“童年的梦,七彩的梦;
童年的歌,欢乐的歌;
童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞?
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;
童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;
童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。”
敬爱的老师,亲爱的小朋友们大家早上好, 。
伴随着美妙的旋律快乐贝贝广播又开始播音了,我是大一班主持人 ,我是大一班主持人 。今天的节目丰富多彩,我就不卖官子了,让我们一同走进今天的节目中吧。
第一档:《奇妙世界》
如果你轻轻地触动含羞草一下,它那片开放着的羽状复叶,立即闭合起来,紧接着整个叶子又垂了下去,显出“害羞”的样子,为什么我们不小心碰到含羞草,它就会“低头下垂”呢?含羞草的这种叶片闭合和叶柄下垂的现象,并不是“害羞”,而是植物受刺激和震动后的一种反应。这种反应在生物学上称为感性运动,是含羞草受到外界刺激后,细胞紧张改变的结果。
第二档:《快乐乐翻天》
今天送给大家的是眼镜比眼睛大;小明的爷爷每逢读书看报,总是戴着老花镜。小明觉得奇怪:“爷爷,你看书写字时,这为什么老是戴着眼镜呢?”爷爷回答说:“因为这样才能看得清楚啊”小明点点头,高兴的拍手说:爷爷,我知道了,眼镜比眼睛大啊!
第三档:《才艺展示》接下来请欣赏歌曲大串烧
接下来您将欣赏到的是由中一班小朋友为大家带来的精彩节目
时间过得真快,又到说再见的时候了。
亲爱的小朋友,我们衷心地祝愿:贝贝广播能成为你的良师益友,愿它能带走你所有的烦恼,为你带去无尽的欢乐;
愿它能给你留下美好的回忆,伴随你度过快乐的一天 感谢大家的收听,本次播音到此结束,再见。