一活动主题:
阳光温暖,爱心传递,变废为宝。书写着我们对贫困儿童的一份情意。
二活动背景:
在当今社会环境污染已经成为人们关注的焦点,减少一点废弃物品的污染,也为环保奉献一点力量。当我们在神圣的象牙塔快乐学习时,那些贫困儿童带着求知的欲望在校园里徘徊着。
三活动目的。
废弃物品的义捐让寝室形象整洁清新,更为我们可爱校园环保作出努力。这增强我们的环保意识,构建河蟹环保校园,也让贫困儿童感受到学习和美丽校园的快乐。
四主办单位:江西农业大学职师院分团委职业规划部、支教队,实践部。
六活动对象:职师院全体学生。
七前期准备。
1.宣传工作。
(1)在我院南北区宿舍宣传栏张贴海。南21、22栋,北1、2、3、8栋各一张。(由办公室写)。
(2)召集每个班班长书记发放宣传单,他们在班上宣传。(内容待定)。
(3)展板宣传:由宣传部负责策划。
2.必需物品及数量:称2把。
蛇皮袋20个。
仓库1个。
绳子2卷。
八活动开展方式及工作安排。
2.8个组每个组负责30个寝室左右,每个组负责特定寝室。男生去男生寝室,女生去女生寝室。
3.到寝室收集时,有一名专门登记,一名负责称重,另外两名负责点数、整理、装袋。
4.活动人员由三个部门干事一起担任。
5.收集活动结束后,由职业规划部负责变卖废品,登记入账,然后交给支教队,有支教队买文具书、等学习用品代表我院送给贫困地区儿童。
6.具体人员安排:(待定)。
九活动预算。
打印宣传单、登记表350张70元。
蛇皮袋20个60元。
绳子2卷10元。
共计:140元。
职师院分团委职业规划部。
20xx/11/15。