亲爱的朋友们:。
当我们每年都在为怎么处理旧衣物而烦恼时,可曾想到贫困山区的人们,要靠仅有的一两件衣服走过春夏,挨过秋冬。
当我们面对家里琳琅满目的鞋子时,可曾想到贫困山区的孩子们,脚上的鞋早已磨破,顶着刺骨的寒风,踏着冰冷的积雪,走向学校。
也许我们没有很高的收入,也许我们没有多余的存款,也许我们捐不起一座希望小学,但我们可以把不需要的旧衣物、棉被和您的孩子用过的文具、棋类、体育用品、玩具、书包、课外书、衣服、鞋子,捐献给再次那些需要它们的人们。
一方有难,八方支援。也许我们个人的力量是微不足道的,但是,小流能汇成江海,只要人人都献出自己的一份爱,世界会从此变成温暖的天堂。我们真诚邀请充满爱心的您,与我们一同携手,给予贫困同胞们一份关注,一份真情。让我们从捐赠衣物做起,捐赠一件衣、一支笔、一本书,奉献一份关爱。
请积极响应倡议书的号召,行动起来!伸出您温暖的双手,奉献您无限的爱意,送去您有力的支持,以实际行动帮助他们走出困境,共享幸福。您的爱心和真情,好似春风为他们的生活送去一缕最温暖的阳光,犹如星星之火点燃他们心中希望的曙光,将会带动更多有爱心的人们加入到行动中来。
【关于捐助旧衣物注意事项】。
1、请尽量捐赠干净点的衣物,适合农村生活的。不要太时髦,不要超短的裙子裤子,不要吊带等。
2、御寒衣物为主,如果有棉被,床单等也需要。
3、具体可以是:棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套、棉纱衣裤、保暖内衣、衬衣、长袖t恤、棉裤、毛裤、绒裤、牛仔裤、长裤、棉鞋、旅游鞋、休闲鞋、袜子、围巾、帽子、手套、书籍(内容要积极健康)、本子、笔等。
4、衣物请不要有破洞,不要有明显的污渍,扣子、拉链、鞋带必须完整无缺,贫困山区买这些服装配件也很困难的。
5、如果是旧衣物,请消毒清洗干净后晒干(消毒用威露士,84等消毒液浸泡十五分钟照常清洗即可)。
xxx。
20xx年x月x日。