他,就是我们的数学老师——陈刚。
陈老师很严厉,对课堂纪律要求严厉、对学生作业要求严厉、对学习反思要求严厉。他曾在课堂上强调过:“不允许任何人‘扰乱’课堂,因为课堂是神圣而严肃的。”只要有同学在课堂上说话或搞小动作,他就会用他那“三寸不烂之舌”晓之以理,动之以情地批评教育,不仅批评当事同学,也警醒其他同学认真听讲。
昨天,有位同学没带纠错本,陈老师有些生气,头无奈得摇了摇,两只眼睛瞪得很圆……他希望大家以此为戒:当日事当日毕,做事要有条理,要会检查会反省。
别看他在课堂很严厉,但也鼓励我们在课余时间要学会调节放松,因为张弛有度才可以做得更好。活动课上,他陪我们踢足球、打篮球,一改他课堂严厉的形象,这也让我认识到了另一个“可爱”的陈老师。
他篮球、足球样样精通,特别是篮球,他打得可好了。在球场上,就像漫画中的“流川枫”,动作敏捷,身手矫健,对手怎么也防不住。
上次,他和我们打篮球。张名涵刚刚突破了防守冲向对方球场,这时身旁的陈老师眼疾手快,像一只离弦的“箭”冲了出去。只见他大手用力一挥——球被成功抢断,还没等大家反应过来,他奋力一记弧线投篮——空心球!大家激动地为他鼓起掌来,他也开心地笑了。
我们喜欢这样一位“严厉”而“可爱”的陈老师。