今天,我和爸爸妈妈游览了郑州海洋馆。我看见了各种各样的鱼:刀片鱼的身体像刀片一样薄,红小丑像穿着红色衣服的杂技演员,还见到了《动物世界》中大白鳖。
我们先观看了海狮表演,别看它长得又胖又笨,但它能灵活地用嘴巴和尾巴接住训兽员抛出的球。可爱的海狮还会算算术呢,在场的一位小朋友出了一道2+3的算式,只见海狮一摇一摆地走到卡片前,用嘴巴轻松地把5张卡片叨了起来,全场响起了热烈的掌声。
接着我们又观看了海洋剧场的动物表演,首先出场的是魔鬼鱼,它的身体扁扁圆圆的,样子非常可爱,那为什么叫这个可怕的名字呢?这因为它尖尖的尾巴上有毒,魔鬼鱼在潜水员的手中转起了圈,一点也不显出凶恶。接下来出场的是大海龟,它的年龄已有100多岁了,还跳起了水中芭蕾,好像自己还年轻似的。
很快参观完了海洋馆,我真得舍不得这些可爱的动物们,我觉得它们是那么可爱,我今后一定要更加爱护动物,爱护自然,让它们永远做我们的好伙伴!
6月4日星期日晴。
六月的早晨,蔚蓝的天空飘着几朵白云,太阳公公露出了灿烂的笑脸,慈祥地照着大地。我们一家开着车来到美丽的羊皮滩玩。
坐在羊皮滩上,远看连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山淡,一山浓,真像一幅美丽的山水画。山边有一条先河,里面有许多小蝌蚪在做游戏,明镜似的水面不时漾起一道道波纹。
漫步在羊皮滩上,到处可见五颜六色的野花,闻一下,还带着香味,虽然它没有公园里的花娇艳,但也让人百看不厌。
在这如画的羊皮滩走一走,怎能不让人心旷神怡呢?
我爱景色迷人的羊皮滩,更爱六月的早晨。
4月9日星期一天气:晴。
春姑娘迈着轻盈的脚步,走进了我们的校园,她走到哪里,哪里就是一片绿色,仿佛是告诉我们春天来了。
早晨,我走进校园,看到校门口花坛里的树开满了花,在刚发芽的嫩叶映衬下,显得更加娇嫩欲滴。再往前走,就到了小操场,柳树长出的嫩芽,那种绿简直无法用语言形容,可以说任何画家在调色板上都不能调出;一阵儿微风吹来,柳枝随风起舞,扭动着她那婀娜的身姿,像是在炫耀她的新装。走进校园的后院,花坛里的冬青也长出了新的绿叶,与以前墨绿色的叶子显得与众不同,充满了生机。小草也从地里探出头来,左顾右盼才知道春天来了。
春姑娘不仅给花草树木换上了新装,也让同学们换上了春装,脱去厚重冬装的同学,显得轻松欢快了许多,有些性急的同学还穿上了体恤衫,显得更加精神。
春天让世间万物发生了变化。这就是春天,一个充满魅力的季节。