首先:你可以给日记取个标题!
其次:在第一行写上你写作日记时的日记,天气,星期几或者再加上个心情!
然后:在第二行就可以开始写作正文了。
关于日记的格式,以下提供几篇比较规范的日记格式的范文,权作参考:
今天下午,我睡过午觉起来,打开电脑准备写日记。
如今的中国已经粮食缺乏了,前面粮仓着火,接着四川暴雨造成洪水,现在又发生地震……哎,咱们中国咋这么倒霉呀!让我们珍惜粮食,为甘肃定西人民祈福吧!
今天下午我给鱼儿换水,我的小鱼一条叫长尾巴,另一条叫欢欢,以前还有一条叫短尾巴。有一天,我早上起来去看它们,忽然,我发现短尾巴不见了!我赶快跑到妈妈身边问:“短尾巴去哪了?”妈妈也不知道,妈妈打电话问爸爸,爸爸说:“短尾巴死了。”所以我们又买了一条小鱼,我给它取名叫欢欢。
我给欢欢和长尾巴换水后又给了它们点鱼食,它们吃饱后,在鱼缸里快乐地游来游去。