手机阅读

基督教上神学申请书模板范本 基督教会申请书(二篇)

格式:DOC 上传日期:2023-01-11 01:32:27 页码:7
基督教上神学申请书模板范本 基督教会申请书(二篇)
2023-01-11 01:32:27    小编:ZTFB

范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?以下是小编为大家收集的优秀范文,欢迎大家分享阅读。

有关基督教上神学申请书模板范本一

慈悲的天父上帝,我们亲爱的弟兄(姊妹)***同道,在你的带领下,走完了世上的路程,我们将他的灵魂托付与主,求主收纳。愿主使他得以进入光明快乐的居所,列入众圣徒团契之中。

主曾藉圣使徒告诉我们,不要为信主而睡了的人忧伤,好像没有指望的人。我们深信由于主耶稣基督救赎的大功,凡一切信主、接受主,照主真道而行的人,他的灵魂必蒙主的救赎,在天家得享安息,得享永生。正如主教导我们的:从今以后在主里面而死的人有福了。圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。所以,求安慰人心的主,安慰我们,更安慰他的家属,使他们内心的力量刚强起来,继承先辈的遣愿,跟随救主,更好的奔跑前面的路程。

我们也求主恩待今天来的每一位来宾和朋友,使他们通过今天的追思会更进一步认识我们的上帝,同得我主的喜乐和平安。阿们。

四、读经(诗篇90篇)

1主啊!你世世代代作我们的居所。

2诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。

3你使人归于尘土,说:"你们世人要归回。"

4在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。

5你叫他们如水冲去;他们如睡一觉。早晨他们如生长的草,

6早晨发芽生长,晚上割下枯干。

7我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。

8你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。

9我们经过的日子,都在你震怒之下;我们度尽的年岁,好象一声叹息。

10我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。

11谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?

12求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

17愿主我们神的荣美,归于我们身上。愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。

五、证道

六、献诗

七、致追悼词

八、家属致谢词

九、唱诗

十、祈祷

我们的神,我们的父,我们满心的感谢赞美你的恩典,今天我们在你的带领下,在圣灵的感动中成功的举行了***同道的追思大会,愿主的圣爱再一次激励我们,愿主的圣灵加倍的感动我们,我们更愿恩主的圣手在这里呼召更多的人归于耶稣基督的名下。

慈悲的天父上帝,我们已经将你的仆人***同道的灵魂交托与主。我们深信,信主的人去世,他的灵魂既脱离了肉体的拘束,就能在主前得享永生,常常与主同在。我们为一切走完人生路程息了劳苦的门徒,留下的好榜样感谢上帝。求主施恩使我们能效法他们,恒心持守主的圣道,遵行主的诫命,到了众人复活的时候,就都能在主无穷的荣耀中同得完全,同享永福。

慈悲的天父上帝,我们深信,当主耶稣第二次降临时,那在主里死了的人,必先复活,你必将他们带来,与我们在空中相遇。这样,我们就一同享受天国的福份。

求主使我们仍活在世上的人,信心坚固,常常竭力多作主工。这样,我们将来也能蒙主召唤说:你们这蒙我父赐福的,可来享受那创世以来为你们所预备的天国。求主圣灵常常感动我们。阿们。

十一、齐诵《主祷文》、祝福

十二、礼成、鸣炮奏乐

有关追思的讲章篇二

路16:19/31有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。就喊着说,我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。因为我在这火焰里,极其痛苦。亚伯拉罕说,儿阿,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦。如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边,是不能的,要从那边过到我们这边,也是不能的。财主说,我祖阿,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕说,他们有摩西和先知的话,可以听从。他说,我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。

今天晚上又是一个丧事追思礼拜!我们带着沉重的心到了这个遭丧的家庭,我们教会按照教会的传统要举行丧事追思礼拜!这段圣经给我们看到,在一个地方有一个很有钱的人,他是一个财主,相当于今天亿万富翁,因为很有钱,所有生活很奢华,圣经用:“天天奢华宴乐”,但是在他家的旁边有一个讨饭的人,叫拉撒路,穷的不得了,这里有一个鲜明的对比,这样的情况我们今天的时代,环境中有很多,也不足为奇,但是这里有一个很重要的问题,是什么呢?“死亡”,死亡对每个人来讲,都是很公平的!今天晚上,我要从死亡的角度看看人生!我和大家思想一个主题:

人生的结局

在这段圣经中我们要看到有三种人,一个是财主,一个是拉撒路,还有一个是财主的五兄弟,在这段圣经中看到他们生前信仰不一样,他们的结果也不一样!

一:痛苦的人生,二:完美的人生,三:迷茫的人生

一:痛苦的人生“三个没有”

1,知道有神,没有相信。

财主知道天地之间有有一位神,但是他没有相信,而在相信金钱,他以金钱为中心,以金钱为他的神,这样的人,现在很多!叫拜金主义。他是一个财主,一个以金钱为中心的人,他的目标是钱,把钱放在首位!但是却不知道金钱不能满足我们的内心!金钱是万能的吗?不是的。

有人说:“金钱能买到名贵、精致的钟表,但买不到时间。”

有人说:“金钱能买到华贵、合体的服装,但买不到高雅的气质与风度。”口袋里无钱,存折里无钱,但心里装满钱的人才最苦;口袋里有钱,存折里有钱,但心中无钱此为大福也。香港作家张立谈金钱的苦与乐时如是说。所以,有没有钱不是关键,重要的是你如何看待它。我们_知道:我们是金钱的保管者,不是金钱的奴隶!

金钱能买到漂亮的衣服,但买不到美丽;金钱能买到医生和药品,但买不到健康;

金钱能买到豪华的房子,但买不到亲情;金钱能买到娇艳的玫瑰,但买不到爱情;

金钱能买到充栋的书本,但买不到学识;金钱能买到最高的文凭,但买不到水平;

金钱能买到满意的职位,但买不到成功;金钱能买到山盟海誓,但买不到忠诚;

金钱能买到很多东西,但买不到的更多,没有钱是万万不能的,但金钱却绝对不是万能的.钱不在多,够花就行,别让金钱成为你的负担,这样你才能得到真正的轻松和快乐.。

一个知道有神,而不去相信神,这个人一定活的很痛苦!

2,知道行善,没有去行。

拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。可见这个财主是一个很自私的人,知善不行便是罪!雅4:17人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。今天有很多的人在行善,但是他们的行善都在表面,没有真正的去行,约三1:11亲爱的兄弟阿,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神。行恶的未曾见过神。

3,知道虚空,没有寻求。

财主知道人在这个世界是虚空的!所罗门王他在你老的时候写出了传道书,他看到的一切周边的环境,说虚空37次!“虚空”一词,有时译为“无意义”,有时译为“一口气”,人生短暂如一口气,人生毫无意义,人生是绝对虚空。

佛教教主释迦牟尼在所罗门后约四百年,他看到人生的痛苦:生、老、病、死、忧悲恼、怨憎会、恩爱别离和所欲不得等八苦。这是人生!婴孩生下来就哭,虽是生理上需要哭,但生下来实在应当哭。:“他出生,受苦,死去。”生命没有意义。

约伯说:“人为妇人所生,日子短少,多有患难,出来如花,又被割下,飞去如影,不能存留。”人生的盼望到底在哪里?圣经告诉我们_有一个最大的在耶稣里面,耶稣给我们预备一个永不震动的国!我们需要寻求永生!约3:15叫一切信他的都得永生。(或作叫一切信的人在他里面得永生)神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

二:完美的人生相信耶稣三个“有”

1,相信耶稣有平安

要得财主桌子上掉下来的零碎充饥:拉撒路的生活,家庭工作不是很好,但是他相信上帝,生活的贫困,工作的卑微,都没有动摇他相信上帝的心志,因着他有这样的相信,你内心很平安!世界上哪里可以找到平安呢?

中行、建行、农行,行行出事;昨天、今天、明天,天天下跌;

主板、小板、三板,板板完蛋;农民,市民,股民,家家难民;

股市,楼市,车市,市市伤心; 股票,钞票,彩票,票票害人。横批:不得安宁

耶稣告诉我们约16:33我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。

2,相信耶稣有出路:

约14:6耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。

后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦。一个拉撒路是被天使带去,财主埋葬了他在阴间。不一样!拉撒路在怀里享受安息,财主在阴间享受痛苦!有不一样!

3,相信耶稣有永生:

约3:36信子的人有永生。不信子的人得不着永生,(原文作不得见永生)神的震怒常在他身上。今天我们相信耶稣罪得赦免!人活在罪恶里面的痛苦只有在耶稣里面才能得到赦免!

三:迷茫的人生三个“不”

财主说,我祖阿,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕说,他们有摩西和先知的话,可以听从。他说,我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。

1,不知道选择:一个人的选择很要紧,今天我们选择什么样的信仰?一旦做出决定,就决定天堂和地狱!有一个人两次不举手!听说天堂太好我不配进,地狱太恐怖我不敢进!我要住这里!

2,不抓住机会:只有抓住机会,采取行动,才能改变命运!

3,不考虑明天:

路12:20神却对他说,无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢?雅4:13,你们有话说,今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。

有关基督教上神学申请书模板范本二

《基督山伯爵》这本书开始于一场阴谋。“法老号”大副唐泰斯受船主委托,为拿破仑党人送了一封信,遭到两个卑鄙小人和法官的陷害,被打入死牢。狱友法里亚神甫向他传授了各种知识,并在临终前把埋于基督山岛上的一批宝藏的秘密告诉了他。唐泰斯越狱后找到了宝藏,成为巨富,从此化名基督山伯爵,一位睿智机敏,城府极深的复仇之神。他经过精心策划,报答了恩人,惩罚了仇人,最终将宝藏的秘密告诉了曾有恩于他的莫雷尔船长之子——马克西米利安。本书以复仇为引线,层层推进,紧密相联的情节发展中,抽丝剥茧般地一步步展开伯爵的复仇计划。

伯爵先生所经历过的不幸是无人能比的,在四面环海、不见天日的死牢中被关押了整整十九年。在狱中,他并没有绝望,而是努力地向神甫学习各种知识,不仅仅我佩服他的毅力,神甫更因为“佩服这个年轻人”而为他创造了许多条件。九死一生越狱成功之后,他并没有贪图享乐,而是向着自我的目标不断地前进——为自我的不幸报仇!

基督山伯爵根据他各个敌人的弱点惩罚他们,这是一个上帝般的男人,威严地在空中俯视着世间里发生的种种罪恶,肮脏与苦难。他富有的外表下包裹着智慧的利剑,刺入那些上层人物重重掩盖下的内心,将里面的污秽暴露于阳光之下。他用一个买来的奴隶揭露了弗南伯爵荣耀下的无耻卑鄙,他用一个女人的贪念和一个私生子的怨念毁灭了维尔福检察官的威严光环,而在惩罚他的敌人登格拉斯时,他用尽一切办法让他会想起他那被饿死的父亲,让其内心充满恐惧。

整本书虽然是以仇恨为引线,展开了一个复仇的故事。但在看完整部巨作之后,我不由自主地热泪盈眶。这泪水,不为伯爵和海黛的云游四方而悲伤,而是为伯爵内心深处的坚韧感到敬佩。我无法想象,大仲马笔下的伯爵先生竟能够将自我的一切隐藏那么久,竟能够在仇敌面前仍旧优雅……这一切,都超出了我的想象,唯有丁玲的一句话好似“醍醐灌顶”:人只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。

爱也彻底,恨也彻底,报恩也彻底,复仇也彻底,这是我在读完《基督山伯爵》的另一感受。中国有句俗话叫做“君子报仇,十年不晚”,报仇也是需要养精蓄锐的,并不是凭着一时的心绪就能够轻举妄动的。而基督山伯爵,则是最具体地用自我的行动阐释了这句俗话。在经历十四年的地牢生涯后,他的人生要义就是找寻以往的亲人,以往的恩人和以往的仇人。在确认了所要寻找的人之后,他并没有如我们在武侠小说里所见的那样,于恩人抱拳云:“赴汤蹈火,再所不惜”,于仇人一剑刺死,他选择了他自我的方式。对以往有恩于自我的船主一家,他竭其所能,默默地支持着,以各种各样的方式,却从来不让他们明白其实自我就是为了报恩而来。如果说他的报恩令人感动,那他的复仇则是如此的淋漓尽致,让我在几度的叫好之后也不免有点心惊。

基督山伯爵是一个人们十分喜欢的人物,他十分的敢爱敢恨、豪爽气派,也聪慧过人,由于饱经沧桑,他对任何事都格外的执着。基督山伯爵能够说是一个比较完美的形象,但他并不是凭空捏造的,他蕴藏了部分作者的写照。作者大仲马就是一个十分豪爽的人,他在基督山城堡连续几年每日宴请宾客,高朋满座;其中许多人,大仲马连姓名都不明白,可见他的气派,比起基督山伯爵来,有过之而无不及。在基督山城堡门厅的正位,堂而皇之地放着一尊大仲马的半身像,还配上一条座右铭“我爱爱我的人。”由此可见,基督山伯爵的敢爱敢恨、豪爽气派是遗传了大仲马。其实这条座右铭,大仲马只讲了半句,基督山伯爵这个人物才体现了完整的意思。那就是“我爱爱我的人,我恨恨我的人。”别人如何对待我,我就如何对待他。这样既公平,也贴合情感上的平衡。但其实真要做到这一点也不容易。人们很多时候就会十分的优柔寡断,不知所措,而不像基督山伯爵那样敢于决断。或许得不到的才是最好的,“我爱爱我的人,我恨恨我的人。”

《基督山伯爵》更多的是揭露当时社会的暗无天日、金钱至上。邓蒂斯的悲惨遭遇足能够说明这一切。邓格拉斯、费尔南、维尔福三人的飞黄腾达也证明了这一点,但事实不仅仅是如此,金钱、名誉对人性的毁灭超乎了我的想象。且看维尔福一家,维尔福先生自私自利,为了名誉、前途不惜违背自我的父亲,为了金钱,他凭靠着他法官的身份不知出卖陷害了多少人;维尔福夫人贪恋金钱,为了一份价值可观的遗产,她不惜毒死四个人,其中有她丈夫前妻的父母和女儿。由此可见人性的卑劣啊!相比19世纪,如今金钱的地位似乎越来越高,那么人性的毁灭也越来越深吗但有黑自然也有白,莫雷尔一家就是不被金钱所吞噬的好人,最终金钱却不请自来。而维尔福夫人最终却落个两手空空,这就是事与愿违吧,老天还是有眼睛的。

人生总是先有苦,后有甜。只要永远向着前方看,你就会越来越接近目标,把目光放得长远些,使自我的一生没有丝毫遗憾。只要心中有信念,只要心中有期望,再漫长的等待也是值得。明天的阳光依然灿烂。是的,明天定是一个艳阳天,只要你坚强地穿越今日这个雨季。今日,注定是个风雨交加的日子,再多的悲痛难过也只会耽搁完美的明天,因为已经到来的再也无法赶开,你所有做的,是充满期望,去等待!

您可能关注的文档