我的女儿105天了,我刚休完三个月产假,现在上班了,由奶奶带着,我中午要回家喂奶,可以陪陪他,下班后也陪他玩(他是趟着的),唱歌给他听,跳舞给他看,他高兴的很,我有时也抱抱他,因为孩子不能经常抱着。可是为什么,他奶奶抱着他时,逗他却只是偶尔笑笑,好像对我不是很认识一样可是我一直都在喂奶呀!是不是我白天不在家的原因,他会不会不认识我呀!
专家回答:
孩子清醒时可以经常抱着,与孩子说话、逗笑、活动肢体,不要怕养成爱抱的习惯,这有利于孩子的智力发育,睡觉时不要抱着睡,以免养成不良的睡眠习惯。3个月孩子认识经常带养的抚养人,所以不一定是妈妈,与谁经常接触,就认识谁,所以妈妈即使工作,也要经常抱孩子、亲近孩子、与孩子在一起。