共同的目标,共同的努力,共同的梦想,我们在八月相遇,我们在广饶一中相遇——我们为之奋斗了很久的地方。
踏入高中校门,一种紧张的气息扑面而来,大家都清楚的知道,这十天,我们要进行艰苦的军训。天气热,生活艰苦,都是训练的难点。虽然军训很苦很累,但这两天感觉很充实。在这有规律有秩序的生活中,会丰富多彩。在那种团结的集体生活中,每个人都精神焕发,展现出自己最高的精神面貌。
训练,劳动,唱军歌...每一天,生活都不会因为一成不变而繁琐。每天都在训练中提高,分娩时互相帮助。我们不仅会收获劳动的果实,还会有更好的友谊;唱军歌考验我们的团队精神。
军训会锻炼我们的团结,我们的意志,我们的魅力,我们的力量!
同学们加油!
高中军训,作为我在九中高中生活的前奏,真的带给我不一样的感受。
六天的军训很短,却给了我们九中的第一堂课。
今天是军训的第三天,雨水冲走了炎热天气带来的烦躁。我们三班的学生正在熟悉军营的陌生环境。
刚来的时候觉得一切都是新的。无论是身边叽叽喳喳的同伴,认真可爱的教官,还是这三天的军训生活,都给了我不一样的感觉:
是一种类似高中生活的新鲜感,满足了我对陌生环境的好奇心;
是一种类似于高中生活的艰辛,但学生们的顽强拼搏最终会克服各种困难,实现自己的目标。
我们不否认的是,作为独生子女,我们习惯了一个人去,凡事以自己为先,忽略了很多需要我们共同努力才能做好的事情。
当我们把自己融入到一个大群体中,个人的得失是微不足道的,表现出一个团队的作用和实力。
为了在所有导师面前展现团队良好的精神面貌,为了给第三公司增光添彩,很多同学坚持带病训练。没有这种集体意识和荣誉感,我觉得我们军训的效果不会那么好。
“天将会把对人民的重大责任降下来,所以我们必须首先忍受他们的心态,努力锻炼他们的骨骼和肌肉,饿死他们的身体和皮肤,清空他们的身体,做他们做的任何事情……”接下来的几天,大家一定要顽强坚持,从军训的艰辛中体会快乐,尽快融入班级,为高中生活做好完美的铺垫!
加油!!我们永远不会放弃!
高中军训广播稿3树木只有经过暴风雨的洗礼才能变得更加茂盛;幼鹰只有经过不断的拍打,才能变成鹰,展开翅膀;只有通过不断的训练才能变得更强!军训是训练我们的最好机会。
高中军训比初中难多了。当我们拿到军装时,我们将穿着这件厚衣服开始正式训练...
军训生活苦乐参半,让我想起了教官之前对我们说过的一句话“血汗钱不流泪,皮肉不流泪!”他是想让我们知道如何坚强,但我觉得最重要的是坚持,坚持才是最重要的!
我们这几十个孩子就像是从不同方向吹走的散沙,有着不同的性格和思想,而军训把我们统一起来,把我们集体化,让我们知道团结就是力量!
既甜又苦的军训就像一杯咖啡。只有细细品味,才能体会到它的甜蜜!而且我会尽力慢慢品尝!