次,我下了一盘围棋,妈妈叫我再下一盘,“凭什么?”我不耐烦地大叫道。马上就把自己关到房间里,一来到房间,突然有两只精灵在我头上飞来飞去,一只说:“赶快出去向妈妈承认错误!”另一只精灵说:“呸呸呸,笨蛋!曾妈妈不注意你赶快冲到电脑房玩游戏!”
我选了第一只精灵的话,出去向妈妈道歉,认真地再下了一盘棋。
所以,我从现在开始做事要认真,学习态度端正,听爸爸妈妈的话……做一个乖巧懂事的孩子!