果果:
爸爸来跟你道歉了。虽然口头给你道过歉了,可是为了让你以后能记得起,爸爸还是特意给你留下这个书面的道歉信。
在你能看懂这封信的时候,你肯定早就忘了这件事了。那么在这里,让我们先来看一个叫果果的小朋友是怎么挨揍的故事吧:
某一天的早晨,果果小朋友起床后要求看动画片,央求爸爸给开电视。多番请求之后,爸爸同意了,但是提出一个条件:只能看一集,看完这一集后就关了电视。果果答应了,于是爸爸给他打开了电视。
可是当这集动画片演完之后,果果小朋友感觉没有过瘾,于是答应好的条件发生了变化:两集,看完两集就关。爸爸不同意:我们说好了的,看完一集就关,不能改。你可以多看一会,等字幕演完了再关。果果不吱声。
等字幕也演完了,爸爸说:果果,我们关电视吧?果果开始耍赖皮,又提出了刚才的要求:看两集,看两集再关。爸爸依然不同意。果果急了,开始上蹿下跳的蹦起来:两集,就要看两集。
爸爸要去上班,不想跟他争论,于是直接上前关了电视,果果不干了,哭着蹦着拉住爸爸的衣服:你打开,你给我打开!我还要看!爸爸没有理他,回到卧室里穿上外套拿起包要走,果果揪住衣服就是不松手。爸爸生气了:果果,我们说好了,看一集就是一集,不能看完了再变,你要是这样的话,以后就不要看了!果果还是不吃这一套:我要看,就是要看两集!爸爸说:你再闹我可揍你了,你松手!果果不松,依然哭闹不休,爸爸气急了,拉过来果果在他屁股上重重的打了一巴掌:松手!果果不松,于是又打了一巴掌:松开!
果果松开了,可是不离开,气得咬着牙,面部狰狞着,冲上来亮起小拳头打爸爸:你是个坏蛋!爸爸看着他的表情,忽然非常生气,于是又抬起手来,用右手的四根手指在果果的脸上扫了一巴掌。果果哇哇的哭着捂住了脸,抬头看着爸爸,可能是没想到爸爸会这样打他,小脸上的表情非常复杂。可能是爸爸的力气太大了,虽然不是使了很大的力气去打他,可还是超过了他的承受范围,随即他的小脸上浮现出痛苦的表情,用双手捂住了自己的耳朵,用力的按住了两三秒钟。然后放下手来,强忍住哭泣,抽抽搭搭的说:爸爸,我再也不敢了,我错了。爸爸看着果果的表情也很后悔,可是还不愿意放下架子,就依然板着脸说:知道错了就去吃饭吧,不许再看电视了。果果点点头,忍住哭泣,爬上了椅子,到餐桌边去吃早饭。还冲着出门的爸爸说道:爸爸再见。
好了,果果小朋友挨打的故事就是这样,你看了之后心里会做何感想呢?生爸爸的气吗?想不想报仇呢?
这时的你已经3岁半了,可爸爸还是第一次动手打你,心里也很不舒服。爸爸在上班期间,老是想起来你挨打之后的表情,特别是双手捂住耳朵的痛苦表情让爸爸的心里一阵阵的难受,像有一把大手一次次的用力握住爸爸的心一样,爸爸真的后悔了。
你这时还是个3岁小朋友,应该允许你任性,能够接受你耍赖,不应该这样粗暴的解决问题。你挨打之后能够很快的承认错误,并且乖乖的去吃饭,还跟爸爸再见,充分说明你是一个很懂事的乖孩子,只是偶尔有些赖皮而已。是爸爸自己着急,把情绪发泄到了你的身上,给你带来了身体的痛苦,真是不应该,爸爸要真诚的跟你说:对不起,果果,爸爸错了。爸爸以后一定要好好对待你,有问题要妥善解决,不能这样简单粗暴的对待你,除非你长大懂事后依然犯了原则性的错误,否则爸爸保证再也不打你了。
不过在你看完这封爸爸给你的道歉信之后,你已经是一个大孩子了,要记得答应别人的话一定要做到,要严守信用。人无信不立,不守信用的人是得不到别人的信任,不会被别人的接受的。要想在社会上活的有尊严,就要守信,尊重自己的承诺,把自己承诺的事情做好,好吗?