创建星级社区的重点,是活跃社区文化生活,提高社区居民素质。在创建过程中开展多样的文化活动既能丰富人民群众的文化生活,又能增强社区的凝聚力。所以为了更好的搞好社区文化体育工作,特制定以下计划。
。专门设立组长,副组长统筹规划,充分利用重要节日、纪念日以及空暇时间,根据居民群众的不同喜好,组织开展健康有益、丰富多彩的文化活动。
,利用场地开展棋类、文艺类娱乐活动。
,积极发动引导居民广泛参与社区文化活动,每星期安排棋艺切磋,健康服务,健身锻炼,学习交流,书法之家,戏曲平台等。
,为居民提供学习的条件和场所,改善群众学习交流的环境。积极创办社区科普、文化长廊,并建立固定的宣传阵地,以丰富群众文化知识。
。组建各种文体队伍,中老年太极拳、木兰拳、竹板说唱队等,坚持每天开展形势多样,内容丰富的各种文体活动,繁荣社区文化,提高居民文明意识。
。每年不少于举办二次大型的文体活动,展示社区文体风采,使小区居民文化生活更加丰富多彩。
坚持利用各种形式推进社区文化活动的开展,努力搭建社区居民健身休闲,文化、学习交流的平台,营造了健康向上的社区文化氛围,增强居民群众对社区的归属感和认同感。