牛顿的故事范文范本
数学。
家和天文学家生于1642年英国林肯郡的一个农民家庭.
幼年时,牛顿身体较弱,
学习。
成绩也不好,还经常受到别的同学的欺侮有一次,几个同学逼他太甚,他忽然鼓起勇气反抗起来从此,再没有人敢欺侮他,他也暗暗下决心,在学习上要超过别的同学,不再让人瞧不起由于发奋。
读书。
他的各门功课尤其是数学都成为班上秀的.
少年时期的牛顿,非常喜欢动手做玩具、小器械,他做的灯笼、风筝十分精巧,他的风筝比商店卖的飞得还高据说,他曾经做过一个“水钟”,他在水桶壁上划上均匀的横线,让桶里的水从桶底往外滴,水面不断下降,根据刻度线读出。
时间。
水滴尽了正好是中午时刻这个钟类似于我国古代的漏壶牛顿做的“太阳钟”据说是在木板上划上线中间钉一枚铁钉在阳光下看钉子的影子与哪条线重合就能读出时间这个“太阳钟”类似于我国古代的日晷.
1661年牛顿中学毕业,考入英国剑桥大学三一学院在大学期间,由于他中学的数学基础好,再加上自己刻苦钻研,他的学习突飞猛进,深受导师的喜爱,导师将自己的专长,毫无保留地传授给了他.
1665年牛顿大学毕业,获得学士学位,留校做研究工作从此开始了他的。
科学。
生涯.
1665年秋,伦敦发生了可怕的瘟疫,剑桥大学关门,牛顿回到了家乡在家乡的十八个月,可以说是牛顿一生中最重要的时期,几乎他所有最重要的成就都在这个时期奠定了基础牛顿研究苹果落地的故事,就发生在这期间.
瘟疫过后,牛顿回到剑桥大学.1668年他取得硕士学位.1669年,他的导师巴罗博士辞职,并积极推荐他接替了数学教授的职位他从这年开始,就成为全剑桥大学公认的大数学家,还被选为三一学院管理委员会成员.
牛顿在剑桥大学从事教学和科研工作,长达三十年之久这三十年是他刻苦钻研的三十年,为了科学研究,他的绝大部分时间都是在实验室里度过的,有时为了检验一个设想,他呕心沥血、通宵达旦,直到有了结果才罢休牛顿的渊博学识和辉煌的科学成就,都是在剑桥取得的.
1672年牛顿当选为英国伦敦皇家学会会员.1689年当选为英国国会议员.1696年因病离开剑桥大学,到皇家造币厂当监督,1699年出任造币厂厂长,同时被选为法国科学院八个外国委员之一.1703年他当选为皇家学会会长,以后每年都连任,直到去世.1705年英国女皇授予他爵士称号.
1727年3月20日,牛顿因病在伦敦逝世,终年85岁因为他一生对国家的贡献,逝世后被葬于威斯敏斯特教堂的墓地.
牛顿是十七世纪最伟大的科学巨匠,他所取得的科学成就是无与伦比的同时,他又十分谦虚,他临终这样评论自己:“我不知道世界上的人对我是怎样看待的但在我自己看来,却只觉得我好像是一个小孩子,在海滩上玩耍,不时寻找比平常更光滑的石子,或是美丽的贝壳;可是,在那汪洋大海之中,却充满着无穷的真理,在我面前都未发现”“如果说我比笛卡儿(法国数学家、物理学家,1596~1650)看得远一点儿,那是因为我是站在前辈巨人的肩上”